要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]非妈和各位姐妹,看看我打黄体酮可以减量了吗?--经历过一次胎停的可怜人

68636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7.3末次yj,7.23pl的。下面的怀孕天数以实际pl计算。

8.12 34天 hcg1214国际单位 孕酮9ng/ml.

8.14 36天 hcg2510国际单位 孕酮8.2ng/ml.这天开始一天打两针黄体酮.

8.16 38天 hcg>5000国际单位,这个医院只测到5000为止了. 孕酮13.8ng/ml..

8.22 44天 孕酮18.2ng/ml.

8.26 48天 孕酮21.2ng/ml.,这是唯一一次在另一家医院做的,那天b超也看到胚芽和胎心了.

9.9 62天 孕酮24.4ng/ml.

9.16 69天 孕酮30ng/ml.

就是这样的一些结果,可是我每次去第一家医院开黄体酮的时候,那个医院的医生总是让我一天一针,对我自作主张打两针有所不满,而且还说他们医院的测试值回偏低,又不告诉我具体低多少.,另一家医院倒是对我一天打两针没有什么看法,就是离家太远.现在孕酮值也确实上来了,看起来像是胎盘在开始工作了哦.我想知道我现在开始一天一针是不是可以了阿?

到底打一针20mg的可以长多少孕酮值?什么情况下可以不打阿?

非妈还有各位姐妹帮帮我把!谢谢了!

[em01][em01]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-17 17:21

最好打到满3个月

点击查看全文
miaowu730 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-17 19:43
以下是引用chuqing在2006-09-17 17:21:49的发言:

最好打到满3个月

我想现在能不能先变成一天一支阿,一天两针也不能一到3个月就立马停掉的吧,是不是要慢慢减量呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-17 22:03

我也经历了一次胎停,当时也是打了黄体酮,可是保不住的还是保不住。这次怀孕没打黄体酮也没卧床,就吃了维E和孕康口服液,宝宝长得挺好的。听说打多了黄体酮不好,宝宝容易长成李宇春那种型的人。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-17 22:27
以下是引用lanlan_01在2006-09-17 22:03:37的发言:

我也经历了一次胎停,当时也是打了黄体酮,可是保不住的还是保不住。这次怀孕没打黄体酮也没卧床,就吃了维E和孕康口服液,宝宝长得挺好的。听说打多了黄体酮不好,宝宝容易长成李宇春那种型的人

上次胎停也不知道原因,可能是胚胎不好。可这次明明就是孕酮低,难道还等着宝宝自生自灭阿?

我只是想保住宝宝,我相信这次的宝宝是好的,还请大家出出主意阿,能不能少打一点呢?

前3个月用黄体酮保胎的姐妹,你们是怎么减量直至停打的阿?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-18 09:09

我和lz一样,也是孕酮低.而且hcg也不高.怀孕40天时还有出血.去年也胎停过一次,医生说我今年可以算是习惯性流产了.

我住院保胎的,医生给我每天打hcg1000单位,黄体酮40毫克,一直到90天才停的.

有的医生说到后来如果情况稳定是可以减量的.可是,我去年就是减量以后胎停的.所以我是最后一周才开始减少黄体酮到20毫克的.

口服的黄体酮据说是人工黄体酮会引起女婴男性化的问题。但是注射用的黄体酮是天然黄体酮,只要配合天然VE,应该是可以避免的.而且VE好啊,吃再大量都不会有副作用.不象其他一些维生素.还可以使皮肤好,抗衰老.

还有啊,医生告诉我,人工受精的孕妇,做用的黄体酮的剂量还要大呢.

所以lz 不要担心,多多询问医生,让他们给你建议吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-18 16:13
以下是引用方小雅在2006-09-18 09:09:29的发言:

我和lz一样,也是孕酮低.而且hcg也不高.怀孕40天时还有出血.去年也胎停过一次,医生说我今年可以算是习惯性流产了.

我住院保胎的,医生给我每天打hcg1000单位,黄体酮40毫克,一直到90天才停的.

有的医生说到后来如果情况稳定是可以减量的.可是,我去年就是减量以后胎停的.所以我是最后一周才开始减少黄体酮到20毫克的.

口服的黄体酮据说是人工黄体酮会引起女婴男性化的问题。但是注射用的黄体酮是天然黄体酮,只要配合天然VE,应该是可以避免的.而且VE好啊,吃再大量都不会有副作用.不象其他一些维生素.还可以使皮肤好,抗衰老.

还有啊,医生告诉我,人工受精的孕妇,做用的黄体酮的剂量还要大呢.

所以lz 不要担心,多多询问医生,让他们给你建议吧

谢谢mm,你去年是几周减量胎停的阿?

这次是不是到了12周后才减量到20mg阿?

医生一直让我一天20mg,所以他们的建议一直是一天一针阿,我自己总觉得不放心听他们的话阿

点击查看全文