要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

这个巴掌是否会影响我的孩子?

773831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家长或教师对孩子的"心灵施暴"是一场"看不见的灾难",它会使孩子自尊受挫,个性压抑,人格扭曲,甚至会将孩子推进万劫不复的地狱。  "人最本质的需求是渴望被肯定。"赏识是激励人不断进取、满足其内在需要和情感需求的不可忽视的有效手段。  对于孩子来说,一技之长得到赞赏,一得之见受到鼓励,一个行为得到赞美,乃至教师或家长对他们的一个亲切的笑脸、一个期许的目光、一个信任的点头、一句肯定的话语,都会给他们留下深刻的印象,甚至会对他们的未来发展产生重要影响。  因为,孩子的自我意识基本上是家长、同伴、教师对他们的评价的翻版。一直受到周围人肯定的、积极评价的孩子会对自己产生一种满意感、自信感和成就感。反之,经常受到周围人否定的、消极评价的孩子往往会产生自卑感、孤独感和失败感,甚至扭曲心灵。

早在 2010年3月底,宝宝还未满3个月的某一天夜里(我很粗心,忘了具体时间),酣睡在床上的宝宝扭了就身子,挥舞着小手咿唔的叫了起来,我知道他醒了,想要妈妈抱抱,于是起身打算和他做一些小游戏。可婆婆却抢先一步抱走了宝宝,“该把尿了。”婆婆麻利的用脚踢过盆子和小凳子给宝宝把起了尿,我不喜欢婆婆把尿,宝宝也不喜欢被把,可是婆婆、妈妈、爸爸们都异常坚决的说宝宝一定得把尿,才能健康成长,我无法反对,只能眼睁睁的看着那小小的身子奋力和大人们斗争着,不停的叫着不,却无情的一直被把着。

可是今天的宝宝却异常的安静,安安静静的看着妈妈,乖乖的做在奶奶手上被把着,我的心也就平静了下来,收拾着他被打脏的尿布打算去洗,可就在这个时候奇迹发生了。才不到3个月的宝宝清楚的发出了:“粑粑。”并拉出了一堆粑粑,那一瞬间我被幸福冲昏了头脑,宝宝居然能说这么清楚的词来表示自己的行为,真是太不可思意了,可一回头却发现了了让我一生难忘的事。由于婆婆把的时间太长了,宝宝不乐意了,扭着身子抗议,婆婆顺手在宝宝小PP上给了他两巴掌。并训斥着宝宝:“叫你强屎强尿,叫你强,奶奶都快抓不住你了。”

为了宝宝把尿的问题我和婆婆争论过太多,我不想也无力冲突了,郑玉巧医生在她的《郑玉巧育儿经》分明写着,俊豪这么小的孩子是不适宜把尿的,可就算把书翻到婆婆面前,婆婆也是绝对不会看的。

夜已经很深了,我搂着我的孩子心里拨凉拨凉的,自那以后宝宝再也没有说过任何双音节的词了,婆婆的卤莽伤到了孩子,我的软弱助长了婆婆。

宝宝,妈妈对不起你,真的对不起。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 04:12

自己的孩子自己说得算,为什么要听他们呢?我的朋友们孩子都是自己带,虽然辛苦,但是也快乐,更没有那么多的烦恼。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 07:57

那样的确不好

会让孩子有抵抗情绪

孩子还是自己带吧

想怎么样就怎么样!

点击查看全文
利利丝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-14 08:33

em27" /> em27" /> 我老公坚决不要我带,也不给生活费,我自己带怎么过..

母亲也坚决要我上班,很多在家带孩子的女人都以离婚告结束,妈妈一直这么说,她一心想让孩子他奶奶带,他总说决不能让那老太婆亲松了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-14 08:45

要是我,请婆婆走人

我是没有占我婆婆家任何好处,我的儿子也是我自己说了算

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 08:53

我们月子出就开始把了啊。哎。婆婆也是老传统。。、、

就是说法不太好听罢啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 09:03

宝宝的屁屁不能打

点击查看全文
利利丝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-14 09:03

em27 可儿子不愿意啦,她总是打儿子的屁股到出尿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 09:27

我家的也把尿 一般是睡醒的时候把,  平时宝宝不愿意就不把了,  不要硬逼着他尿啊,  我自己带孩子,确实要放弃很多东西,  不过我实在不愿意老婆婆带孩子~~~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-14 09:51

em40 如果有人这样打宝宝屁股,我想我会发疯

点击查看全文