要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

和公婆一起住的姐妹们,你们出门时会锁房门吗?

3657368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆都退休在家,

我和老公都要上班,

但我发现公婆经常出入我的房间,

经常翻我的东西,

婆婆动过我的化妆品,用过我的香水,

我的包包放在比较高的柜子上(要掂凳子才拿得到的地方),她也翻过,

常常会惦记着某个我不常用的包包,问我不用了可不可以给她。

衣柜里的东西也翻过,也问过我有没不要的衣服给她。

手表,风筒,小架子,相继发现坏了断了,但放在原来的地方,

我问过老公,老公说没动过,

但是公婆不出声,我也不好意思问。

而且他们平时会扮着很少进我们房间的样子。

最近发现他们对我房间抽屉里柜子里的摆放越来越了如指掌了,

怀孕期间容易肚子饿,买了些饼干糕点放在抽屉里备用,

今天我公公和婆婆说话时无意间说起:他们经常都会有买点心在里面。

让我听到了,心里觉得很不舒服。

虽然他们翻的东西无关紧要,可是觉得在家里好像没隐私似的。

而且所有公用的物品都不会放在我的房间里,

他们也从来不会帮我整理房间,

不明白他们每天来我房间里都想翻些什么。

我现在想上班出门后索性锁起房间门的算了,

但又怕他们不高兴。

有没有姐妹是和公婆住一起的,

你们上班时会锁门吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-8 14:47

没锁,1点隐私都没有,但也有跟楼主一样的烦恼,真烦,想听听姐妹们的意见,em81 em81 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 14:50

不高兴他们有这样的行为可以直接提醒,不要锁门,这样不好,都是家人,又不是小偷,我婆婆经常进我房间,动过什么我也无所谓,但我婆婆经常帮我叠被子em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 14:57

没有锁

我婆婆很少上我房间,有时候去也是在客厅

点击查看全文
XXCC (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 16:14

我婆婆连自己的房间都不整理,更别说帮我整理了。。

我也觉得放不下脸来锁门,可是他们老翻我的东西,

真的很反感。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:22

感觉锁了会不好意思,让老公跟他们说说吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:40

我现在没有管家,反正衣服洗了,也是婆婆叠放,我有时候衣服找不到,还是婆婆来找,早上起晚了,都是婆婆叠被子,化妆台也是婆婆整理,家里事我几乎都不管,只是回家就带我女儿。钱我也会告诉她在哪放着,主要是家用了,其它的钱都在卡里。还是不要锁吧,让老公跟她们讲讲

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-8 19:51

没锁过,我婆婆很少进我房间,我不在家住的时候,她就过来打扫卫生,也不翻我东西,我在家住的时候,她一步也不进,就站在门口问我有没有脏衣服要洗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:09

如果自己的东西老是被莫名其妙的翻看,挪用的话,还是锁起来吧,干吗为了成全别人的好奇心委屈自己呢?

我公婆从来不会乱翻我们房间的东西的,公公几乎不怎么进我和老公的卧室的,婆婆进去也就是把叠好的衣服放到床上,我和老公睡觉都不锁房门的,早上婆婆会准备好早餐端到我床头的,哈哈

点击查看全文
XXCC (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 22:42

LS的MM好幸福,其实一起住都好久了,

他们翻我东西不是一次两次,我都当看不见。

只是不喜欢他们明明老进我房间,可在我面前还要装着不会随便进我房间的样子。

我在家的时候更是装做半步也不会进来的样子。

我放东西有点偏执,摆放的方向位置,一直是按多年来的习惯。

所以给翻过我都很容易发现。

点击查看全文