要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

身为人母 脐血培养结果正常 (23W彩超 单脐 单肾)

5392587 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个母亲,从宝宝的生命种子来临的那一刻起,便与一个新的生命建立了密不可分的联系,血肉相连。我第一次听到血肉相连这个词,是在一个专长于遗传咨询和产前诊断的主治医师办公室。23W彩超时,宝宝检查出单脐动脉合并左肾缺如。医生建议做脐带血穿刺,并告知宝宝有1%的流产危险。一旁的老公问:那大人呢?有没有风险?医生一脸严肃地说:怎么会没有风险,血肉相连的,当然有风险。是啊,何止是血肉相连,心又何尝不是连在一起的。。。

怀孕6个月,宝贝陪妈咪度过了人生中最美最幸福的时光,直到噩耗来时,我想,难道是不应该太幸福的吗?

4月1日 凌晨 那天睡得不太好,到快天亮时出现了鬼压床的症状。鬼压床医学上称睡眠瘫痪症,表现为精神清醒,而身体已进入睡眠状态,动弹不得。我以前有过类似经历,也不怎么害怕,只是挣扎着想弄醒旁边的老公,因为只要有人碰我一下,身体就可以醒过来。可是老公睡得很香,没有动静。这时,肚中的宝宝开始有力地动起来,是我14W感觉到胎动来动得最厉害的一次,感觉TA整个身子都在蹦。就在宝宝的努力下,我醒了过来,TA还继续踢了两下,不过温和多了。我摸摸肚皮安抚着TA,感动得一塌糊涂,把老公叫醒,告诉他“呱呱真好”。才100多天的小呱呱已经会勇敢地救妈妈了。

4月6日 是预约了照3D彩超的日子。这个叫做大排畸的项目,一直被我称做“给宝宝拍照”,因为我从没想过自己的宝贝会和畸形扯上关系。宝宝像是知道什么似的,一直趴着,也一动不动,医生只好放弃,让我们明天再来。

4月7日 我们又兴冲冲来到医院,为了逗宝宝多动一动,老公切了一个苹果让我带到医院去吃。宝宝喜欢在我吃东西的时候动。再一次躺在B超床上,最让人担心的情景出现了,B超医生叫一旁做记录的护士去叫主任。我手抓着床单开始颤抖。一会来了一个年长一点的男医生,一边和他们聊着工作上的事,一边看,最后确定胎儿左肾缺如。医生还说了句,“这就是了,这孩子单脐,动脉也没有过去”。医生很快把其他的查完了,一句话没说,因为我的肚皮一直在抖,我还不想哭,却实在忍不住抽泣。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-13 18:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:08

楼主不要伤心了,宝宝会再回来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:21

抱抱lz!em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:26

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:27

em25 em25 抱抱楼主

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:30
MM,我是新人,经常潜水,但今天看了这个帖子,心里颤抖了,可怜的孩子……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:31

看得我都想哭了。。。

我有个同事也是做彩超的时候发现了孩子的脚有畸形,很严重的,都已经7个月了,只能打掉。。。

所以,如果不是大的问题,LZ一定要坚强的把他生下来!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 19:35

em17 怎么会这样啊,我也好害怕啊,楼主要坚强啊,一切都会过去的。

点击查看全文