要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

有惊无险生下我34W+2D的虎宝宝瑞恩

1484060 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-03-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5磅15安士
顺产/剖腹产: 剖腹产

时间过得真快,我已经快做完月子了,但是滑稽的是我的预产期是在13天后,你们就不难猜出我的宝宝早产了。而且早的有些离谱且让人担心。3月5日晚近3月六日凌晨1点半,正在看着新装的中文电视的我,到厨房去拿点喝的,这周上了4天班,周末又休息,所以很放松的哼着小调,突然觉得在厨房时身体底下冒出一股暖流,我以为是妊娠反应压迫PG所致,所以便去了洗手间,然后就觉得有水大量淌出来,我当时在厨房就跟LG半认真半开玩笑说我羊水破了,LG不信。我而后在洗手间看到淡淡的血水,这才觉得事态有点严重,但是没有任何其他不适,哪里也不疼。但是又觉得有水继续在淌。并且地板上也滴到了几滴。LG马上让我洗个澡然后送我去急诊。(他让我洗澡是因为他刚从同事那里听说他们老婆羊水破时都洗了澡才去医院的)所以我也洗了个热水澡然后LG开始打包他的住院行李。我很庆幸我上周就把我的待产包打包好了,连住院时看的杂志和零食我也按医院要求都打包好了,终于在凌晨2点到达医院的急症室,那里人不多,我们在挂号处登记好了后,约过了2分钟就有个阿姨推了辆轮椅把我扶了上去,然后我们上了电梯到了3楼的待产室,安排我躺下,肚子上绑了几条宽带测心跳和婴儿呼吸等,接着就有不同的护士进来,有的是让我换医院衣服,有个是问我的情况的,一听说我才34周+2天,就说让我共同祈祷孩子平安,因为她们确认我羊水破了。然后又来了个护士推了个做B超的仪器,确认孩子的胎位是头朝上,脚朝下,确认顺产是没戏了。其间我和LG都傻愣愣的,打了电话给国内的弟弟和爸妈,我妈当场就血压升高,她担心死我了,担心小孩太早出世了。我除了担心而且还怕的要死,说实话,从没经历过这样的场景。我躺在那里渐渐开始了宫缩的阵痛,我看着挂钟,好像是每15分钟一次,耳旁是宝宝的心跳声(胎心仪),那个声音像在鼓励我,没事的,宝宝会安全地生下来的。

就这样时间一分一秒的过去,期间有护士来查看我开到2指还是3指.并且告诉我他们安排了早上7点半的手术.就在宫缩的疼痛尚在我能承受的范围之内,不知不觉中指针到了快7点,我打了电话给一个同事告诉她我要生了,下周不能去上班了.LG打电话叫了我们的一对朋友夫妻来给我助阵,到7点15分,主刀医生来了,寒暄了几句后她去做准备工作,接着麻醉师和主刀医生的助手来自我介绍并告诉我们手术麻醉是半麻,等等.(别的没记住)

LG也换了套医院发的衣服和帽子和我一起进了手术室,麻药从脊椎那打下去,没一会儿我就从胸部到脚完全失去了知觉,不知是紧张害怕还是冷,我一直打抖,连嘴唇也抖,话也说不出来.觉得从没这么无助过.手术在7点半准时开始,我面前有快蓝色的布档着,但我能听见麻醉师在安慰我,我能听见主刀医生和助手及几个在场护士在聊天,听上去很轻松还有笑声.LG也在我身边,举着录像机在录我们孩子即将出世的场面.

大约过了10分钟或是15分钟,期间我觉得肚子有被拉扯的感觉,被掏的感觉.孩子给取出来了,听他们说脐带绕脖子两周,哦,所以他要急着出来了.

我头一扭看到护士抱着个婴儿去了另一边的工作台,LG也跟过去了,他嘴里在说一切正常,小孩很好,LP你放心.我这才觉得稍稍一颗提着的心放了下来.

约几秒后我就听到响亮的婴儿啼哭声,这时候我好高兴啊,就像看到的电影里的婴儿啼哭,但是在现实生活中,这是第一遭,这么的真实,就在耳边不远处,我所孕育的生命诞生了,多么美妙啊.同时医院大楼里响起了新生儿响曲,告知大家又一个健康的生命来到了.

LG被授权剪断了我们的宝宝的脐带,然后抱到了我的面前,我立马亲了我的宝贝,那一刻是我最幸福的时刻.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:17

回来发宝宝照片哦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:24

34周早产的宝宝要住暖箱了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:33

宝宝平安就好。。。。恭喜啦。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:36

平安就好,祝福大家都平平安安生下宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:36

也许在国外不用住暖箱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:46

恭喜楼主!

愿宝宝一生健康平安!

看来我也要提前做好准备呀。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-3 16:47

em30 宝宝急着跟妈妈见面了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-3 16:49
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-3 16:49

恭喜楼主啊~~

点击查看全文