要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

造影归来,“双侧伞端粘连梗阻积水”的输卵管双侧通畅了!(全程中医治疗,给中医治疗输卵管的姐妹一些信心)

143475103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

吃了一年中药,终于鼓起勇气去造了个影,因为去年造影的疼痛还记忆犹新,没想到并没有想象中的痛,而且双侧输卵管都通畅了。拿到片子,我手都在抖,使劲掐了自己一下,原来没有是在做梦。

我是被无数医生判死亡令的那种:去年5月23日,第一次造影结果:双侧输卵管不完全梗阻,双侧伞端粘连梗阻、积水,右侧伞端上举,双侧输卵管炎,子宫内膜炎。        

去了好几家医院医生都说必须手术,中医效果不大,仅一家以学术研究为主的中医研究所告诉我中医可以治,因为害怕手术,我最终选择了死马当活马医。

治疗期间我经常到网上搜索和我一样病症的姐妹,想找到中医治疗好孕的病例,给自己一些信心。但是却发现这样的情况治好的非常少,即使有一些也都是通过手术治好的。这一年时间,我一度失望到绝望,已经觉得自己必须要腹腔镜,甚至试管了。

直到今天,实在想知道结果如何,就咬牙去做了造影,当时开造影单的医生听到我之前的情况就说:“吃中药肯定没效,只能手术,你想检查检查一下吧。”

想起了上次造影,撕心裂肺,我痛到哭的失声,满脸是泪,下来几乎是站不住,手心冰凉,还是大夫把我扶下床的。想起来就紧张,真紧张,紧张到腹部胀痛了好几天,心情郁郁寡欢。

造影前,老公给我买了一堆好吃的,安慰我说:“没事,你一回来,就把零食围在床上一圈,你坐进去,边休息边吃,这一周都别下床,好好休养一下。”

我心想,反正早晚也要遭罪,不如就把自己扔出去了,为了要宝宝,让咱干嘛咱干嘛吧!造影前,我还做好了腹腔镜的准备,想着一拿到结果,立马预约医院。

造影结束,除了肚胀,没啥反应。我想也可能是因为这家医院是自己推碘油,所以轻重缓急可以自己掌控,不至于太痛苦。

结果出来:双侧均通畅,左侧输卵管走形迂曲,左侧输卵管炎,右侧走形良好。

有点不敢信,拿去给医生看,专门看了看伞端,粘连基本没了,积水全部没了。

虽然还有点问题,但对于我以前的状况来说,这已是最好的结果了!看来,中医完全可以治好输卵管的,伞端梗阻最难治,都可以收到效果,其他的更应该可以了。写这些,是希望给输卵管不好的姐妹们一些信心,不要急于手术,先试试中医,这是咱们中国祖先留下的瑰宝,经常有出其不意的效果的。

我把我治疗的方法告诉大家,姐妹们可以参考一下,还有大家谁知道输卵管走行迂曲有什么解决办法?也告诉我一下啊,在这里谢谢大家了。咱们一起努力,沟通交流,争取都早点怀上宝宝。

1,去年5月23日造影结束—2010年1月

内服:中医研究所开的粉末状中药(开水冲服),血符逐瘀丸,妇科千金胶囊。

外敷:治疗盆腔炎的中草药放入布袋开水煮后,敷两侧输卵管,同时TDP理疗灯照射1小时。(开始几个月很按时每日一次,后来觉得麻烦就有点打鱼晒网了)

2,今年2月

内服:过了个年,治病的心情更急切,在播种网上看到林老的药方(“天使在夜里哭”的那张),把之前药物吃完后,按林老药方买来,让药房代煎,每日早晚两包空腹服用。

外敷:医生把外敷中草药换成了粗盐,于是粗盐热敷。同时贴网上传说中很有效的安阳固本膏,也叫龙凤贴;配合医生开的贴输卵管的膏药。

运动:隔三差五在家里卫生间的垫子上蹦跳。(本来应该每日500下的,我有些懒,没坚持住);偶尔仰卧起(据说可以锻炼伞端活动力)

3,今年3~现在

内服:林老的中药。(造影时服到第4副)+妇科千金胶囊(据说这个是除湿的,消积水的,我有盆腔炎,一停这个腰就疼,只好连着吃)。

输水:奥硝唑+左氧氟沙星,经期连输7天。我连输了2个疗程。(其实替硝唑就可以了,我去那家医院没有这个,只好输了奥硝唑,好贵哦!)

运动:每天出门都快步走,基本每天都要走近万步(计步器显示),同时配合跑步和蹦跳。

顺便说一句,林老的药是真不错的,我吃的第一个月,困扰我N久的经前综合症就消失了。以前我都是提前7天肚子开始胀痛的,这次来的时候完全没有感觉,以至于连卫生巾都忘了带。

还有一点我觉得挺重要的,要有个诚心的信仰。尽人事,听天命,我深信这一点。我信佛,在检查和拿结果的过程中都默念菩萨保佑,觉得痛苦都好像少了许多,最终也看到了希望的结果。相信只要诚心,菩萨一定能暗中帮助你的。  

接下来的日子里,还要继续求医吃药,重要的是这次让我重新找回了对中药的信任,也多了些耐心。在接受中医治疗的姐妹们,一起加油,希望能早日功德圆满, 怀上健康宝宝! 

点击查看全文
睡猫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 20:49

给自己顶一下吧!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 23:43

真是恭喜楼主啊!真为你高兴你以前也开过帖的、后来找你的帖子就一直没找到、没想到你带来了好消息、相信很快就会好孕的、顺便沾沾你的喜气。我也是管子堵塞和积水、也是在伞端、现在也在服用天使在夜里哭的方子、马上开始第二幅了、希望和你一样幸运!!!加油加油、祝早日好孕!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 23:44

em25 em25 em25 em25 em25 这么好的帖子可别沉了。顶起来!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:38

em25 em25 em25 [:em25:顶

点击查看全文
睡猫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 15:26

原帖由 盼宝333 于 2010-4-12 23:43 发表 真是恭喜楼主啊!真为你高兴你以前也开过帖的、后来找你的帖子就一直没找到、没想到你带来了好消息、相信很快就会好孕的、顺便沾沾你的喜气。我也是管子堵塞和积水、也是在伞端、现在也在服用天使在夜里哭的方子、马上开始第二幅了、希望和你一样幸运!!!加油加油、祝早日好孕!

谢谢盼盼帮我顶了三次帖子,鞠躬!我也认为我的情况在坛子比起其他姐妹,算里算非常严重的了,之前的帖子没有回复也是因为最后不太有信心了。结果没想到吃中药还能有好的效果。你的情况和我差不多,可以按我的方法试试啊,然后再配合你们当地的方法,我想应该比我的好的还快呢!只是中药很费时间,一定得有耐心,我也是家人吵了好多次,因为家人都比较着急。相信功夫下到了,一定能收到结果的。我们一起加油啊,争取早日怀上健康的宝宝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-13 15:46

楼主加油,希望不久后能看到你报告好消息~~

点击查看全文
睡猫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 15:54

原帖由 牟家宝贝妈 于 2010-4-13 15:46 发表 楼主加油,希望不久后能看到你报告好消息~~

虽然大问题好了,但是我这里还有小问题呢,输卵管炎和输卵管迂曲,还得接着治疗,不过总算有了继续治疗的信心。em25 em25 em25 谢谢牟家妈妈哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:21

恭喜LZ    祝早日好孕! 

我也是输卵管伞端粘连 也吃了一年多药了 林老药也吃过一个疗程 我还是去福州找林老看的呢   结果还是有粘连

LZ能介绍一下你看病的医院 医生吗   在哪儿  一个月去几次? 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:24

原帖由 睡猫宝宝 于 2010-4-13 15:54 发表 虽然大问题好了,但是我这里还有小问题呢,输卵管炎和输卵管迂曲,还得接着治疗,不过总算有了继续治疗的信心。em25" /> em25" /> em25" /> 谢谢牟家妈妈哦!

迂曲问题不大吧  听医生说只是照影那个时刻的形态 不是固定不变的。

点击查看全文