要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有上班孕妈妈怀孕期间受老板气的吗?

863720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老板是一75年出生的女的,一直没有孩子,开始应该是不想要吧,后来身体一直不好,经常去医院跑。他们闲聊中得知,北方暖气停了以后,人家就一直用电热毯取暖,直到现在,415号,可见其身体真的不是很好。这个女老板开始是做业务的,后来嫁得好,找一有钱老公,后来就跟别人合伙做生意啦,公司07年成立,(背景交代的有点多了,嘿嘿)

我也是做业务的,09104号得知自己怀孕以后,就本着小心谨慎的态度对待工作了,没大往外跑。自然业务量也下降不少。

过年前后,我已经六七个月的身孕了,可能是老天眷顾我吧,出了4张单子,天知道我就没大出去过,可是离公司给的任务还差一半呢。可咱也得以孩子为主啊。不过听经理说,老总还说我做得不错,听了后也挺欣慰,万一给自己个小鞋穿,可怎么办呢,感谢上天。

二季度刚开始,我就遭受到了暴风骤雨。41号,中午12点半,公司作息是12到一点午饭时间。我刚躺在我凳子后背上睡了下,这时老总来了,我听见了,因为他的办公室离我特别近,她把包放在我隔壁桌上掏钥匙,然后开她办公室的门,当时我没睁眼,也没理她,因为没到上班时间。42号中午,这样的过程又重复了一遍,我又没睁眼,继续休息,结果她把窗子全部打开,一阵冷风朝我袭来,又一阵冷风袭来,我打了个哆嗦,骂了一句,心想不要睡就不睡呗,我打开电脑坐了起来,可是还是坐不住,那阵妖风着实让我受不了,我赶紧去洗手间躲了几分钟,回来后人家就把窗子关了、、、以后就是两个星期的流鼻涕,感冒。跟老公哭着诉说,老公气得让我休假。其实就是平常周末时候,在家没事我都着急,而且我身体挺好的,早就想好了,我过完4月休假,55号整37周,所以五一以后就在家呆着,这样着急也就着急的时间短点啦。

526的预产期,可是还刚4月初,她就开始找了两波人劝我休产假,一个挺照顾我的好朋友,也是现在的经理,经理跟老总说了我打算4月底休的,但是老总跟中邪似的,觉得我偷他们家金库似的,又找人力。后来咨询了以前的同事,她了解这方面的事情,说产假工资肯定跟现在是不一样的,他们故意的。原来是这样啊,他妈的,就是想为了省点钱。

后来我直接跟人力说了,休假是我自己的事情,公司无权干涉,如果惹我急了,我就去告;如果老总着急上火,就让她来找我。为了不想让他们得逞,我还真想上到5月中旬,什么玩意的老总,就这素质还能管理一个公司!!也就才20人,后来人力就没说什么,可能真怕我告。

真想跟这个低素质女人揍上一架!!郁闷死啦!!

点击查看全文
2010做妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-4-15 13:46

叨叨几句,孕妈妈们别烦噢,没办法,都郁闷半个月了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:05

我也是,正气着呢看到这贴子了,知音啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:24

我现在怀孕才四个多月,天天也是受气。我们老板是个50多岁的男人,在得知我怀孕后,还说我年纪大了生什么孩子,好像他没孩子似地。更可气的事,一个女的所谓是个领导吧,其实她根本管不到我,出于礼貌每次看见都打招呼,她还说了句以后公司不招女员工,或许觉得自己孩子生了,也没啥顾虑。哎,真是什么人都有,单位现在也是让我出去采购东西,送文件,打印、复印,根本就没有说把你当孕妇看。据说连产假还不让休三个月。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:37

姐妹们,如果真觉得气,就告他们去,先严词告诫,不行就真告,什么玩意啊!!我是身心备受摧残,难受了半个月了,不出口气的话,难受的是咱们,宝宝也跟着遭罪。

还有就是,我也想开了,咱们就开开心心的过,他们拿咱们没办法的,只要咱们不理他们的话,看他们怎么办。

产假都是3个月,晚婚晚育的是4个月,都是咱们的权利。

我今天吓唬了一下人力,还真管用,准妈妈们可以借用一下这招。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:47

我老板是我老公的姐姐,所以,我自从怀孕以来在单位一直是老油条一个,没人管的了我

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:50

晕.我公司还算好,会当人是孕妇看.因为老板也是为人父母的人,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:51

呵呵,看来我还算幸运的了,老板是个50多岁的人,女儿跟我差不多大,知道我怀孕后很照顾我,因为我一个人在这边,他说让我照顾好自己,工作上的事情不行的话让别的同事帮我做,同时他还私下里给和我工作有关的同事都说了让多担待点,工作上的事情多帮我分担些,我很感激他,本来想着是外企,怀孕后一直都不敢给公司说,最后老板看出来了,就主动跟我谈,让我给HR说了,可以休产前检查的假!哦,我们公司的产假是4个月,剖腹产加15天,全额工资!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:53

6.、7楼真羡慕你们啊!我们还是个事业单位呢!人都没法说,老板生了个女儿,我在想将来她女儿可能就不生孩子。我们这里是孕妇的就要多干活,不要把自己当孕妇看,这是我们各女领导说的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-15 14:56

原帖由 骆驼宝宝 于 2010-4-15 14:51 发表 呵呵,看来我还算幸运的了,老板是个50多岁的人,女儿跟我差不多大,知道我怀孕后很照顾我,因为我一个人在这边,他说让我照顾好自己,工作上的事情不行的话让别的同事帮我做,同时他还私下里给和我工作有关的同事都说了让多担待点,工作上的事情多帮我分担些,我很感激他,本来想着是外企,怀孕后一直都不敢给公司说,最后老板看出来了,就主动跟我谈,让我给HR说了,可以休产前检查的假!哦,我们公司的产假是4个月,剖腹产加15天,全额工资!

好羡慕啊~~我们工资少了一大截,要不怎么找两波人劝我休产假呢~~

点击查看全文