要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

追奶与宝宝的睡眠

1030810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2个多月了,一直是混合喂养。奶水很少涨,有时是几天才涨一次。前天又涨了,很多硬块,我担心乳房有什么问题,就找了个专业催乳师来。她说我的奶完全够吃,要我每2个小时就给宝宝喂奶,如果她正在睡觉,就把她弄醒,把把尿,然后吃。如果吃吃睡着了,也把她弄醒,知道她吃饱为止。

我很困惑。宝宝吃着睡着了,说明她累了,想瞌睡一下,这时都是浅睡眠状态,经常能够看到她各种表情,笑了,苦了,委屈的样子,等等。一会儿 自己就醒了,接着吃。不过就是很累,经常要吃1个小时左右。我看书说,宝宝的睡眠时间是在大脑发育,如果非要把她弄醒,岂不是影响大脑发育吗?

我想还是按需喂养,不过坚持喂母乳,不畏奶粉真的很累啊,我原想坚持2天看看,催乳师说的对不对,可是一天都没坚持了。昨天从下午3点到9点50,宝宝都在吃吃睡睡玩玩,然后突然哇哇大哭,我一看,2个乳方都没有奶了,于是就站起来哄她。好不容易睡着了,我刚到客厅坐下想吃点东西,宝宝又开始大哭。也没有尿。我又喂水,不行。最终,还是喂了奶粉,吃了120毫升才睡着。

姐们,我要不要坚持呢?如果坚持,真的能把奶越吃越多吗?而且,如果 这样吃的话,我就很少能睡觉,尤其是早上6点多,宝宝准时醒,我那时是最困的时候,不睡觉,一天都没有精神。以前混合喂的时候,都是下午妈妈帮着喂一次奶粉,我睡觉,保持精神和体力。

到底该怎么办呢?混合喂养与纯母乳喂养对宝宝的生长发育真的差别很大吗?而且,真的是每个人奶都能够宝宝吃?只要坚持?

困惑啊。。。。。。em49

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:36

我开始奶也不够,宝宝老吃不饱,喝汤什么的,都不管用。急坏我了,老听家人说我奶不够,我好难过啊。

后来再网上看的,说要宝宝多吸,不要轻易加奶粉,我就不加奶粉了,宝宝饿的话我就让她多吸,两边换着吸。宝宝睡着了的话就把乳房挤空,虽然很累,但是奶越来越多了,宝宝完全够吃,还要倒掉。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:55

楼主我的情况和你一样,我也很矛盾,今天也加了一次奶粉,我喝了好多汤,吃了好多中药效果都不明显,我都想放弃了!不知道该怎么做!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 20:40

我也是一样,快坚持不下去了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:56
偶也两个多月了,奶水不多,一直混合喂养,宝宝不肯吸,一吸就睡,他也吃不好我也累,婆婆还说,累,精神压力又大
点击查看全文
lanber (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:24

我没有坚持。看了一位日本人的《育儿百科》,说是奶水不足的话,可以先在10——11点加一次牛奶,在不足的话,可以在下午4——6点加一次,因为 这个时间段乳汁分泌的少。作者说,如果总是坚持,弄得一家人都很紧张的话,没有必要的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:06

我是一直坚持母乳的,怀孕时候就一直坚定要用母乳,所以连吸奶器都没买,产后第二天开始出奶,但是太少了,但是一直让宝宝吸,第三天就开始多起来,现在足够宝宝吃的,每天晚上我都得挤出来,自己喝掉或者浇花了em27 

至于说累,我觉得冲奶粉也很麻烦吧,母乳是随吃随有,可是奶粉还关乎水热水凉,奶瓶消毒等工序,也不见得能省多少事,至于说宝宝一直吃吃睡睡的,我是经历了,这两天宝宝明显吃的多起来,我有时候能断断续续的喂一天,就是专职奶牛,不过觉得母乳更健康,所以我也乐得其所,奶粉的安全性现在也让人不能安心,还是母乳更安全!!em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:57

坚持,一定要坚持才可以,让宝宝多吸一点,慢慢就够吃了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:05

楼主 让宝宝多吸是很难坚持的 我家宝宝是俩个月的时候怎么也不吃奶瓶了 是被逼上梁山了 所以只能多吸 纯母乳了 加油啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:31

w 我也是没有奶奶em42 em81 

点击查看全文