要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

7斤2两男孩----我的剖腹产纪实(孕期特征&待产包准备心得&孕期饮食&附孕期及宝宝照片)

1704736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年2月16号,正月初三,我剖腹产下七斤二两的男孩。至此,身为女人的使命,算是圆满完成。先来说我怀男孩子的特征吧:

肚子尖且手感结实、妊娠线很直(有图)

后面看有腰身、

皮肤头发都比孕前好、

最后一个月有轻微的脚肿、但还能穿原来的鞋

行动灵活、能爬18层楼梯

6周时BC的孕囊呈长条形(2.1*1.0)

每次产检胎心140左右

18周感觉有胎动

中期胎动多为踢,后期胎多是滚,但很剧烈

早孕吐得不厉害,中后期喜欢吃酸

本来预产期是2月14日(医生算的是2月16日),大年初一,正好是我妈的农历生日和我的公历生日,如果宝宝在这天出生,那可是太太太巧了,谁想,肚子一直没动静,晚上还全家出去散步,大约9点回来的时候感觉肚子有点轻微发紧和胀痛,但只是一瞬间.在家打游戏时又痛了几下,大概间隔半小时左右.但我并不在意.后来每隔十分钟痛一下,而且越来越痛了,半夜2点,我们全家拎了东西就上医院.

然后是抽血,做胎监,检查宫口(才开了一指),备皮,B超等一系列检查,完了之后已经是天亮了

这时感觉阵痛已是间隔三分钟.老公陪着我来回散步,想着可能今天就能搞定,护士也期待我快点生.

因为胎监显示胎心慢,需要回到产房吸氧,迷糊间我睡了过去,醒来后感觉阵痛轻了,才半小时一次

就这样大年初二,全家就在医院呆了一天,好在我们包了一个房间,比较自在.

大年初三,一早吸完氧复查胎监,结果仍不理想,医生说不排除宫内缺氧,建议手术,安排在下午一点.

其实我虽然提出要顺产,但对侧切什么的还是挺恐惧的,手术就手术吧

进手术室的时候,我忍着没在父母面前哭,但是老公陪我进到手术室关上门,我们俩都哭了,真有种生离死别的感觉,(那是老公坚持进来多陪我一下,直到被赶出去.)

接着就被搬上手术台,侧着身把身体曲着像一只虾来打麻醉,两条腿失去知觉,感觉到很温暖很舒服.两只手被张开绑好,绿色的布档住了我的视线,看不见前面的医生及一切,只想睡.

听到护士在反复清点器械,医生在聊电影.....

我的肚子怎么样被割开就不知道了,只感觉被翻来翻去,一双手在用力推我肚子,不多久我的娃就横空出世了.医生让我亲了亲他的头发,给我看了下小鸡鸡,就拿走了,

听到他的第一声啼哭时,真的很激动,身体是麻醉的,但热泪止不住从眼角流到耳朵,没有人性的医生叫我别激动,但我心里只有一个声音:“我的孩子不要哭,妈妈一定会保护你,给你幸福……”。

(回想这一刻,心头总会涌起阵阵的温暖,眼眶还是会潮湿。)

小宝贝啊小宝贝,从确定你住进了我肚子里开始,从宛如小鱼儿一样的胎动,到把我的肚皮翻出巨浪,到会用小脚丫顶出一个硬包,你的一举一动都给了我无限的希望与幸福,使我感受到生命的意义,让我变得从容淡定,宝贝啊,感谢你让我随着你一同成长!

激动完了,最难受的时候来了,很想睡觉,肚子像个口袋被扯来扯去地缝合在一起,不知哪个医生还说"她肚子还这么大"

推回病房,宝宝已经在小床上睡着了,我困得睁不开眼睛,睡了过去.

剖腹产后8小时不能喝水,老公就用棉签沾了点水给我湿润嘴唇.

宝宝也还不能吃奶,先喝点水,隔两小时喝点糖水,没事才能正式吃奶.

比较顺利的是,我手术后第三天就奶了,

由于,有镇痛泵,所以躺着不感觉到伤口痛,就是翻身要慢点,坐起来要顾着伤口,好在还接着尿管不用下床去厕所.

在医院住了七天,我们出院了.

新的生活从此展开.

先上相片吧,

其它的想到什么再补充,也欢迎姐妹们咨询

点击查看全文

宝宝36天

宝宝36天

未经PS的8个月大肚照,没有长纹

未经PS的8个月大肚照,没有长纹

天使爱包包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:01

关于待产包.

我就不罗列了,说些心得吧

*尿布是好奇的最好用.

*暂时不需要买安抚奶嘴

*奶瓶奶嘴我用贝亲,在专柜看好后去淘宝买,省下不少.辅食添加的研磨器\婴儿用的尼龙梳子\指甲钳,都可以一并买回来,很快就用上了.

*护臀膏----我没有买,妈妈买了茶籽油非常好用.每次换尿片后涂点屁股上,一点都不会红.后来宝宝有湿疹,蚊子叮,一涂就好.纯天然无添加,严重推荐.

*背巾很好用.散步外出方便,

*去医院的时候带上拖鞋,方便下床.还要带上厚的袜子和帽子,一生完就是坐月子,不能着凉

多带几套内衣更换,因为生完身体虚,出很多汗.

关于孕期饮食 

*末次YJ是5月9号,但4月初的时候自然流产了.喝了些参汤,吃了鹿茸补身体,此外还有一样东西对我这种体质比较寒凉的人很好,就是广东一中药厂生产的滋肾育胎丸,我从那时起一直吃到怀孕第4个月.我整个孕期都很轻松,没有腰痛,一直坚持上班,而且宝宝的头发很多很黑,这些就是证明.

*孕后期是冬天,妈妈经常焖羊肉,牛腩这些温补的食材,还专门买牛尾煲汤,以增强体质,使得顺产的时候有力气.没想到我没用上这力气,可宝宝劲大得很,也受益了.

*我没有专门吃钙片,也没有抽筋,相信玛特纳维生素是有用的

*多吃核桃.我每天晚上都吃两三个,虽然不爱吃,但一直坚持下来了.且不说宝宝的智力,他的头发很浓密乌黑,眼睫毛很长很翘.还有,核桃润肠,我孕期没有便秘也是得益于它.

*至于花胶和燕窝,我倒觉得是可有可无.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:13

恭喜哦,等你下文哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:19

恭喜楼主em30 !!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:21

小宝贝真可爱,嘿嘿em35 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:26

宝宝笑的好甜啊~~恭喜恭喜~~希望我的宝宝也能健康平安出生~~祝福楼主和宝宝~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:33

em17 好感动

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:34

恭喜啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:43

小宝贝好爱笑哦!em50 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:44

宝宝笑的好开心哟,恭喜恭喜,来接个儿子棒