要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

你能接受自己的父亲重男轻女吗?

49984 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是有关我堂弟媳妇就要生了(已做B超是儿子),我爸要给他们5000元红包的事。5000元不是个小数目,是我一个多月的收入,对我爸来说也是。

昨天我与我爸对话实录:
爸:你给WW(我堂弟,即我叔叔的儿子)的钱要准备好了。
我:什么钱?(我真的忘了)
爸:他们预产期是5月1日啊,不是马上到了吗?!
我:哦,是的,好的。那你给他多少?
爸:5000块。
我:你给5000,那我给2500。
爸:怎么给2500也有的?
我:哦,那2600好了。
爸:2800。
我:哦,好的。
过了一会儿,我去洗脸。洗脸时我突然想起来了,我生女儿的时候,我爸也给了我们5000块。我就问爸:“爸爸,我生囡囡的时候,你好像也是给我们5000吧?”
爸:是的
我:那你这样不太好,自己的外孙女(他唯一的外孙女,我是我爸的独生女)是5000,侄子的儿子也是5000。囡囡的阿爷阿娘(我公婆)知道了也要有想法的。你要么给WW4800或者4900吧。
爸:(立即火大)我自己的钱还要你来烦,你管什么!你叔叔给了你两次,你怎么不说?(我生了一个儿子,一个女儿)
我也火大了,但不做声,我知道再说也无用处。
情况说明:
1、我和我爸都是工薪阶层家庭,但我爸已退休。
2、我爸是长子,他有一妹一弟。我堂弟是我爷爷家这边的单传,堂弟的儿子是唯一的香脉。
3、我爸与我妈离异,我爸再婚。
4、我没有给过其他的亲戚生孩子超过2500的红包,最多1000,以后也不会给那么多。我说给堂弟2500完全是因为我爸准备给他们5000,我不能太少的缘故,也想让我爸开心。
5、我姑姑肯定不会给我堂弟达到5000的红包,从她在堂弟结婚时给的红包可以推断出。
6、我生儿子女儿时我叔叔共给我2000元红包。我生儿子女儿时我堂弟没有给过红包(那时他已结婚)。
说实话,我有些生气,但不知道是我的要求太高(把5000改成4800或4900,我的意思是不要跟给我女儿的一样)还是我爸太重男轻女。所以发上来请大家帮我点评一下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-14 13:16

我觉得这种事情是礼尚往来,你生孩子时你堂弟家给多少,现在他生你也给同样数目就行了,我们这边没这么大人情,一般也就五百

点击查看全文
联通无限 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-15 21:03
没人关注吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:39

老人有他自己的想法,就顺着他的意让他高兴吧。很简单

我老爸都不在了,要是在,他喜欢就多给点,没关系的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-21 09:07
em28 ,LZ你太计较了,不是重男重女的问题,你不是生过一个儿子,现在不是儿女双全了,你父亲的钱是你父亲的钱又不是你出,你计较的太多了,你送多送少是你的问题,你父亲那边你就别管了,钱毕竟是他出的,人本身是要面子,你就不要管的太多了
点击查看全文