要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

多囊迎接宝宝的日子+排卵后每天感受

4016059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-03-27
强阳的时间: 2010-04-13

我是在20091114日被B超发现,有多囊迹象,左右卵巢增大,均有10个以上的小卵泡,无优势。当个月测体温也是发现高温不高,和低温差不了0.2

之后12月份,我找了一个老中医,给我开了3天的中药,让我回去怀孕试试,结果当个月到第50天还没有月经,到医院验血也没怀孕,就打了黄体酮,月经3天后来了。

我知道我是多囊了,当然激素是不正常了,没有必要去医院花那300元去验证自己有病的事实,我只打算用中医调理怀孕,西医会用吃达英然后促排来怀孕,我认为这样是违背身体平衡的做法,缺什么补什么,什么高降什么,是解决不了根本问题的,如果真怀了孩子,就不能再补充那么多激素,那靠什么来维持之后的孕育呢?

在播种网上找到了春水流的帖子,是一个多囊患者组成的小楼,里面的方子和姐妹们吃后的反馈都不错,我认为我可以试试这个,一是不伤害身体,二是可以同时备孕。

方子如下:(芍药,甘草,香附,柴胡,川芎各12克;

熟地黄,制何首乌各15克;

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各20克;

蛇床子6克;         鹿茸2克;紫河车15克)

点击查看全文
香儿0307 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 08:59

吃中药第一个周期,我吃了15天,7付药,从月经第3天开始吃。没吃中药之前,我基础体温低温36.3左右,高温36.5左右,周期50天。吃中药后,基础体温低温36.48左右,高温36.64左右,虽然高低温的差值并没有拉开,但是明显的,体温的整体上升了。说明身体的机能在恢复,要怀孕的话,一定要有高点的体温,低温要在36.5-36.6,高温要到36.8,虽然很多姐妹低温也怀孕了,但是保不住胎的也多,在怀孕之前,一定要把身体调好,不然以后会很麻烦。

除了中药,我还吃了20天的调经促孕丸,效果也超棒的,当然VE,叶酸是必须要吃的,不用多讲。 这个月,周期第45天自己来的月经,经量比以前多了,红了。

点击查看全文
香儿0307 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 09:00

吃中药第2个周期,就是怀孕的这个周期。我也吃了15天中药,7付,从月经第5天开始吃。这个月,我准备去BC监测排卵,到关键时候就去找老公同房。从我上个月的体温曲线我发现,我整个周期会有两次轻微的降温,我认为肯定是身体有了什么变化才会出现降温的,所以我一定要BC看看是什么原因,以后就好通过体温来指导我怀孕了。在周期第17天的时候,我测体温,从36.5一下降到36.41,是月经干净之后第一次这么低,我就去BC了,看到左侧有小卵泡3-5个,大卵泡1.1*1.0一个,这是我多囊后第一次有优势卵泡,以前都是超过10个的小卵泡,这次小卵泡减少了,而且有一个优势了,就说明我喝的中药是对的,多囊患者的卵泡会在1.0之下闭锁,我这一个优势刚刚超过这个线,应该还不保险,过几天我要再来看看。在这等待卵泡长大的期间,我喝了甘草芍药熬的水,喝后,体温又有了一点升高,到了36.6左右,而且非常平稳。周期第23天,我又发现了一次降温,从36.6降到了36.5,测了排卵试纸,出现了第一次的强阳,以前没见过强阳,都是弱阳来着。我想可能卵泡快成熟了,我赶紧请假去BC,左侧的卵泡从1.1*1.0长到了1.7*1.4,BC医生说有点扁,我的门诊医生说不扁,只要差不到0.4就还可以,不算扁,而且扁的只是外层的卵泡膜,它们是由液体组成的,因为分布不均,所以有些地方压力大点,有些小点,就会有扁和圆的形状,里面的卵子不会有影响的。这天是星期4,老公会在星期6回来,医生说应该还赶的急。周四这天体温是36.5,周五就到36.73了,周六36.67,于是在周6中午,我们就AA了,因为我是子宫后位,A完后我趴了一会,A的时候,最好是女的能先到高潮,这样宫颈会打开,方便精液的进入。到了晚上,老公兴致又来了,我们又补了一次,我又趴了一会,平躺了一会。

点击查看全文
香儿0307 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 09:01

排卵第一天 3月27日:

同房。体温36.69。当天晚上,也不知道是喝水多了还是怎么的,肚子特别胀,RT还疼。周日下午,老公就走了,我又去BC,用的是腹部B超,看到卵泡已经排了,希望赶的上。

排卵第二天 3月28日:

体温没测。RT还是硬,不是摸一会才硬,而是时刻的硬中,和衣服顶着,像石头一样,碰一下会酸疼。

排卵第三天3月29日:

体温突然升到了37.01度,这是A后的第3天,我从来没测过我这么高的体温过

排卵第四天3月30日:

体温37.20,体温虽然很高,可是却全身冰凉,冷的很,手脚也冰凉。RT依然疼。

排卵第五天3月31日:

体温37.15,但是中午的时候非常困,是困的走路都晕乎乎的那种,下午左腹部扯扯的疼, RT不疼了,但是却非常的痒,是那种痒到脑子的里的感觉,我都揪住了RT往外扯才舒服一点,下午嘴巴发干,没有味道,也有点苦。这过去的几天,见到饭会吃的很快,来不及咀嚼。

排卵第六天4月1日:

体温37.19,从今天开始,非常容易饿,下午三点多肚子就饿的难受了,是难以忍受的饿。

排卵第七天4月2日:

体温37.09,今天体温突然下降了0.1度,想了想这是高温后第一次的降温,难道是着床了?下午的时候,肚子就非常配合的疼了几下,但是不明显。今天也是下午三点多钟就饿了。

排卵第八天4月3日

体温37.33,因为清明放假的缘故,我早上起了大早去赶火车到老公的城市玩,在火车站测的体温,肯定不准了,但是也挺佩服我的宝宝的,今天我在火车上站了3个多小时,他都陪着我,而且老实的待着,其实我站着很难受,但是也忍下来了,以后不能这样了。中午下了火车,走路的时候,突然觉得下身在往外面吹气,就是和来月经的感觉比较像,有种往外面出东西的感觉,但是却什么都没有,只是气体而已,好奇怪的感觉。下午到了地方,我就睡觉了,身体非常累。当天晚上和老公AA,因为没想到已经怀了。

排卵第九天4月4日:

体温37.24,从排卵第七天降温后,可以看出,体温又上了一个小台阶,到晚上的时候,肚子突然就疼起来,这种疼是不同于经期疼的,经期疼会发冷肚子凉嗖嗖,小腹坠着疼,可是这种疼是不冷的,反而疼一下,你就会脚底往外出一下汗。如果打过屁股针,就会知道是哪种疼了,是同样的疼从屁股转到两侧的腹部,肚子像在打针一样,酸疼酸疼的。因为疼而且极度的困,我晚上7点就上床睡觉了。

排卵第十天4月5日:

体温37.23,今天肚子和昨天一样大面积疼起来,可以忍受,但是很希望能躺下来。躺到下午起来后,发现头两侧太阳穴发胀的疼,可是因为要坐火车回家,只能忍着,再次佩服我的宝宝一下,又陪着我折腾了4个小时,因为我身体已经有了种种反应,所以我怀疑是有了,虽然火车没有买到位子,我也厚着脸皮和别人商量一起坐,结果人家很好,让给我了,我想为了宝宝,我就这么自私一次吧,非常感谢这个好心人。

排卵第十一天4月6日

体温37.26,测早孕试纸,有黑影样的第二条线出现,要非常仔细的看才能看出来,晚上最明显的孕期反应来了,我是吃完晚饭后,突然就手心脚心往外面散发大量的热气,就像我会发气功一样,靠近我的手心,明显能感觉到热度,身体在发热,可是却感觉很冷,浑身酸疼,我躺在床上睡觉,感觉后腰酸的厉害,要盖很厚的被子才觉得暖和,其实身体外表非常的烫,里面却是冰冷,这种感觉太明显了,根本不会错过。

排卵第十二天4月7日

体温37.27,早孕试纸弱弱阳。昨天的黑色的隐约的线已经变成了粗一些的粉红色,还是不太明显,身体已经没有了昨天晚上的那种感觉,但是却极度的渴和没有力气。晚上测脉搏到86次/分,很困。

排卵第十三天4月8日

体温37.19,早早孕弱弱阳,稍有加深。早上5点多肚子就饿了,4点就睡不着了,然后就出了满身的汗,体温到是稍微下降了一点,但是犯困的感觉是比昨天更严重了,早上就开始困了,然后就开始喘气困难,特别的费劲,下午变好。

排卵第十四天4月9日

体温37.26,早早孕弱阳,稍有加深。早上依然5点多钟饿,早上出了满身的汗。今天症状不多,只是右腿会有酸酸的跳痛。

排卵第十九天4月13日

近期体温都维持在37.18左右,略有下降,4月13日,早孕试纸强阳。宝宝很健康。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:32

恭喜楼主好孕,接好孕棒了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:45

楼主,你真是太好人了,祝你的宝宝健康,漂亮。我也是多囊,基础体温低,排卵后高温一般在36.65,连36.7都很少达到, 我一直觉得温度太低是无法怀孕的,但看了几年的医生,包括很知名的中医,都没有效果,年龄已经39岁,四处求医已近5年,一直没有太的进展,也没有怀孕,这个周期又在今天早上降温了,预示着明天月经又要来了,心灰意冷.今天就看到你的这个贴子,真的特别高兴,希望我也能如你一样好孕

楼主,请问你好孕吃的药方就是你上面贴出的药方吗?是从月经的第三天还是第5天开始吃? 是一付药吃一天吗?吃到什么时候停呢?还有,我也想吃调经促孕丸,可以和这个中药一起吃吗?还有,甘草芍药熬的水,具体做法是怎么样,是从哪天开始吃,吃几天?

不好意思,问题太多了,呵呵,希望你能回答我,谢谢啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:46

坚强理智的妈妈,所以也迎来了可爱的宝宝,恭喜你,至始至终那你都知道什么是适合自己的,你也很幸运,一下子就找到了适合自己的方式,我找了很久才知道自己是怎么回事,吃中药也吃了很久,却都不对症,卵巢还增大了,月经闭经半年多,幸好遇到了一位湖南的中医,帮我改善了很多,现在吃春流水的方子,希望像你一样好运

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:52

每个月几次跑到外地看医生,失败,周而复始了五年,差不多已经不敢相信自己有生育的能力了,在极其郁闷的情况下,看到这个贴子,有些情况和我居然这么相似,真的希望到看到这个贴子,吃了楼主介绍的药后,也能好孕,真的感谢楼主和一些好孕的MM,把自己的经验和药方,写出来与大家分享

点击查看全文
香儿0307 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-14 08:57

原帖由 祈求怀孕 于 2010-4-13 16:45 发表 楼主,你真是太好人了,祝你的宝宝健康,漂亮。我也是多囊,基础体温低,排卵后高温一般在36.65,连36.7都很少达到, 我一直觉得温度太低是无法怀孕的,但看了几年的医生,包括很知名的中医,都没有效果,年龄已经39岁,四处求医已近5年,一直没有太的进展,也没有怀孕,这个周期又在今天早上降温了,预示着明天月经又要来了,心灰意冷.今天就看到你的这个贴子,真的特别高兴,希望我也能如你一样好孕楼主,请问你好孕吃的药方就是你上面贴出的药方吗?是从月经的第三天还是第5天开始吃? 是一付药吃一天吗?吃到什么时候停呢?还有,我也想吃调经促孕丸,可以和这个中药一起吃吗?还有,甘草芍药熬的水,具体做法是怎么样,是从哪天开始吃,吃几天?不好意思,问题太多了,呵呵,希望你能回答我,谢谢啊

你好。温度低这些都是说明身体的状况不是很好,而且越低越不好,虽然有些人也说低温也可以怀孕,但是我觉得还是把身体调整好一些比较好,毕竟这样风险小一些,如果怀上了再保不住,岂不让人更心痛。

我吃的药方就是上面的药方,这是从这个楼里看到的,你可以到这楼里转转,http://bbs.bozhong.com/thread-982032-249-1.html我就是这个楼的受益者,我也把这个楼里姐妹们吃过的感受都整理出来了,如果你也想看看的话,加这个群30298329,在群共享里面有。

你可以在月经的第3-5天吃这个药方,也可以在月经第1天就吃,都没有问题,吃到排卵后为止,如果不知道什么时候排卵,也可以吃半个月看看,一付药吃2天,我买的药一付要43元,所以我都吃两天,要是买的药比较便宜,可以一付吃1天,自己控制。调经促孕丸我是和这个药方一起吃的,按说明书上吃,月经的第5天开始吃,效果很好。甘草和芍药可以在药店单独买,非常便宜又好喝,甘草芍药各12克(其实用普通勺子一勺就差不多12克),放在小锅里放少点水熬,开锅熬一会就行,水就会变成黄红的颜色,倒出来有一碗水,喝了就可以了,可好喝了,甜甜的,哈哈。这个水我就喝了5天,周期的任何一天都可以喝,没什么讲究,但是喝的这5天,可以看出来体温有点小上升,也稳定。

吃中药其实讲究很少,只要别熬胡了就行,还有上面的药方都是针对肾阳型的体质,也就是平时怕冷,手脚冰凉,月经周期长,经量少的使用,要看准自己的体质再吃药。

吃中药的时候,一定要注意测量体温,千万要把每天的记录下来,这样你就很容易看出来身体的变化,一般吃完中药一个周期,如果对症,你就会发现体温会整体上升0.2左右。

点击查看全文
香儿0307 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-14 09:11

原帖由 绿叶纷纷下 于 2010-4-13 16:46 发表 坚强理智的妈妈,所以也迎来了可爱的宝宝,恭喜你,至始至终那你都知道什么是适合自己的,你也很幸运,一下子就找到了适合自己的方式,我找了很久才知道自己是怎么回事,吃中药也吃了很久,却都不对症,卵巢还增大了,月经闭经半年多,幸好遇到了一位湖南的中医,帮我改善了很多,现在吃春流水的方子,希望像你一样好运

恩,不要担心,每一种不孕症都说明了身体的平衡没有建立起来,慢慢把内分泌调好之后,你会发现怀孕真的很顺利,不要想着输卵管不通啊,宫颈糜烂啊,各种抗体啊,这些都不是根本的问题,女人只要有了成熟的卵子,就成功了90%,想想有些妇女在上环了之后都能怀孕,就说明生命是很顽强的,一些小的炎症,都难不倒他,要放松并且相信自己能怀,我就想,怎么不会怀不了呢,又不是没子宫?

点击查看全文