要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

让我心碎的话题!!

61708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生的时候,七斤八两,三个月体检时十二斤,六个月体检时14.2斤

现在七个月了,穿着衣服十六斤,估计净重也就十五斤。

六个月体检时,被医生严重批评,嫌我们没有养好宝宝,养的这么瘦!!

近半个月,给宝宝添了鸡蛋,开始是鸡蛋煮熟,蛋黄压成泥,加水喂

之后又买了和光堂的奶粉,不愿喝。

想办法,把奶粉、米粉、黑芝麻(超市现磨的)放在一起冲着,喝了一星期,每次也就30至40毫升,我是放在小碗里,用勺喂的,我家自始至终都不认奶嘴!!

偶尔喂菜水,自己用料理机做的果汁,果泥

但量都比较少

在添辅食的过程中,当然包括之前喝奶的时间里,宝宝时不时的会吐奶,有时可以说是喷奶,喂辅食后,也会吐,把之前喂的全都吐出来!!

不知姐妹们有什么好的喂养方法???

更不知该如何提高宝宝的食欲???

增大宝宝的饭量??

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:50

换个牌子的奶嘴试试,我家宝贝从贝亲的换到贝儿欣,又换到NUK,结果NUK的比较适合她,用贝亲的可能是嘴太硬一次才吃60多还边吃边漏,后来换贝儿欣,这款奶嘴长吃的多了点但还是漏,后来换到NUK,现在不仅不漏奶一顿竟然能吃120,现在小脸明显胖了许多。

点击查看全文
佳诺小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:58

谢谢楼上的,我也换了奶嘴,奶瓶,结果小家伙就是不用力吸,直接用嘴玩。

有时几分钟还不少一点,所以我一直坚持用勺喂。喂水,喂辅食都是用小碗,小勺子。

白天或是晚上其它时间,都是直接喝母乳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:06

我家宝宝也不爱吃奶瓶 烦恼 产假结束后不知道怎么办 开水也不怎么喝

点击查看全文
佳诺小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:07

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-14 12:14

我家宝宝长得也不好   有时吃点辅食   有时又好几天不吃  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-14 12:33

我家宝宝也是不爱吃奶瓶,好在我的奶还够吃,

只是平常喂点鸡蛋糊,米粥加点肉松什么的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 12:41

长不胖的宝宝还是要多吃奶,奶才是主食啊。吃了辅食喝的奶就更少了,体重肯定上不去。。还是要找到宝宝爱喝的奶嘴和奶粉,养胖起来em39 

点击查看全文
佳诺小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 14:26

em27 em27 em27 

点击查看全文