要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

姐妹们,婆婆这么说,你们会生气吗?

1054737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG结婚2年,去年买了房子。按理,房子归男方买。可是婆婆说她只有5万,没办法,我妈借了3万给我们,再加上我和LG自己的积蓄付了首付。去年过年回家,我和婆婆的几句对话,让我心里很不是滋味。婆婆先问我,我妈的3万还了没。我说没,我们买房子、装修花了很多钱,现在手头紧,我妈体谅我们,不急着要还。婆婆又说,LG的弟弟说父母偏心,给哥哥拿钱买房子。婆婆告诉我,她答应LG的弟弟说也会也给5万买房子。然后又跟我说,她现在没钱,一碗水要端平,到时候借也要借5万给小儿子。我就说,那到时候我们有钱的话,把5万也还给你们吧。

我听了很不是滋味。我觉得婆婆这么说,意思是问我们要这5万。我觉得LG的弟弟有点过分,他连女朋友都还没找,房子都还没看,就开始打小算盘。婆婆这种话为什么不说给LG听,干吗跟我说呢。过完年回家,为这事,我和LG吵了起来。LG觉得我多心,歪曲了婆婆的话。说婆婆的意思是,要我们自己勤俭持家,她现在要帮弟弟存买房子的钱,没办法在经济上帮我们了。

姐妹们,如果事情发生在你们身上,你们会怎么想、怎么做呢。真的是我小心眼吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:28

我婆婆什么都偏到LG弟弟去了  你婆婆还好啦  知道一碗水端平

我们家是 什么都得大儿子出钱    小儿子的公婆垫上

点击查看全文
dwx1013 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:33

现在,是我和LG生活很紧张,我们两个加起来才4000。之前积蓄全花在买房子上了。现在要还月供。还打算生孩子。LG弟弟在部队,一个月3000多。条件比我们好。干吗说这种话?存心不希望他哥哥好过吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:34

呵呵,得空去看看我的“聊聊公婆吧”,如果看完你还觉得心里不痛快,你就干脆把她忘了吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:03

不生气,当她没说,或者让她去跟他儿子你老公说。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:06

em27 我们是大(我LG)的辛苦,小(小叔子)的享福,而公婆还觉得大的工作轻松赚钱多,小的辛苦点要多疼他!也不想想我LG中学都没毕业就要出来赚钱养家,结婚前的挣的钱全用在家里了,小叔子就不停的换工作不停的失业,现在工作都没有居然还要买房子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:12

em49   每次有啥不喜欢听的我都当耳旁风 

em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:13

em67 因为我自己的爸爸妈妈平时对我说话都特别不好听   帐也算的可清楚

所以我觉得公公婆婆差不多就已经很好啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:23

em27 唉,家家有本难念的经啊( ⊙ o ⊙ )啊!公婆嘛,差不多就行了,不用追求真有父母那么好啊,呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:26

呵呵,不要想那么多,更不要跟自己LG吵架啊。因为这个影响感情不值得,老人说就让她说吧,不喜欢就当没听到。

点击查看全文