要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

我的孕期及剖腹产经历

1693057 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我测出怀孕很早,大约在25天吧,因为有些些微的血色分泌物,自己以为来月经了,但是又不太象,所以很偶然的用试纸测了一下,竟然是两条杠杠。但是之后一直在出现血色分泌物,而且又逐渐加深的趋势,去医院确诊怀孕以后,并且是双胞胎,心里面的兴奋就不用说了,然后就开始勤勤恳恳的保胎了,每天一粒VE,然后是皮下肌肉注射黄体酮,还口服保胎灵,还吃了好多的中药,每天安静的躺在床上,不敢乱动,但是一直没有太大的起色,分泌物一直存在,而且还有几次吓人的经历,某天凌晨,我觉得屁股下面湿湿的,伸手一摸,全都是血,跟躺在血泊中一样,我跟自己说,完了,可能流产了,然后就开始大哭,老公安慰了好久,换上衣服,床单然后继续睡觉,结果两个小时以后,发现自己又躺在血泊中了,第二天一大早就去了医院,BC检查,没事!又过了几天,晚上小便突然落出一大块东西,跟肉一样的,血忽忽的,真是吓得魂飞魄散了,拿酒精泡上,第二天又忙不迭的去了医院,检查还是没事,切片化验,竟然那是一块子宫蜕膜!我晕~还以为怀孕是不会有子宫蜕膜的,医生说可能是由一部分内膜没有受到孕激素影响,还是自然脱落的缘故,或者有肌瘤,使得胎盘不能扩张过去,所以造成不完全蜕膜。

之后还是沥沥拉拉的有血色分泌物,直到将近4个月的时候才停止,现在想来,其实怀孕期间有些轻微的出血根本没什么问题,有这些情况的姐妹们不要过度紧张。稍微注意一点,不要提重物,不要用太冰的水洗脸和手脚,不要太剧烈的活动就没事的。

之后的岁月就很普通了,不过我有些子宫后位,所以肚子一直不显大,我妈妈急得要命,整天唠叨我肚子小啊之类的,搞得我很烦,终于到6个半月的时候BC检查,两孩子的数据很正常,她才不唠叨了,所以不要为别人的话影响自己的心情,相信自己相信孩子就行了

我是提前剖宫产的,37周+6天,基本上算是38周了,其实还是能坚持几天的,但是最后几天睡眠很差劲,每天只能睡2个小时左右,搞得大家都很疲倦,羊水也在减少,4.0了,医生看了孩子的BC数据,觉得还不错就建议提前剖腹了

我9月2号办理的住院,9月3号一早去医院准备做手术,老公很紧张,一大早就准备好了所有的需要带的物品催我动身,我们去了以后才发现去早了,夜班护士还没有下班呢,我俩就坐在病床上聊天,这个时候我妈妈,我爸爸,公公婆婆还有姑姑,阿姨等等都来了,病房里面满满的人,我俩就出去了,在走廊上坐着,老公有些坐立不安的,我倒没觉得怎样,因为空腹,觉得特饿,就想吃东西,电梯出来一个小男孩吃油饼,我看的眼睛都绿了,暗暗发誓,做完手术一定要吃一斤油饼(当时还不知道手术后需要禁食的)

好容易到了8点了,总算有护士通知到3楼插尿管,备皮。家里人全部紧张起来了,都跟着我去了3楼,护士一看,喊了一嗓子:怎么这么多人?都走!

我跟着护士去了待产室,还以为备皮就是从身体上剪下一点皮肤来,所以一直在琢磨切哪块皮比较不影响美观,说给护士听,她笑的几乎要背过气去,然后跟我说,备皮就是剃毛,我大窘。很快备皮结束,插尿管,有一些疼,但是插上之后很难受,刺激的利害,护士工作结束之后跟我说:插尿管很难受,等麻醉就好了。然后我就开始了对麻醉的无比期盼,这期间老公偷溜进来一次,安慰了我几句,就被护士赶走了。

尿管插了二十分钟左右的时间,来了一个虎背熊腰的女护士,把我抱了推车上了,我当时心里面特乐,终于可以麻醉了,不用忍受尿管的难受了。然后推车去了产房,呼拉围上一大群人来,老天爷,我家的所有的亲戚基本上全来了,那个阵势真叫一个壮观。

进了手术室,进了无菌区,竟然越来越兴奋,总算熬到可以麻醉了,哈哈哈

上了手术台,摊开两臂,输液,上心电监测,然后开始麻醉了,原来麻醉还有姿势限制,需要侧过身子,头使劲压倒胸膛上,腿蜷到肚子之上,很费劲,然后就感觉冰凉的手指在腰椎上活动,然后听麻醉师说我给你打一只小针,只感觉腰上好像用小锤子锤了两下一样,慢慢的感觉腿麻了,就像做了好久以后腿麻的感觉,再然后腿一点一点向上开始麻,这个时候护士们忙起来了,在我胸膛之前搭了一个架子,扯上绿色的布,眼前多了一层屏障,看不到了。这个时候主刀的医生进来了,还笑嘻嘻的聊着天,很轻松的样子,可能剖腹产在他们眼中算不了什么手术吧。我也感觉挺轻松的。

只听麻醉师说:9点05分开始。这个时候有冰凉的东西在肚皮上擦来擦去,好像是在消毒,我说凉,可是没人注意我,我心里突然有点紧张,不会是麻醉不起作用吧?接着就是腹部的巨疼了,根本没有预料到的巨疼,文字在这个时候显得苍白了,就是一种割肉的疼,我尖叫起来,麻醉师吓了一跳,问我,你是疼还是有感觉?我说疼,他拿不知道什么扎我的腿,问我,疼吗?我说不疼,他又扎我的左侧腰部,我说疼,很疼,他说麻醉给药偏少,但是现在不能给你加剂量了,你忍一下,拿出孩子给你加药。我们对话的时候,医生一直没有住手,还在继续扩大刀口,剪子宫,那种疼真是无法形容,我只想说我疼死了疼死了。。。。。。

这边麻醉师,那边助产士紧紧抓住我的手,不让我动,这时候肚子又是一阵搅动,跟有人拿着巨大棒子在里面一阵乱捣似的,我疼的有大叫,几乎要晕过去,麻醉师告诉我:坚持,还有一分钟,争取不要输血急救,我哼哼的答应他,在他说还有十秒时,我陡然有了信心,这个时候突然感觉肚子一阵轻松,接着哇哇的哭声响起来,一个医生说好了,出来一个小姐姐,也没人给我看,就看助产士抱一边去了,紧接着又是一阵舒坦,接着啊的一声小孩子的哭声,又一个医生兴奋得说,小弟弟也出来了,这个时候马上颈部传来一阵冰凉的感觉,是麻醉剂,腹部马上没有了感觉,一个助产士抱过小男孩给我看了看,两个主刀医生兴奋得要命:今天手气真好,上班第一刀就是龙凤胎,干脆让另一个双胎下午也剖了吧,说不定也是龙凤呢。

手术室里面响起来滋滋的声音,可能是吸羊水吧,孩子已经处理好了,助产士用小被子包好了又送到我的面前,你看看吧,这是你的女儿,这是你的儿子,我先抱出去了,给你家人报喜,你很快也会回病房了。

肚子上传来穿针引线的声音,然后很快的就卸除了监测,还有胸前的架子,接着我被推出了手术室,迷迷糊糊的听麻醉师说:你的媳妇真勇敢,等于生割,她都坚持住了。原来是跟老公说话,我睁开眼睛,看到了他焦灼的脸,不由得觉得委屈到了极点,哇的哭了出来。

回到病房才知道,两个小家伙一个2800千克,一个2700千克,一切正常,而且一个9:19,一个9:20出生,只差了一分钟,看来医生手术的时候确实很负责的尽量加快了速度,缩短我疼痛的时间。这时候心里只有喜悦了,可惜还不能看宝宝,因为我还得平躺输液,6小时才能枕枕头喝水,第三天拔尿管才可以下床,排气之后才可以吃饭。我听着护士说,忽然想起了油饼,急忙问道怎样排气?快给我排气吧。大家都笑了,妈妈说你这个傻瓜,排气就是放屁。我晕~

然后下午就排气了, 晚上喝了一点米粥, 第二天喝了蛋花汤等稀稀的饭, 第三天拔了尿管以后下床活动,然后开始正式吃饭。不过拔尿管以后排尿很费劲,老是排不出来,我强忍着蹲下尿了,结果以后就顺畅了,后来听他们说拔尿管以后一定要强忍着尿出第一次,以后就好了,否则要痛苦好久的。

6天后顺利出院,家人雄赳赳气昂昂的抱着孩子回到了家,晚上有人来监测煤气,问到家里有几口人,老公很骄傲的说我们是四口之家!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:09
自己先顶顶[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:13
恭喜恭喜
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:15

好勇敢的妈妈!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:16

楼主好幸福,一儿一女呀, 羡慕S了

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:17

佩服楼主的忍耐啊,那生剖的感觉太恐怖了!厉害!厉害!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:24
羡慕啊!楼主真是勇敢.[em04][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:24

剖完了以后伤口还会疼吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:26

剖完还是疼,不过一拿出孩子马上就输麻醉剂了,也就没感觉了

现在十五天了,没什么感觉了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-18 17:26

勇敢的媽媽,祝福你!我想自己生,希望寶寶不要太晚出生,期盼一切順利...[em01]

点击查看全文