要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]急!!我该不该在婆婆的要求下给宝宝断奶???

746124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝53天了,一直是纯母乳喂养。可是宝宝的便便很奇怪,有时候是水样便,还有泡沫,有时候是蛋花状便,还有较少的时候是糊状便。这几天,水样便居多,肛门处也一直是红红的,放屁时也经常会有一点便便出来。另外,她的黄疸也没退干净。昨天我试着给宝宝停了一天奶改喂圣元优聪配方奶,结果昨天晚上宝宝便便就是糊状了,奶伴比较多,今天放屁好像也没有便便流出来。婆婆说我的奶不好,干脆改喂奶粉。

JM们,我知道母乳喂养的好处,可是宝宝一听我的奶就拉肚子,我该听婆婆的吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 14:33
不要吧,你得宝宝可能母乳性黄疸,他对你的母乳里一种蛋白吸收不良,你可以停喂三天,宝宝的黄疸如果下去了你就可以接着喂了一定就没事了,如果三天还没有下去你可以给再带宝宝去医院,记得这三天别忘了把奶用吸奶器吸出来,不然就回去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-19 15:05
不能轻易地断,老人们总算会很多阻碍,坚持下去!问问医生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-19 15:08
94,先去问医生。母乳最好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-19 15:10

最好去检查一下,看母乳是否真有问题.

点击查看全文
家有格格 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 15:53

昨天改喂宝宝配方奶后,今天下午她拉了一坨很厚的糊状便,也不拉肚肚了。

但今天宝宝的小便都是黄黄的,不知道是不是在排黄疸??

点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-19 16:03
以下是引用新手妈妈在求救在2006-09-19 14:33:45的发言:
不要吧,你得宝宝可能母乳性黄疸,他对你的母乳里一种蛋白吸收不良,你可以停喂三天,宝宝的黄疸如果下去了你就可以接着喂了一定就没事了,如果三天还没有下去你可以给再带宝宝去医院,记得这三天别忘了把奶用吸奶器吸出来,不然就回去了。

同意!千万别断奶!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-19 17:12
我就是例子,不要断,我是42天以后BB才不拉肚子的,原来有天拉十几次,PP也说是我的奶不好,懒得理她。现在一天就拉一回了。我们家的黄也是一个多月还有,现在没了,越来越白了,多晒太阳!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-19 17:44

不要断.千万别听婆婆的,他们那个时候不是母乳喂养吗?哪个有钱买奶粉?婆婆怎么都这样?也说我的奶不好,但是我儿子现在很好啊.便也正常了。新生儿消化本来就不完善.随着时间的变化会自己好起来的

一定要相信自己的母乳是最好的。否则你会和我一样,经历一段缺奶的过程.孩子受罪,大人也要承受婆婆们的闲言碎语.孩子好就是奶好,孩子不好就是奶不好。我看奶不好也是让你们气的!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-19 18:01

我婆婆也老是说我的奶水不好,说宝宝长不大.我才懒得理她,还是喂母乳的.

点击查看全文