要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈交通工具之分享

88889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈汽车族

如果准妈妈自己开车,那么,无论何时都要注意避免紧急刹车摇晃到肚子,更应留心安全带的位置,不要紧紧地勒在腹部,让小宝宝“忍辱负重”。要适当挪移安全带,避开“危险地带”。

虽然有汽车,但此时的长途、长时间旅行仍然会很疲劳,就曾经有不少女友因为出差、回老家探亲而痛失爱子的。如果必须进行万不得已的旅行,要避开孕早期和孕晚期,选择相对“安全”的孕中期,并在丈夫或亲友的陪伴下,绕开颠簸的路途。

准妈妈单车族

骑自行车在某些发达国家已成为人们的一项健身活动,可见它的好处,而在我们这个“自行车大国”,无须特意找辆自行车来“健身”,因为你必须每天骑着它去上班。事实上,女性在怀孕以后,骑自行车上下班比挤公共汽车好处更多,这不但是孕妇的一种适量的体育活动,而且还能避免因乘公共汽车遭受碰、撞、挤而发生意外。不过孕妇骑自行车应注意以下几件事:

1、适当调节车座的坡度,使车座后边略高一些,坐垫也要柔软一点,最好在车座上套一个海绵座,以缓冲车座对会阴部的反压力。

2、孕妈咪要骑女式车,因为骑男式车遇到紧张情况时,容易造成骑跨伤。骑车速度不要太快,防止因下肢劳累、盆腔过度充血而引起不良后果。孕妇因体态的关系,上下车子不太方便,所以车后座不要驮带重物。

3、一般情况下,孕妇不适于骑车长途行驶,因过于疲劳及气候环境的变化,对孕妇和腹中的胎儿都是不良的刺激。骑车遇到上下陡坡或道路不太平坦时,不要勉强骑过,因剧烈震动和过度用力易引起会阴损伤,也容易影响胎儿。

孕妇在妊娠后期,由于体型、体重有很大变化,为防止羊水早破出现意外,最好步行上班,以保母子安全。怀孕期间,一旦出现小腹阵痛,阴道出血等情况,应立即就近就医和采取保护性措施,切不可麻痹大意。

准妈妈公交族

在有些公交车的专门位置设立了“孕妇专座”,可见准妈妈中有相当大一部分是“公交族”,乘公交车比较方便、省体力,但仍有些特殊情况注意。

1、每天上班前都要从家出发赶往车站,然后在车站等车,这就要留出足够的时间,如果时间不充足,孕妇也会像其他上班族那样一溜小跑地奔向车站,甚至不顾一切地追赶即将发动的汽车,这都会造成危险。此时,真是“宁停三分,不抢一秒”了。

2、遇到上班高峰期,公交车会非常拥挤,孕妇最好能避开高峰期,如果做不到,也不要与他人争抢车门、座位,在推搡中最容易出现问题。特别是在孕早期,孕妇的体型变化不明显,同行的乘客们无法察觉你的不同,而孕妈咪也不可能大声疾呼:“我怀孕啦,别挤啦。”

3、孕妈咪的衣服一般比较肥大,在乘公交车时要注意不要让车门夹住衣物,也注意不要让同车的乘客踩到,让人既尴尬又着急。

4、孕妈咪上下车不仅不要和他人争抢,更要注意脚下的台阶。一旦见红、破水,千万不要乘公交车了,要尽快到熟悉的医院就诊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-10-9 11:00
5555555555~也有摩托族的嘛~!~偶上下班是开摩托。。。我母亲大人自从我HY后经常在电话里说--------“女儿啊~你开车千万别太快了啊~一定要慢慢开!”嘻嘻!
点击查看全文
水水 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-10-9 11:08
花椒:摩托车太危险了,还是不要开了!如果一定要开,请把它当成自行车来用吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-10-9 11:12
没办法啊~搭公车上班的话要转车才能到公司~自行车我又懒的骑觉得累~所以我老妈每次跟我通电话总叫我开车的时候要慢慢开。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-9 13:17
我骑电动车哦![em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-9 14:09
好像都不是最佳方案,这个问题还真让人发愁哦[em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-10-9 16:17
好象说骑摩托车车座下发动机发出噪音,对DD里的BB不好;我还没HY时,朋友就告戒我一定不能骑摩托车了,因为她有个朋友BB都快生了,却夭折在腹中~~~太可怕了。所以我放弃了骑摩托车,改乘班车了,尽管走到班车点要15分钟。以防万一吧~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-9 22:07

偶也是自怀孕就没骑摩托了。。。。马力太大,动静也大,震动也大,

宁可选择安静一些的方式。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-10 07:54
我还好些,坐单位的厂车,不太急也有座!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-10 15:41
嘿,有幸福的,也有苦恼的呀。。。
点击查看全文