要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家进来帮个忙,米粉问题很纠结啊,是该买喜欢吃的还是有DHA的?

854515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多多小朋友一直食量惊人,月子里2小时准时要吃一次120ML了,2个多月才开始3到4小时吃一次,一直是个小胖子。4个月时候给他买了一罐嘉宝,一罐HAPPY。先吃的嘉宝,用明治奶粉调的,不怎么爱吃,好不容易吃完了,打开HAPPY,一股油嚎味,问了卖家说是益生菌的味道,百度一下看到合生元米粉也是这个味,合生元公司解释为谷油味。。所以吃了一次拉了酸臭的便便之后就没给他吃了。买奶粉的时候顺便捎上一盒日本和光堂,一盒明治的,果然宝宝很喜欢吃,每次勺子都要舔干净,不用奶粉调都喜欢吃。但是日本米粉都没有添加DHA,多多吃了米粉之后已经能睡整觉了,奶粉已经减少了两三顿,DHA也少了很多吧。到底是继续买不喜欢吃的嘉宝DHA,还是喜欢吃的日本米粉呢??em49

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-14 00:29

你试试只用开水调嘉宝米粉呢?最初我们用奶粉调,宝宝也是不爱吃,后来用水调的他就很爱吃。那点DHA我觉得没多大关系的,他能吃饭了,你可以给他多蒸些海鱼泥来吃是一样的。你的日本米粉里也添加了微量元素吗?我买过一种什么日本的米粉,但冲出来一点都不香,和煮好的大米粥一样,白白的,我宝一口都不吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 07:55

含DHA的辅食或者奶粉

宝宝未必能接受

我认识的一些妈妈宝宝都吃过含有DHA成分的奶粉或者辅食

但是有一半的孩子吃后便秘!

其实想想看

能有多少DHA呢?

我的宝宝没给添加!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 09:44

前段时间专门学习了一下DHA,我不准备以后给宝宝用含DHA的奶粉或者辅食。因为DHA最大的问题就是易氧化和有异腥味,奶粉和辅食每天都要开罐好几次,氧化是在所难免了,吃到最后还含不含有效DHA都难说。看到好多宝妈都是给宝宝单独补充胶囊DHA,每次一颗刺破后直接喂食,我准备借鉴这个方法。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-14 10:24

我买6罐嘉宝,宝宝不吃,还放在那呢,真郁闷

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-14 10:37

米粉我们吃合生元的,主要是看在是有机米粉、其他什么东东我也不懂。。但是在合生元、嘉宝、亨氏、伊威等诸多品牌尝试后,我家还是喜欢吃合生元

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-14 10:38

不过现在是混着吃的,有时吃这个有时吃那个,医生说这样比较全面。。

点击查看全文
elvalulu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 12:13

em67 谢谢各位妈妈哦,还是继续日本米粉吧,看他吃的好香em71 嘉宝白水调的也试过了他根本不吃哦em16 算啦,我们小时侯还没有DHA这个东西吧,还是挺聪明的,哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-14 13:05

基本没有考虑米粉里面的DHA,感觉反正都很少。我们都是额外吃的纽曼斯。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-14 14:03

米粉当中DHA的添加量是很有限的,我们家是吃的亨氏米粉+宝宝型的纽曼斯

点击查看全文