要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

我好后悔月子里没有雇月嫂,而用农村婆婆把宝宝带的一身病

2925951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

提到我的宝宝,我的眼泪就情不自禁的流出,本来很可爱的宝宝,却因在月子里没有好好护理,弄的一身的病。

话要从我怀孕说起,我怀孕8个月的时候,我妈妈由于还在上班,建议我生孩子时候雇个月嫂,但我从别人口中得知月嫂不少都是不负责任的,我担心带不好宝宝还给自己弄的不开心就没有雇,而是自作聪明的自费让农村来的婆婆去参加月嫂专业培训班学了近20天,看着婆婆认真的样子,我心里却放心不下,而每回问她能否学会并带好宝宝,她总说“那有什么带不好的?”

直到我住院的那天,我是剖腹产的,宝宝生下来后我无法亲自护理,这个任务就落在婆婆身上,可是通过第一天的观察,我发现婆婆还是用30多年前农村的老一套观念来护理宝宝,还不时的弄出不少封建迷信的东西,我都以为以后会好的,有一天我妈妈来医院,看到婆婆笨手笨脚的样子,当时就和我说我们应该雇个月嫂啊,而倔强的我始终不相信婆婆经过20天的培训还是这个水平,我却没有听妈妈的,就这样,我们出院了,其实当时医院里有月嫂公司,只要我们住院期间让护士联系一个,也不算迟。我本以为护理宝宝很简单,出院之前,我还把能想到的问题都找护士问了一遍,觉得没什么了,就出院了,可是,让我伤心难过上火的事情在后头。

出院第5天,也就是宝宝出生的十天,宝宝肚脐还没有掉就得了新生儿脐炎,原因是婆婆给宝宝洗澡时候洗了肚脐,又没给好好消毒,害的宝宝又被送进了医院,可气的是新生儿病房不让家属探望,宝宝在里什么样我无从知晓,那几天我天天以泪洗面,可恨的婆婆还强词夺理:“我特意给孩子洗了肚脐,我看医院护士也碰到水了,我还以为没事呢。”听听,这是什么鬼话!我可怜的宝宝就这样被她奶奶弄进了3天,花了好几千元不说,光抗生素就打了不少,才十天的宝宝啊,怎能受得了这样的折磨?3天后,老公实在受不了对宝宝的想念了,就强行把宝宝抱出院。后来老公告诉我,是因为他每次给医院打电话询问宝宝病情时候,都听到电话那头有小孩撕心裂肺的哭声,他才要求提前出院的。

本以为宝宝病得到了控制,大家都能松了口气,可是没想到问题不止这些。

宝宝19天的时候,开始几天不大便,婆婆告诉我是攒肚子,说胖孩子不爱拉屎,我没听她那农村理念,打电话问了很多人,办法也想了很多,但是宝宝直到3天后才大便,现在宝宝也没调理好,几天一次大便。

宝宝16天的时候得了鹅口疮,直到现在还不好,我都愁死了,据说是打抗生素的影响。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:16

em27 em25 辛苦一点自己带吧 不要指望任何人 只有自己带才会用心 说句实话 我也是80后的妈妈 也是剖腹产 也没请月嫂 也把宝宝带的好好的 所以楼主不要太娇气了 自己带吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:22

还是自己带吧,我婆婆也是农村的,我从来都不放心把孩子全权交给她,她连拍隔都不会,孩子一吐奶她就捏耳朵,说他们那边都这样,神经病

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:24

看来LZ还没说完呢,我当初就是找了月嫂,找个别人介绍的,用过的要好很多,我的特意是从外地找来的,我姐姐当初用过的,伺候孩子确实很利索

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:47

楼上的宝宝好可爱哟~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:53

虽然我婆婆是市里的,但她也30多年没碰过孩子了,再说也都是他们那时的老一套,根本不适合我们现在,为了给宝宝从一出生就养成良好的生活习惯,我是准备请月嫂的,我老公也坚持要请,虽然婆婆不想让请,怕花钱,说孩子有什么好带的,可我不想到时候因为孩子的事跟她生气或吵架,还是请月嫂最放心。因为如果月嫂没做好,我们可以理直气壮地责备她,要是婆婆,你怎么好责备她,弄不好她还委屈地要命,何况现在月嫂都很专业,不负责任的毕竟是少数。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:54

em27 em27 em27 算了 我放弃坐月子 我自己带孩子 我汗  好吓人噢  宝宝吐奶居然拉宝宝的耳朵  天呐  那比扯我的心都痛...em29 em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 12:02

做月子也可以带孩子的啊 又不是天天躺在床上 喂奶 拍嗝换尿片都可以自己来。洗澡也可以在旁边帮忙的。注意下不要太弯腰之类的就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-10 12:08

楼上说得很有道理

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-10 12:21

不是不能见水,我们家从出生在医院开始就洗澡,以后每天都洗澡,洗完后要用医用酒精消毒,护士会交代的,不注意就有可能得脐炎,严重的话小孩会没命的,酒精我们是医院送的,不送的话自己去药店买,一小瓶,很便宜,等满月了就不用擦了

点击查看全文