要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝怎么也吃不饱,快要崩溃了

520111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快满月了,除了开始几天混合喂养外,一直坚持纯母乳喂养,宝宝每天晚上很乖,三小时喂一次,吃饱就睡,奶还有多我一般挤出来放冰箱存着。。但是宝宝白天似乎永远吃不饱,小嘴不停找吃的,按照晚上食量计算,我白天给他吃的奶足够了,可他似乎总没吃饱,总也不睡,我试验过,每次想要他白天睡觉,必须再一次用奶瓶灌他五六十毫升,他撑的两眼发直,他就睡了,婆婆总说我奶不够,我已经没有信心了,因为事实证明,宝宝光吸我的乳头是吃不饱的,我很苦恼,真想喂牛奶算了,各位有经验的妈妈们帮帮我!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
yyq0618 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-5 13:37
我不相信我的奶不够,而且宝宝一饿我就喂,可是总也跟不上宝宝要求,怎么办呢?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:17
我家宝宝十多天..我也遇到了同样的问题 很想知道怎么办好 哎~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:22
月子里的宝宝都是一会就要吃的。正常,不是奶不够,是宝宝消化吸收快。他需要就给他吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-16 15:49
4楼正解。楼主千万别添加奶粉,那样母乳真的会越来越少。
<br/>我一同事跟我差不多一起生的,她宝宝也是这样觉得吃不饱添奶粉,本来她的奶很多的,结果奶粉越添越多,母乳越来越少,宝宝5个多月几乎就没奶了。我当时奶还没她多,但就一直坚持不加奶粉,宝宝吃不完就用吸奶器吸出来,结果我的奶还越来越多,现在每天总量有1200ml左右,宝宝根本吃不完,老公也帮着喝半斤,嘿嘿~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-16 16:32

刚看到一篇专家答疑,有一段正好是针对楼主这样的情况

“误区七 我的母乳宝宝吃不饱

我的宝宝每次吃完母乳后,还可以喝下一小瓶配方奶,大家都觉得是我的母乳不够宝宝吃,而影响了宝宝发育。于是我的家人都说我的母乳不能够让孩子吃饱,希望我用配方奶代替。

真实情况

很多人不了解的一个事实是,母乳喂养的孩子,即使吃饱了母乳,还能够再吃下去50到100毫升的奶粉。这并不表明他们仍然饿,而是新生儿的一种天性。有些孩子吃完奶粉就安静了,家人误以为这是因为母乳没吃饱,奶粉喂饱了。实际上孩子只是需要额外的吸吮,奶粉不过是满足了这个吸吮要求,所以孩子安静下来,孩子其实并不需要这些额外的卡路里。最好的满足,依然是妈妈的奶头。”

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:57
同样问题 但是我的奶水好像是不太够 ~~唉  昨晚还为这个问题跟我妈闹矛盾,最后我睡觉 她给孩子冲了100的奶粉  ~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-16 17:04
这叫吸允需求,孩子大点就好了,不用加奶粉,他根本不饿的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 17:21
我宝宝16天也是一样的情况啊,我下午会喂两次配方奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 17:45
我也是宝宝这一的,20天
<br/>但是是母乳却是不够啊,连涨都不会涨,各种催奶方式都试了
点击查看全文