要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[胎盘/胎位]

24W,日本东京产检,前置胎盘,建小楼保佑自己顺利!希望有兴趣的JMM来讨论!24W+5出血住院,刚刚度过噩梦般的一个月。更新ing。

2022440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫内膜异位症者,09年底怀孕。难得啊~太难得了~为此好一段时间的兴奋。并且各项检查都很顺利,一直到23W。

23W的时候因为种种原因来到东京生活,打算就在这里生了~到家第二天就去产检。

em11 第一次产检10.3.30:一早来到日本大学医学部附属医院板桥医院,综合性大医院,感觉比较安心。由于之前来看过内膜异位的毛病,所以不用另办诊疗卡。直接去妇产科挂号。护士询问有没有去区役所领母子保健手册。答曰:还未领。以为需要医院诊断证明呢。护士提示下次产检的时候领好手册过来。之后通知我自己去准备接尿、量血压、称体重。并告知之后每次产检都需要做以上事情,很抱歉要麻烦我自己去做。。。日本人什么都觉得抱歉,本来这就是要自己做的嘛~同时索要了我在国内做的所有化验单拿去复印留底。

忙完这些就在候诊室等着叫名字。人不太多,一会儿就叫到了。由于是第一次在这家医院产检,所以会有一个护士一样的人首先问我一些问题,常规的,例如生产次数啊等等。之后再出来等,不一会儿又被叫到另外一个诊室,这次是一个医生了。一个很年轻的男医生。。。询问了我一些国内化验单上的数据,说起来我也不知道怎么给他解释,医学用语,挺复杂的。。。还有他好像完全看不懂唐筛的单子。貌似日本这方面的检查都不做的,如果孕妇要求做就直接抽羊水。我考虑是不是由于日本没有计划生育所以也无所谓优生?!难怪日本这么多愚型儿!!!如果是这样那就太可怕了,幸亏在国内我都检查过了!之后就躺下量腹围等等。然后开始BC。我也可以看到屏幕,所以似乎隐约看到了自己的宝宝在动。。。就怯怯的问了句,性别是啥?医生答曰:我在看脸,你等一下。继续等待他这里看了那里看,突然说了句。。。是男孩儿吧~嗯,是男孩儿。我再次怯怯的应了一声。其实我觉得还是生下来比较可靠,现在说啥都无所谓嘿嘿~不喜也不忧,男女我都爱!拍了一大堆片子出来后BC结束。然后告诉我去隔壁一个诊室。我进去一看,原来是阴超。。。国内是不做这个的哦!

让做就做吧,来到医院就听医生的嘛。然后就按要求上了检查床。日本的设施还是很先进很隐蔽的,完全看不到对面医生护士的脸,只闻其声。。。而且检查床也是坐着上去自动升降调整位置的,比较贴心。之后恶梦就出现了。。。之前的那个医生开始检查,忙活了半天,让我等一下又叫来一个医生。偶有些紧张了em8 。。。这个医生来了又忙活了半天才结束。期间嘟嘟囔囔我也没听懂说了啥,总之很担心。之后又回到刚才的诊室。得知:前置胎盘em53 em53 。年轻的男医生给画了半天解释是怎么个情况,说28W前如果长回去那就没事了,如果长不回去要准备剖宫产,33W还要住院、会出血等等等等。吓死偶哟~~~同时,这位年轻男医生很谦卑的说,我比较年轻,给你预约下周一的高危妊娠,请医院的专家再次给你看一下吧。偶只能答应。之后把这次的BC单给了我,一张脸部的,一张他声称是小鸡鸡的,给我指了半天我也没看懂,也没心研究了。我问他感冒嗓子疼怎么办(在国内有点上火嗓子发炎了,到日本当天就爆发了感冒),他问发烧么?我说不烧。这位医生大哥就非常平静的说:哦,那就回去漱口吧,多漱口。我无言了,没再追问。最后告诉我需要抽血化验一些这样那样的项目,给了我抽血单。离开诊室时告诉我,回去静养。。。我拿着化验单去抽血的地方。还是先进哟。把单子给工作人员后递给我一个号码。显示屏上显示到我的号码时我就可以进化验室等候了,进去后好几个抽血的隔断(桌子),每个隔断有一个号码显示牌,显示到我的号码时过去抽就行了。慢慢一管子血哟,被分别放进了好几个小管子。。。放到自动传送带上被送到了不知何处的地方。本次产检结束。共计花费36720日币,贵啊~~~(汗)em16 !!!

em57 第二次产检10.4.5:由于上次预约了时间,这次不用排队了。来了挂号,马上就进去看。这次的医生哦,比上次的还严肃。进去之后什么都没说就把我发配到隔壁阴超室了。之后又是一通检查。。。回到之前的诊室,被告知,的确是前置胎盘,完全地!!!上次产检回家后发了狠心要把胎盘躺回去,为此一周没再踏出家门,每天吃了睡、睡醒躺、躺完再睡。。。结果一周下来,胎盘完全没有变化。很打击自信心哟em66 !这次有了准备,我写了几个问题。一是可否走路活动?上次让静养嘛。告知:可以,散步也可以,但是不要做能力范围之外的事。这句话比较难理解。感冒又加重了,咳嗽个不停,痰也多。告知:给你开汉方药喝一下。再问:4D的BC是不是要预约做?答曰:什么?我怯怯的再问:4D的BC。。。答:没必要做。晕之。貌似国内这都是必须的了。早知道在国内做了~~~还想提前看到宝宝的模样呢。但是来到这里就要听人家的了,人家说没必要,咱就别强求了。总之这个专家酷酷的,有些吓人。偶不敢多言。最后一个请求,给开张怀孕证明单,用来办理LG来日的手续。这个倒是很痛快的给开了,就一张小小破纸。之后给预约了两周后的高危妊娠检查。就给我say byebye了。由于开了一个证明,导致费用再次升高。共计花费5150日币。

10.4.6 去区役所办理母子健康手册。非常简单。填写了一张申请表,姓名怀孕时期等等。之后就给了一大堆材料。有这样那样的保健手册,还有国家提供的14张免费产检的单子、一张免费BC的单子。还是挺优惠的嘛哈哈哈~回家来看了半天,累的眼晕。。。作罢作罢~

最近小朋友动的欢实,他倒是吃饱了啥都不愁呢。。。我可是很担心哦。虽然知道顺产很痛,可还是不想剖宫产。如果胎盘一直不肯合作转上去的话,我也只能等待剖宫产了~如果真要33W住院,还不知道要花费多少呢。。。还担心早产。。。啊啊啊~真要崩溃了!有没有完全前置胎盘顺利坚持到最后的妈妈啊?给点儿信心吧~~~!!!em37

点击查看全文
于米亦心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-6 18:06

自己先顶下~~~~

希望顺利!!!em25 em25

点击查看全文
于米亦心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-6 19:21

没人理~自己顶~~~

看来前置胎盘的JMM真是不多呢。。。

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-6 19:28

我也是胎盘低置 楼主是前置吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 19:32

28周后

所谓的低置状态就会定义为前置胎盘

平时注意少活动

一出血就马上去医院

多多注意

点击查看全文
于米亦心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-6 20:51

原帖由 瑞雪儿QQ 于 2010-4-6 19:28 发表 我也是胎盘低置 楼主是前置吗?

通常28W以后就确诊前置胎盘了哟~~~

一般都是早期称为胎盘低置吧~~~

我理解的是这样~~~em26

点击查看全文
于米亦心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-6 21:52

em25 em25 

没人关系自己关心下~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 22:17

我也这个医院。感觉不怎样。服务态度还不好。

那个小林医生还稍微温柔点。其他人是你不问他就不说。生产费用也比其他医院高。

我准备找他开个介绍信转院算了。em73 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 22:23

原来胎盘在子宫里还可以转移位置的啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-7 13:49

原帖由 于米亦心 于 2010-4-6 20:51 发表 通常28W以后就确诊前置胎盘了哟~~~ 一般都是早期称为胎盘低置吧~~~ 我理解的是这样~~~em26" />

嗯 是的 我就是28W之前是胎盘边缘离宫颈口很近 只有1.1厘米 医生说我是胎盘低置 现在已经长上去了~

点击查看全文