要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

进来说说6个月宝宝的辅食添加,大家的宝宝都爱吃辅食吗?我怎么喂不进去多少?(更新:这两天吃的不错)

1534029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前只加过米粉(嘉宝)和果泥、菜泥(亨氏或嘉宝瓶装的),宝宝吃的不多,好像也不是很爱吃,每次只跟我抢勺子,给她喂就把嘴闭紧。现在全母乳喂养,一天六次奶。

很困惑:

首先,加什么:现在的辅食添加原则都是不一致的,中国,日本,美国都是不一样的。比如加蛋黄,中国很早加,美国则不让,说是容易引起过敏(我自己就是过敏体质)。

其次,加多少:加多了怕影响奶量,因为1岁内的宝宝还是要以奶为主的。另外宝宝也不配合,好像不爱吃。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:13

我觉得还是尊重宝宝吧,我家现在一天两次辅食,每次也就小小杯1、2厘米深的样子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:17

另外:我家5个月加蛋黄了,我们小时候还不是都加,肯定绝大多数不过敏的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 10:09

我家也为加辅食的烦恼,宝宝不爱吃,有时候吃吃吐吐,基本现在还是以奶为主

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:40

原帖由 11天阴雨 于 2010-4-12 09:17 发表 另外:我家5个月加蛋黄了,我们小时候还不是都加,肯定绝大多数不过敏的

我们4个多月的时候加过蛋黄,起了湿疹,也不知道是那几天热的,还是过敏引起的,后来就没加了。你家宝宝现在一天母乳几次呢?

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:41

原帖由 猪虹 于 2010-4-12 10:09 发表 我家也为加辅食的烦恼,宝宝不爱吃,有时候吃吃吐吐,基本现在还是以奶为主

现在吃奶几次呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:54

我们家吃的是伊可新鱼肝油和生命阳光牛初乳呢,平时还会做点补钙的辅食给宝宝吃,可以给孩子的饮食很多,我介绍几种给你:
买些猪骨头煲些汤,作为材料备用,给以给孩子补钙。
1。鸡蛋羹:(我们平时吃饭用的那种型号)用一空碗,打一个鸡蛋放入骨头汤,以离碗边1CM高,放少许盐(我们吃起来有点淡的口味),不要加味精(鸡蛋不可以加味精,小孩子最好不吃味精),调匀,上屉蒸熟即可。
2。面条:用清水煮面条,放一饭勺骨头汤,少许胡萝卜碎沫,瘦肉丁,少许葱沫,少许盐,或加点青菜沫,煮熟时只有少许汤为佳。
3。肉沫,青菜粥:半碗大米(最好加一些小米)洗净,加入约三碗水,肉沫,一起煮熟,再放入青菜沫,再滚一下,加少许盐调味即可。也可以放一两个鹌鹑蛋。
以上这三种可以作为日常的饮食,营养已经很均衡了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:17
原帖由 philip 于 2010-4-12 11:40 发表 我们4个多月的时候加过蛋黄,起了湿疹,也不知道是那几天热的,还是过敏引起的,后来就没加了。你家宝宝现在一天母乳几次呢?  
现在还是按需哺乳em27 没计次数
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:24

我家宝主要还是母乳,每天上午,下午在他睡醒之后,喂奶之前都要吃2平勺亨氏的甜玉米泥。或者几口嘉宝米粉。主要是以尝尝味道为主,我打算5个月的时候再加量。看他对辅食不是很感兴趣,不知道下个月会如何……

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 17:34

原帖由 爱情种 于 2010-4-13 13:54 发表 我们家吃的是伊可新鱼肝油和生命阳光牛初乳呢,平时还会做点补钙的辅食给宝宝吃,可以给孩子的饮食很多,我介绍几种给你: 买些猪骨头煲些汤,作为材料备用,给以给孩子补钙。 1。鸡蛋羹:(我们平时吃饭用的那种型号)用一空碗,打一个鸡蛋放入骨头汤,以离碗边1CM高,放少许盐(我们吃起来有点淡的口味),不要加味精(鸡蛋不可以加味精,小孩子最好不吃味精),调匀,上屉蒸熟即可。 2。面条:用清水煮面条,放一饭勺骨头汤,少许胡萝卜碎沫,瘦肉丁,少许葱沫,少许盐,或加点青菜沫,煮熟时只有少许汤为佳。 3。肉沫,青菜粥:半碗大米(最好加一些小米)洗净,加入约三碗水,肉沫,一起煮熟,再放入青菜沫,再滚一下,加少许盐调味即可。也可以放一两个鹌鹑蛋。 以上这三种可以作为日常的饮食,营养已经很均衡了。   ...

非常感谢,我以后可以参考。。。

我目前是一个人带孩子,所以喂的都是西式的成品,真惭愧啊。。。而且她吃的不多,所以暂时还不想自己做。

点击查看全文