要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[大肚秀]

36周破水早产

7526951 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来,一直感觉自己会早产,但没想到会足足提前一个月与宝宝见面。

4月24日,怀孕第36周第一天,晚上10点多睡床上突然觉得一大股热流冲出来,我一下就懵了,传说中的破水提前发生了。虽然我紧张的不得了,但还是指挥老公与婆婆带好所有东西直奔医院,到医院护士还让我坐轮椅,我直接否决掉一直躺着到病房里。做B超的时候,我一点也没紧张,但医生的脸色很难看,一边做一边看我,我心里很忐忑。可B超结果出来的时候我已经被送回病房,没看到上面的数据,不然后来也不会让小孩进暖箱了。

医生说宝宝还未满37周,算早产儿,建议保胎,我想也是,在娘胎里一天等于外面十天呢,所以半夜开始挂抗宫缩的和促进肺成熟的药,那时候我已经3-5分钟阵痛一次,但宫口还没开,每次宫缩羊水几乎都流光了,整个病床上都是水,垫的东西都来不及换。到后半夜宫缩没这么强烈了,但为了补充羊水,我还是要不停的喝水。折腾了一整夜都没睡。

25号白天主任查房,直接告诉我说你羊水太少,没必要保胎了,让我准备生吧。我没办法,再停止用药,等着生。从20分钟痛一次,到半夜里10分钟痛一次,第二天早上5分钟痛一次,我又被折腾了一整夜。26号早晨累的根本连眼皮都睁不开来了,除了疼还是疼。医生都建议我顺产,说条件很好,可我真的一点顺产的心理准备都没有,写了申请要求剖腹产。等到手术室安排手术将近10点半了,当时宫口开了2指,虽然还有一指就快了,可我还是忍受不了那种痛,一直等待手术室的推车快来接我。

11点不到进的手术室,因为羊水流光了,做的是腹膜外剖宫产手术,半小时就完成了,一切顺利。11点08分宝宝拿出肚子就哇啦大哭一声,医生让我看男女,我一下愣住了,连女孩都忘记怎么说,脑子里空白一片,只想到公主两个字,就说了声小公主。医生称重6斤4两,我心里的石头也放下了,总算超过6斤的,别人足月的小孩都不一定有这么重,不然我老担心小孩不足5斤会进暖箱的。原因是我有个副胎盘,并且孕期补得一直很好。是个女儿,真的好高兴,女儿是妈妈的贴心小棉袄啊。可等我出了手术室,老公和妈妈还是被医生忽悠了,宝宝还是进了暖箱。我都没来得及看清她长什么样。为了宝宝也只能忍着。

第一天晚上我就坚持自己翻身,不过我用了镇痛泵,没觉得有任何痛苦,可能和之前的阵痛比起来真的是小巫见大巫了。第二天就下床,第三天我从9楼爬到8楼去新生儿科去看宝宝了。宝宝在暖箱里三天什么指标都正常的,我们坚持让她提前出来,还是写申请,看到自己的宝宝真是激动啊。不过拿出来还是很痛恨只为赚钱不负责任的医院,一天竟然只用一张尿不湿,屁股红的像什么样的,而且还瘦了4两肉。出暖箱第二天还在拉胎粪,宝宝都出生5天了,真不知道他们在暖箱里给她吃什么,别人的宝宝第二天就拉黄屎了。不过宝宝的ABO溶血是阳性,黄疸值一天比一天高。在医院住了十天,我每天晚上都自己照顾宝宝,几乎都怎么做月子。回家更加悉心照料,黄疸在第15天降到20以下。看着宝宝一天天长大,心里真的很高兴,我相信我的宝宝一定会很健康的,希望等到出了月子黄疸能降到正常值。

PS叮嘱各位怀孕的姐妹:

1。如果你打算顺产,还是多运动啊;如果你一直想剖腹的话,还是提前住院,别等到疼了再去医院,真的会很疼的。

2。提前整理好东西,我提前两个月就把东西买好整好了,早产也不至于太仓促。

3。孕晚期多补充营养,足月的小孩还是越大越好带,我同病房个出生的8斤多的小孩吃180ML奶,我家的宝宝只肯吃30ML,差距很大。

4。我从生完就一直动的很多,没怎么做月子,出院第三天就洗头,生完15天洗澡。虽然没这么快恢复体型,但是医生说子宫恢复很好,没和其他人一样需要打针。不过我也是没办法,自己要照顾宝宝,不想做月子,还有就是每天逼迫自己多摄取能量,多吃才有力气干活。

5。最后就是要考虑清楚,有足够的心理生理准备再要小孩。生了小孩真的很麻烦。没有足够的准备还是最好别要小孩。

付孕期特征:

1.一个月不到就感觉自己有了,去医院测HCG感觉确实很准~

2.孕早期反应不大,大约持续了两个星期,每天早晨起来吐黄水,不过吃完早饭再刷牙的话会好些,能吃能喝,洗酸,连扬州炒饭里加很多醋都能吃整整一大盘,喜欢吃肉,无肉不欢。

3.两个半月的时候见红,打了黄体酮,吃达芙通。

4.三个月的时候感冒咳嗽咳了将近两个月才好转,吃什么都不管用。

5.四个月的时候吃完中饭昏倒,到医院急诊没任何问题。

6.体重在前两个月飙涨,三到四个月没多大变化,到五个月后又开始疯长,孕前50KG,现在34周已经67KG了,哎~还有长的趋势。皮肤在三个月的时候冒痘,前额嘴角下巴都是得,五个月后又变好了,至今长了一点点斑,但不仔细看看不出来。

7.六个月感冒发烧,没办法只能挂水,医生用的阿莫西林舒萨林,咳嗽又咳了一个多月。

8.孕期到现在做过5次B超,第一次做两个月多27mm*55mm,胎心基本上在145-160之间。最近一次30周,医生说小孩偏大两周。我怀的一直比较下,从来没觉得胃被顶到过,所以还担心早产,吃的比较多,即使小孩早产也不会太小。

9.孕期一直在家,但又不安分,孕早期没事就出去逛街,晚期又懒的动,家务也不大做,腰酸背痛,脚抽过几次筋。吃东西都没忌口,油条大饼,KFC,酸辣粉,油炸食品,方便面,冰淇淋等。火气一直很大,便秘,吃西瓜绿豆红薯都一点用也没有。晚上老起夜上厕所,一晚起码要5-6次,早期的时候10来次都有,不过每次尿常规都没什么问题。

10.见过偶肚肚的都说是男孩,至今没一个说是女孩,有两次照B超想知道男女,一次太小了看不清楚,第二次28周的时候还是没看到,但是医生说没看到就默认是女孩。后来我就没兴致知道男女了,把结果留到最后揭晓吧。

点击查看全文

smartwing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 12:32

em28 自己顶顶~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-11 13:18

em38 好壮观,好像这么尖的是女孩肚肚呢,不过我也不准,潜伏了这么久总结的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-11 13:26

MM的肚肚好尖哦,可能是儿子吧!o(∩_∩)o...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-11 13:26

em29 真大的肚子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 15:33

我们这里说法尖的才是儿子,圆的是女儿哦~呵呵~不过我都无所谓啦~

儿子是建设银行,女儿是招商银行哈~~em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 15:43

em26 em26 em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 15:47

30周孕味写真~~~em28 

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 15:49