要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

48楼继续--宝宝在预产期凌晨发动--剖啦--剖腹一点都不痛

1426050 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝很乖 在足月后漫长的等待中 宝宝终于准时在预产期 三月十五号凌晨两点发动啦

先上宝宝十二天的照片 慢慢补生产纪实

我是顺产主义者  一直在怀宝宝的群里吼吼要顺产 而且还很鄙视剖腹的人

曾经 我认为 是女人嘛 都要生孩子  以前没有剖腹的时候 不都是从那里生出来的嘛

所以我坚持  我要顺产

我还对老公说:“无论我有多痛 痛得要放弃 你也一定要坚持 不允许我剖 我要顺产”

14号晚上 老公还问我 要不要洗个澡你  我说那就洗洗吧

15日凌晨 我觉得肚子有点隐隐的痛

(早在前面两三天晚上八九点的时候  躺着床上 就看见肚子一阵阵的发紧  一直挺论坛的姐妹说宫缩 真正的宫缩是什么 我完全不知道 那时我就以为宝宝要发动了 所以我要告诉姐妹们的是 这是假宫缩  临近预产期的姐妹们注意了 这可能就是即将分娩的征兆  特征:肚子发紧 然后你会看见很明显的宝宝隆起形状 没有的地方就会凹进去)

两点半的时候 我痛得醒了 我推推老公 告诉老公 我肚子痛

老公对我这种征兆习以为常了 因为我常常这样叫

可是疼痛变得很有规律 十几分钟一次

我又使劲推老公 我真的肚子痛

老公终于醒了:“明天的产检 我陪你去吧”

我有点小惊喜 怕是要生了吧 我可是期待好久了

肚子痛变得有点加剧  我对老公说 你不要睡啦 我很痛 你要睡我就掐你的肚肚哈

老公说 那你掐吧

真疼的时候 我抓住老公肚肚上的肥肉 老公还对我开玩笑说:“你再掐我拉便便在床上拉” 又疼了 我又抓了老公 老公说:“别抓啦 我也快啦”

我就这样兴奋期待的熬到六点 我就开始慢慢的收拾去医院的东东

也在想  会不会我家小宝贝又骗我  又给我烟雾弹 

疼痛还在继续 我想应该是了

15号又是产检的日子 七点半 老公取上钱 我和老公 婆婆打车去了医院

挂了产科专家

导医台的护士看我弯着身子 问 你肚子痛啊

然后给我特许  一路畅通的量血压 称体重 专家号到我已经是十几号  护士拿着我的本本 直接给了医生 大肚妈妈们也非常理解我当时的状况 也没有怨言

医生摸了摸肚肚 量了量宫高 腹围 说:“估计要生了 这两周宝宝长得好快啊”

我说:“上次b超就说宝宝偏大 我想顺产呢 大概多重啊”

医生说:“七斤半左右吧”

我给你开住院证 你去住院吧

听到这 确定我家宝宝就要出生了 我激动万分 马上给我在的宝宝群发信息 姐妹们 我住院生宝宝去了

入院第一关 肛检

一直不知道肛检是什么 知道是从屁股里面

当时婆婆 老公都在 老公自己退出去了

其实我有点不好意思 可是婆婆不走我也不好说

护士跟我说 可能有点疼哦

给我屁屁上抹了点什么润滑的东东 然后带着一次性手套的手指就插进去啦

还叫我放松 肚子不要硬起  你两个手指都进去了我还怎么放松啊

然后再里面转转 说;“开了半指”

这一戳啊 疼得我眼泪花花的

二:住院了

到了六楼 一问 套房现在没有 只能暂时住三人间了 医生答应一有马上给我们换

上去就填了一大堆的个人信息 护士妹妹还看了我的指甲 让我剪掉 我只好乖乖的剪掉我的指甲  然后到我的床位

刚进门 一股恶心的味道

一个超预产期一天的妈妈  一个生了宝宝的妈妈加上一个我 还有若干家属 

病房变得超级拥挤

三:大餐

一晃 就到中午吃饭时间了

老公说 我们出去吃吧 这里也没有什么好吃的

我突发奇想 说:“我们去吃一顿好的吧”

老公也宠我  说去就去 打车了 去了一个茶餐厅 

司机开得很猛 我说 师傅  你慢点 我家宝宝就要出来了呢

师傅笑笑  还是很快 我说:“师傅 真的 我都住院了 不是开玩笑”

师傅这才慢了下来  说:“你胃口还真好啊”

点了一个土豆小排 红烧鱼头 玉米排骨汤  油焖大虾

吃的期间  肚子痛的时候  我又哼唧一回 使劲的吸气喘气  搞得服务员莫名其妙

四:苦难的征程

我知道生宝宝需要很大的力气和能量  所以我吃了好多好多

回到住院部 医生说有套房了  280

乐呵呵的搬进去了 有单独卫生间 会客室 病房 真好 很温馨

这时候 苦难的历程开始了

1.住院病房

疼痛变得很厉害 我开始哼哼了

当时的我还是很坚强 老公很心疼得看着我 可是也无能为力

熬啊熬啊 到了三点钟

那种痛啊 就是肚子被抽紧 一股钻心的疼  六七分钟一次

忍不住叫护士了

护士又是肛检:“一指”

天啦  前面的小痛3小时加上这么苦痛了两个小时怎么才开一指啊

疼痛加剧了

我开始想嚎  在网上看到不少经验 不能嚎 

婆婆给我煮了粥过来 那时我已经痛得满头大汗了 吃点吧

我已经痛得不想吃了 还是没办法使劲往下咽

实在是不行了 我终于忍不住叫出了声

熬啊 熬啊 我实在不想被可爱的护士妹妹一遍一遍的插我的屁屁

我跟老公说 老公 你问问医生 给我上个无痛吧

医生又叫护士妹妹来给我一次肛检

我的妈啊 我的屁屁 实在是忍不住啦

一指半

我的天 这样的速度 宫口什么时候才能开全啊

护士妹妹说:“我们五点下班 一般在白天才上无痛 你在五点前开到两指的话就可以上 因为无痛要有护士一直监护”

然后护士告我老公说到三四分钟一次的时候就可以叫他们送我进待产室啦

无痛看来无望了

我就忍啊 熬啊 老公和婆婆陪着我 痛的时候 我就使劲的吸气 然后吐长气

使劲的抓住老公的手

貌似三四分钟了 婆婆在记时间

护士妹妹又插了一次我的屁屁!!!

两指  我们下去吧

2.待产室

中饭过后的四小时 我已经痛苦万分了

我还得自己走去待产室

护士妹妹跟我说 痛的时候歇一下 好的时候赶快

原来待产室是那么残忍

男士禁止入内 老公被拦在了外边  留下了和我才相处半个月的婆婆

那天待产室很安静 就只有我一个 医生知道我要顺产

我以为 进了待产室  就快了 其实不是

疼痛开始变得疯狂 我开始哼哼得无力

前面的四个小时已经摧残得我疲惫不堪

医生鼓励我使劲吸气 喘气 可是我已经觉得不管用了

我还在坚持

慢慢的 我满头大汗 开始进入半昏迷状态 痛得时候 我蜷着身子 已经没有很大力气大叫

只是弱弱的惨呻吟 不痛的时候 我开始想要睡觉 婆婆开始不停的往我口里塞巧克力 我对婆婆说:“我不行了 我想睡觉”

这样过了两个小时  宫缩间隔时间还是没有变 还是三四分钟

我感觉自己意识有点模糊了 昏昏沉沉的想睡过去

我跟婆婆说:“我不想自己生了 我不行了 我要剖”

婆婆说:“忍忍 痛就抓我的手”

过了一会儿 我还是不行了  我对婆婆说:“我撑不下去了 真的撑不下去了 我要剖 你给他打电话”

婆婆跟老公打电话   出去和老公商量  老公把我前面坚持要剖的宣言告诉了婆婆 婆婆又进来转告给我 我说:“我不要顺了 我要死掉了 我要剖”  婆婆看我状态也很差 跟老公说了 老公说让我决定

当时我毫不犹豫的就说:“剖 医生  我要剖”

医生问我:“你想好了?”

然后我哆哆嗦嗦在手术告知书上签了字

结果很恐怖的是  医生又给我做了一次肛检 还是两指  也就是 这两个小时要命的疼痛居然一点成效都没有!!!

看来我的选择是对的

医生也这样说

五:手术室

(今天眼睛撑太久了 明天继续 )

签了手术告知书 医生告诉我 手术室正在进行一台手术 我可能要等一个小时左右

天  那时我想死的心都有了

我不停的随着阵痛的节奏低吟  我已经没有了力气

突然 才十多分钟的时间 医生喊我准备 上去了

恐怖的是:竟然还是要我自己走着去手术室

我忍住剧痛 趁着不痛的时候走出了待产室

我的顺产宣言宣告破灭

进了手术室 看到邻手术室的门开着 医生们在一个妈妈血腥的肚肚上紧张得工作着

肚子还是很痛 我自己爬到了高高的手术台上 还是痛 我还在哼哼 医生要给我上心电图啊

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:15

恭喜楼主哦。。羡慕死啦。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:25

好!恭喜恭喜!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:29

恭喜恭喜啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:36

恭喜恭喜em25 em25 em25