要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

再见,时光。(79羊羊擦干眼泪、调整心情、养身修性、企盼好孕)

59013342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再见,时光。

当我对着电脑屏幕敲下这一行字时,泪水再一次漫过眼底、漫过心田。

到今天,我才有勇气,坐在这里,为自己,更是为了我生命中那个求而不得,至今仍不知在哪里淘气的和妈妈藏猫猫的宝宝,写下这些文字。我希望,你快快的来到妈妈的生命,也坚信,你总会带着微笑到来,所以,妈妈在这里记录因为你的,点点滴滴。终有一天,你会到来,也终有一天,你会长大,等到你识字了,懂事了,妈妈要把这些,拿给你看,要让你知道:宝贝,我,是多么爱你。

我和老公都是典型的晚婚,我是79年的羊,老公是73年的牛,08年8月结婚,婚后避孕半年。09年1月开始备孕,其实说是备孕,当真还没有做过任何具体的准备工作,无非就是老公戒烟了而已,至于什么测体温、找排卵期、食疗等等都没有,因为在心底,一直觉得自己和老公都是很健康的,生孩子还不是天经地义、理所当然的事情?     

在没有任何思想压力的情况下,09年5月发现自己好孕啦!到现在,我都记得自己那天战战兢兢拿着一张早孕试纸,颤巍巍的对着老公说:“我有了。。。”的样子,那种兴奋,是由心底,慢慢盛开的一朵花,老公一脸惊喜,那种幸福啊,相信所有姐妹们都曾深深的体味。怀孕了,自己的第一反应就是——医院!谁料,第一次踏进妇产科的门,我就开始了自己的霉运。验血,确认好孕,但孕酮低,大夫说要及时补充孕酮,不过必须要先B超确认我是宫内孕,好嘛,做B超,结论——宫角孕!什么,什么,什么叫宫角孕?大夫说了,严格意义上讲,就是宫外孕!回家观察吧,出血肚子痛就来医院。老公死活不信哪,拉着我在接下来的几天跑遍了市里的医院,找遍了熟人,做惨了B超,结果都是一致的好消息,正常!大夫说了,具体着床位置并不影响宝宝发育。慢慢地把一颗心放到肚子里去,遗憾的是无知的我忘了验血的结果:孕酮低!说实在的,那个时候,我根本连孕酮是什么,都不知道,缺少它,会造成怎样的后果,也一无所知。。。无知啊!无知!自从彻底放下心来,工作照干,甚至还参加了一个上级单位组织的巡回演讲活动,天天在省内地市之间长途跋涉;家务照做,甚至比怀孕前干得还起劲,身轻如燕的经常忘了自己是个孕妇,满心欢喜的等待着盼望着。3个月啦,可以建卡啦,欢天喜地跑去医院,B超室里,大夫一脸凝重的告诉我,位置很好,可是,没有胎芽和胎心啊!顿时,整个人像被雷击了一样,浑浑噩噩走出B超室,见了等在外面的妈妈和老公,居然颤抖的连话都说不出来,只有眼泪大颗大颗的往下滚。。。就这样,我们的第一个宝宝,在我怀孕第87天的时候,被判死刑。刮宫的时候,大夫说胚胎只有40几天的样子,现在孕囊都已经萎缩了。病床上的我,那个痛啊,生不如死。这一次经历直接导致我现在只要看到产床,腿就直发抖,连妇产科门口我都不敢去。

小月子是在妈妈家做的,休息了三周,点滴打了14天,全是抗生素,中药配活血化瘀药物。第四周开始上班,月经恢复正常后避孕。期间开始思考,咨询很多人,查阅一些资料,也知道了胚胎停育这个词,开始考虑是否需要去做检查和治疗,甚至有些检查单,都开好了。那段时间,我给自己总结了一下第一次怀孕失败的原因:初期因为检查结果情绪不佳、早期B超检查太过频繁、身体劳累长途颠簸,当然,孕酮低可能是最主要的原因。自己这么想着,感觉还真和那么回事一样,现在看来,究其根本,还是无知,还有太过盲目的自信,这些,导致了我在怀孕路上的悲剧,刚刚开始!

点击查看全文
小乖抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:40

10年1月,抱着美好的希望还有满满的自信,开始备孕!1月28日末次月经,2月份过完年,到月底,一向准时的大姨妈还没有来探望我,凭着感觉,我知道天不负我,一定是好孕啦!40天,早孕试纸显示出清晰的两条杠。我走出卫生间,平静的对着老公说:“我当中队长了”,老公一脸茫然,可能他也没想到,这么快就如愿以偿吧,半晌他才惊奇的从沙发上跳起来说:“啊?你有啦?”于是俩人和孩子似的笑闹起来,那天晚上,搂着老公,睡得好踏实。。。和上次怀孕不一样的是,这次从一开始就有着强烈的孕吐,乳房胀痛也很厉害,甚至小便次数也明显增加,因为上次是没有任何反应的,我盲目的认为我的宝宝,这一次一定健康的幸运儿,何况大夫也说过,一次胚胎停育并不代表什么,只是质量不好的自然淘汰而已。

当然,因为上次孕酮低的经验,咨询大夫后我开始口服黄体酮胶囊,50mg单位,每日两次,每次两粒。幸福满满的心,就此沉甸甸的放在肚子里,每次孕吐反应来临,我都觉得那是幸福的难受。我和老公商量好,孕60天就去第一次B超检查,孕早期,我还是迷信的不想做B超。谁知道,就在去检查的前一天晚上,我突然心底涌起深深的不安,非常惶恐又害怕,我突然发现似乎已经有两三天没有任何不适的反应了,没有恶心,没有嗜睡,没有乳房胀痛,半夜也没有起夜去厕所了。。。那个晚上,睡得很不踏实,一夜噩梦。孕60天,第一次躺在B超室,我看到大夫的眉头越来越皱紧,顿时有了强烈的不详预感。“没有胎芽啊,也没胎心”!当熟人大夫忧虑的把这个结论告诉我和老公时,我的心跌入谷底,万劫不复!眼泪就像开了闸,怎么也止不住,看的大夫都于心不忍,她一个劲的说,没关系,别着急,很多人60天看不到的,也许是着床晚,不要思想负担太重了,不然对宝宝不好。就是这一句,对宝宝不好,让我忍住了汹涌的眼泪,是的,我必须坚强起来,我要坚信宝宝的生命力,我不能再给宝贝增加任何负担。

忐忑不安的回到家,我极力的调整自己的情绪,努力让自己多吃下去一点东西,做各种事情来排解思绪,希望真的像大夫说的一样,在下次,70天去检查的时候,一切云开雾散!然而我没有料到的是,不幸,那么快,就找到了我。孕63天,在单位上厕所的时候,突然发现内裤上有我最不愿意看到的——褐色的分泌物!蹲在厕所,我就哭起来,给老公的电话怎么都拨不出去。老公开着车来接我,我的车都没办法开回家,扔在单位,一路哭着,一路开始给认识的大夫打电话,咨询了几个人,意思都是让我回家静卧,说静卧比吃药打针都有效,何况晚上也只能看急诊,我于是决定先回家静卧,周一去做详细检查。接下来的两天,那种褐色的东西时隐时现,有时多有时少,有时还是粉色的,弄得我心神不安,除了上厕所,我连床都不敢下,心底里,天天对着那个还是一个细胞的宝宝说,要坚强,宝贝,要加油,要好好成长,不要离开妈妈。也许是意念的作用,慢慢的,没有那令我心惊肉跳的颜色出现在内裤上了,我的心,又开始暗自欢喜。我太天真了。孕66天下午5点,卧在沙发上的我,突然之间觉得双腿之间一阵热流,自知大事不好,飞奔进厕所,看到鲜红的血。。。好像月经来袭。。。一阵眩晕。。。我不敢想了,也不敢再回忆,不敢写下那些文字。。。

腹痛、收缩、鲜血、冷汗。在我没有任何思想准备的情况下,在情势渐好的欢喜里,在满心的憧憬和热切的盼望中,我的宝宝,又一次,挣脱了我的挽留,离我而去。那些疼痛,就像钝了的刀,在身体上,在心灵上,剜割,我感受到那种痛,一点一点,让那个孩子,从我的身体上,被剥离。真的是欲哭无泪,万念俱灰啊!

今天是自然流产后的第10天,抗生素类点滴打了6天,中药喝了9副,恶露已尽,无任何不适。唯有内心,千疮百孔。

想想自己,一向喜欢小孩子。没有打算要小孩的时候,也不觉得时间紧迫,怎奈做了打算,突然间就开始母性大发,每每看到大街上骄傲的挺着大肚子的准妈妈,心里就会莫名的酸楚,看着身边同事同学的孩子一个个到了上幼儿园的年纪,更是揪心不已。不知道,我该怎么办,一直以为再自然不过的怀孕生子,突然变得形势严峻,虽然自己不是个失望悲观的人,但也绝不是个天生的乐天派,两次失败的怀孕经历在心底蒙上了深深的阴影。内心重创,悲痛不已,突然觉得整个世界,失去了所有鲜艳的色彩,生活里,好像只剩下了黑色,无尽的黑色。。。

开贴,为了纪念,也是为了开始。虽然我现在,还茫然得不知所措,但是最起码,有个信念在支撑——我一定,要有个孩子,一个和我最爱的人的孩子,一个一半长的像爸爸,一半长的像妈妈的孩子,不管历经多少磨难,宝贝,妈妈一定,要拥有你!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:50

抱抱楼主,收拾心情,养好身体,准备再次出发。下次一定好孕(运)!!!!

点击查看全文
小乖抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:54

谢谢MM第一时间来访。我已经在积极调整心情中。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:55

楼主加油,相信宝宝会回来的,我给你打气~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:57

em49 ,老天不会这么不公的。lz不要灰心,宝宝一定会健健康康的来的!

点击查看全文
小乖抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 17:00

想不通啊。自己一贯以来一帆风顺,事业、爱情都是顺风顺水。走到现如今,身边人无不羡慕嫉妒,为什么偏偏在这件事上,老天要一次次的折磨我?em74 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 17:10

楼主,看了你的贴子,真为你心酸,但别灰心,加油!宝宝一定会来到你们夫妻二人的身边!加油!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 17:11

楼主的头像好吓人em29 em29 em29 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 17:14

要不去医院做个全面检查吧,养好身体,宝宝很快会回来的,这次一定会健康平安的~~

点击查看全文