要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【双胎妈妈的困惑】混合喂养 几天才吃一次奶粉的宝宝如何转奶粉?可以直接喂新的奶粉吗?

190328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了一对可爱的双胞胎女儿 基本以母乳喂养 奶水多的时候全母乳 宝宝们现在4个月了 目前她们只吃了12盒400克和1罐900克的奶粉

出生的时候买的是惠氏爱儿乐 大牛一直都吃的挺好的 混合喂养

后来奶水多了 奶粉就喂得少了 到了2个多月的时候 发现她渐渐不爱吃奶粉了

40多天可以吃80-100毫升的奶粉 现在喂50毫升就像是喂毒药一样!

以前用的是NUK的宽口奶嘴 后来换了贝亲的宽口 把奶嘴的洞也剪大过 换过标准口径奶嘴 用勺子喂也不吃 掺在米粉里也不吃 基本上所有的办法都试了 就是不吃

以前是一天吃一两次奶粉 现在几乎是几天吃一次奶粉 可最近感觉母乳不够了 只能添加奶粉了 实在没办法 只好买了一罐雅培的奶粉 因为我吃过试用装 感觉和自己母乳的味道挺接近

今天中午泡了60毫升试着喂她吃 依旧是用舌头顶掉 软磨硬泡的塞了30毫升 剩下的40掺在米粉里喂掉了  过了2个小时就拉肚子了

另外 昨天下午吃米粉的时候掺了一小勺豌豆泥在里头 会不会是豌豆泥造成拉肚子呢?

点击查看全文
滋润心田 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 17:14

我的宝宝偏瘦 我总觉得她吃母乳也没吃多少 还总是吐奶 现在4个月了 吃完了还会吐点出来

急呀 我应该怎么转奶粉呢?

看了很多人说掺在原来吃的奶粉里 但是以前的奶粉她根本就不爱吃嘛。。怎么掺!

点击查看全文
滋润心田 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 23:41

em29 没有姐妹可以帮帮忙?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-14 01:11

才4个月,你给他吃的有点杂,我家宝宝从出生就一直混合喂养,在3-7个月的期间也出现过你家宝宝一样的状况,这叫厌奶期,好多混合喂养的都出现过,那个时候最头疼的就是喂他奶粉了,真的是什么办法都想尽,每次都会持续十来天,我那时候最羡慕的就是别的宝宝一口气把冲好的奶粉吃完,在7个多月的时候又这样了,我就索性给他把母乳彻底断了,他现在吃奶很规律而且吃的很好。我也没有什么良策,大一些等断奶之后就好了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-14 08:05

你给宝宝吃的东西太杂了,还有不排除奶粉腹泻,要和以前的奶粉混吃,慢慢转到新奶粉,不吃奶粉是他习惯了母乳,只能母乳适当减少喂养慢慢添加奶粉,试试孩子迷迷糊糊的时候喂奶粉,让她慢慢再适应奶粉,不要硬给宝宝吃,否则他更抗拒奶粉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 08:41

不能直接转的,我们家大宝从5个多月开始吃美素,前阵子美素换了新包装,都是2段的奶粉,直接换宝宝就吐奶了,因为买不到大昌版的了,只好开始冲淡一点,少一点,慢慢给宝宝适应.

还有奶粉不能频繁的换,固定吃一种比较好

点击查看全文
滋润心田 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 13:14
原帖由 红树林111 于 2010-4-14 01:11 发表 才4个月,你给他吃的有点杂,我家宝宝从出生就一直混合喂养,在3-7个月的期间也出现过你家宝宝一样的状况,这叫厌奶期,好多混合喂养的都出现过,那个时候最头疼的就是喂他奶粉了,真的是什么办法都想尽,每次都会持续十来天,我那时候最羡慕的就是别的宝宝一口气把冲好的奶粉吃完,在7个多月的时候又这样了,我就索性给他把母乳彻底断了,他现在吃奶很规律而且吃的很好。我也没有什么良策,大一些等断奶之后就好了
我家大牛都厌了2个月的奶了 看着她瘦瘦的 真想干脆把母乳断了 一心喂奶粉
点击查看全文
滋润心田 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 13:17

原帖由 宝贝成双 于 2010-4-14 08:41 发表 不能直接转的,我们家大宝从5个多月开始吃美素,前阵子美素换了新包装,都是2段的奶粉,直接换宝宝就吐奶了,因为买不到大昌版的了,只好开始冲淡一点,少一点,慢慢给宝宝适应.还有奶粉不能频繁的换,固定吃一种比较好
你家的双胎牛宝真可爱呀 真佩服你 居然顺产呢!

我家小牛吃奶粉还好 也是几天才贴一次奶粉 但是能骗着她喝完 虽然奶量也不大 也就100左右  因此没有给她换

大牛是实在没办法 才想到换换奶粉试试看 现在也不吃 那袋奶粉浪费掉了。。。哎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 17:20

原帖由 滋润心田 于 2010-4-14 13:17 发表 你家的双胎牛宝真可爱呀 真佩服你 居然顺产呢!我家小牛吃奶粉还好 也是几天才贴一次奶粉 但是能骗着她喝完 虽然奶量也不大 也就100左右  因此没有给她换大牛是实在没办法 才想到换换奶粉试试看 现在也不吃 那袋奶粉浪费掉了。。。哎

两个小家伙等不及了,出生体重比较小,才顺产的

你们家两个宝宝才厉害呀,和 单个宝宝的体重差不多,羡慕啊

点击查看全文