要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

噩耗!怀孕12周+产检,查出长了2个拳头般大的子宫肌瘤

92916134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是09年12月21号未次YJ来的第一天,10年1月20多号用孕棒测得自己怀上宝宝了,一家人都很高兴。刚开始孕期反应就是犯困,腰酸,胸部胀痛,很容易就累。至于很多人都会的呕吐,我倒是不会。总的来讲我吃的下,睡的香,没什么大的反应,对比同事和过来人,我还暗爽自己没她们比较恐怖的孕期反应。但有天傍晚我的小腹有点坠痛,然后去上厕所,发现来了一些粉红色的血,就一点点,擦了3次就没有了。问了别人,说要特别小心,可能是先兆流产。我晕!。

日子又过了1个多月,平安无事,我该吃就吃该睡就睡,该上班就上班。

到了12周+时候,有天我下腹一阵一阵的疼,疼了一天,没去在意,因为不是很明显。到了晚上就疼的很厉害,折腾了一个晚上,隔天起来我老公就马上联系了医生,上医院检查,这也是我第一次产检。到了医院,跟医生大概说明了情况,她就叫我们去B超。B超的时候,我老公也在旁,医生说:咦,除了胎儿外,还有别的东西。我老公就问:是不是双胞胎?医生很严肃的回答我老公说:那是子宫肌瘤,而且是2个很大的。我和我老公听完就懵了。

后来了我们又去找我们联系好的产科的医生,她看了B超报告后告诉我们,长了2个子宫肌瘤,而且有拳头大,长在浆膜下,其中一个是63*50mm,另外一个是49*45mm。然后告诉我们要保胎,虽然是良性的肌瘤,但是肌瘤会随着胎儿的长大也跟着大起来,所以很容易流产,她说她做个很多这类肌瘤,但是像我这么大的肌瘤,能够最后顺利生产的很少。我和我老公当时就傻了,很担心,很担心。她说如果现在流产、做手术的话,要2年后才能再怀上,她给我建议是保胎,等到熟月了,就马上剖腹产,然后把肌瘤做掉。要我请假在家休息,哪都别去,上下楼梯都不要,也不要去散步。在家一定要加强营养,因为那2个肌瘤也会吸收养分。

我和老公最担心的是肌瘤是否会影响到胎儿的发育,医生说不会,就是一般会比较小。其他没有什么影响。但是千万要小心,如果有出血,血丝的话一定要马上到医院检查。每个月要去医院检查一次。然后开了药,开了医生证明后再次叮嘱一定要小心。

从医院回到家,我先是回到娘家,告诉我妈,我的声音都梗咽了。然后就打电话请假,领导问怎么回事,我说的时候都流眼泪了。隔天我就去单位请了假,请了一个学期的假。

噩耗啊!知道这个消息后,刚开始几天确实心里很沉重。从那时开始我就过起了真正宅女的生活,每天生活i起居有家人照顾,他们也尽量做些有营养的东西给我吃,只要我想吃什么,都会马上满足我。

从检查出子宫肌瘤到我今天发帖的日子已经过去差不多4周了,我还没有踏出家门一步。在家看书,看电视,上网(每天有限制的上),偶尔听听音乐;也负责吃很多东西。每天平淡无奇的过着日子,感觉很漫长。同事、朋友、学生都来看我,我真希望她们能来陪我说说话,解解闷。

今天我的宝宝已经15W4D了,有时候我能感觉他在我肚子里崩的紧紧的,有时候在左,有时候在右,特别是这几天,这种感觉更加强烈啦。难道是传说中的胎动要来了。对于我肚子里的肌瘤,我已经用平常心去对待了,做好我自己,医生也说成不成功也全靠我的了。

我每天就是吃饱等饿,也希望老天保佑,希望我能顺利产下宝宝。姐妹们也为我祝福吧!

第一次发帖,罗嗦了些,见谅!

点击查看全文
hscyl609 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-8 16:44

em25 em25 em25 

老爷宝号啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 16:45

没事的楼主,以前看过一个例子,最后子宫肌瘤长到比胎儿还大呢,胎儿生下来很健康,只是瘦点,因为营养全给肌瘤,我也有两个肌瘤,大约3cm*3cm,医生都说没事

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 16:47

祝福楼主

点击查看全文
hscyl609 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-8 16:52

医生告诉我在她的病例中,只有2例像我这么大的肌瘤,最后是成功产下宝宝的,但是她们只有1个肌瘤,但是我却有2个。所以很危险。我去的这家医院,是我所在市最大医院的产科。医生还说一般到了,5,6个月流产的很多,所以我还是有点担心。但我会坚强的面对的,也真的希望老天保佑。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:00

保佑楼主和宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:07

祝福楼主

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:09

祝福楼主和宝宝~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:11

LZ加油~ 好好养胎~ 宝宝一定会平安的~em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:14

抱抱楼主~~

看到你很坚强就为宝宝感到高兴,因为他有一个坚强的妈妈。。。

宝宝在你肚肚里不是也在用行动告诉你他很健康嘛,所以就当那两个肿瘤是上辈子你的宝宝吧,因为太想念你所以来凑热闹。不用担心我相信它们也不会伤害你的。。。好好补充营养等着迎接宝宝吧

点击查看全文