要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[NT检查]

请教做过NT的姐妹一个问题:NT和NF有什么不同?

843578 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院做NT检查,听同事说NT是早期排畸的一种筛查,因为怀孕初期有过一次感冒,急性胃炎诱发了发烧,所以我想去做一下NT。网上说是在11W-14W是检查的时间,超过这个时间就没有意义了。

因为工作较忙,而且之前一直预约不到,所以我一直等到今天13w+5d才去。

我跟医生说要做NT,我已经是13w+5d了,能不能做,医生说可以。NT检查要做彩超加抽血唐筛。做彩超的医生是个很年轻的女医生,似乎没什么经验,在做的过程中,我听到她问匆匆赶来的一个年纪比较大的医生:主任,超过14周是不是用NF?那个医生匆匆忙忙的说是,就走了。我真怀疑他有没有听清楚,我解释说,我现在是13周多,医生没有理我。

报告单出来后,我在上面找了半天,都没有找到NT的值,只找到NF=0.35cm,然后说NF值正常。

正常14周以内的NT应该是在0.3cm之内,我做了NT检查出来的确是NF的值,而且NF是孕周在16周以上的才有的数据,不知道为什么,所以我很担心,如果那个医生搞错了,这个值是NT值的话,那就超过临界值了,如果NF值的话,现在测量是不是太早了。拿了报告单去找医生,问医生怎么没有NT值,她没有回答我,直接看了做彩超的医生给的诊断报告,说没有问题。

不知道做过NT的姐妹有没有遇到这样的情况,到底NT和NF有什么区别?我这个孕周的检查应该是NT还是NF?

点击查看全文
足球苹果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 21:36

没有姐妹知道么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 21:38

不太清楚,我只查过NT,帮楼主顶顶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:44

我13周时候做的,NT2.24mm,NF没有显示数据

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-16 17:06

我今天彩超检查了这项,我16周多了,我的宝宝比实际要大一周,我的NF是0.31CM,医生说是正常的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-16 17:23

是不是楼主的宝宝长的大, 所以才做NF的, 我也不清楚, 我14周这天医生还是给做的NT呀, NT=1.6MM. 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 17:34

NF是B超检测,不用抽血吧!小于5就正常!

唐筛我没做,不知道!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 17:41

NF是指胎儿颈部皮肤厚度,染色体异常的胎儿常有增厚表现,但有NF增厚的不一定都有染色体病,也发生在胎儿皮肤水肿、淋巴循环障碍等疾病。因为21---3体(唐氏综合征)有颈部皮肤增厚的特征,所以医生会建议产前诊断。胎儿脐带血穿刺有一定风险,请知情选择。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 20:52
我39书高龄孕妇,是13+6 天做的彩超,说是时间过了NT测不出来也是写的NF值:0.12cm,今天在北京和美妇儿医院做的无创基因检测时给医生看了说是正常,15天出结果,有13,18,31三体,准确率在99%。
点击查看全文