要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

记录点点滴滴

1172652 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道备孕的心情应该记录在哪里,热切记录的心理却又怕身边的好友看到,明白大家的关心,可周围人的问候却让自己愈加紧张。终于,今天打算在这里安家,认真记录每天,让心可以更加放松。

这是备孕的第二个周期,备孕和自己想象的不太一样,原以为,只要不避孕就可以有宝宝了,可是这种想法错了。第一个周期,月经2.19,好朋友宝宝即将出生,突然想自己也可以计划要孩子了,于是开始酝酿实施怀孕计划。结果在3.22体温下降的同时,出现了褐色的白带,红军如期到来。这个周期,觉得自己太过紧张了,一切顺其自然吧,一直相信命,该来的都会来,只是时间问题,放下心态健康生活吧。

这个月3.22褐色白带出现,月经真正大量涌现3.23,哪天算月经开始呢?不管了,就这样吧,从上个周期中段开始养成了每早测量体温的习惯,用普通水银表放在舌下,含着5分钟,测量时会有这样的疑问,如果你使劲呼吸貌似测量的基础体温就会升高,如果不使劲,好像嘴唇又不能闭严?大家都怎么测呢?

今日4.2,体温 36.4 ,上厕所时发现白带有些拉丝,晚上九点回到家,测量PLSZ,大卫和秀儿的(这个月刚买的),不知道哪个更精准,比较着来吧。10分钟后,秀儿的弱阳,大卫弱弱阳。想着从今天开始隔天做次功课

4.3,体温36.3,这两天白带开始有水状,颜色有些褐色,估计应该是要排卵了,可是时间貌似又提前了,测排卵试纸,秀儿弱阳,大卫弱弱阳

4.4,早上5点30就醒了,醒来了就测了体温36.1,下降了,但是6.30在侧,体温36.3,不知道信哪个,想着早晨也测一次试纸,今天去陵园看望爷爷,早上没测了,晚上从妈妈那回家已经7点半了,赶快测了试纸,秀儿的颜色感觉比昨天深了要,打算头睡觉之前再测一次,今天感觉白带拉丝明显了,乱了也推算不好什么时候会排卵。

4.5,体温36.4,本来昨天想和老公爱爱,但是老公腰扭伤了,今早9点半,用大卫弱阳,秀儿接近阳很是开心,十点钟一直买菜收拾屋子到下午13点半,比上午又更明显一些。但是有些迷惑的是,白带有点水水的感觉,腰有些酸痛。

4.6,体温36.5,上升了,昨天有功课,早上感觉小腹左侧丝丝痛,终于熬到9点上午,秀儿和大卫都是阳偏强,下午14.30测,明显弱于上午,晚上20.30测,和下午差不多,今天白带感觉偶尔会有些水样,但是感觉偏滑,是不是排卵的过程都会这样呢。打算晚上继续功课。

点击查看全文
小小疙瘩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 08:01

4.7,早上体温36.45,不应该啊,不升反而下降,怎么可能呢,8点半的时候赶快用三种试纸测试了一下,结果三种试纸同时强阳,哦,我的天,这么说不会还没有排卵吧。已经连续两天做功课了,在做要出人命的。怎么办,想到了姐妹们说用B超监测,于是上午十一点来到了医院做了阴道B超,价格55.结果让我吃惊,右侧卵巢一个优势卵泡2.0*1.7的,但是发现宫腔左侧有实性强回声1.3*0.6*0.3,大夫说有可能是内膜增生,下个月经周期就会没了随月经一块排出去,也有可能是息肉,如果是息肉就要刮宫。我的天,我猜想什么事情赶上我都不可能这么顺利的,大夫说这个月别避孕了,如果怀孕了就不管它了。中午,晚上的试纸照样强阳,我不知道什么时候才会排卵

点击查看全文
小小疙瘩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 08:08

4.8,体温36.5,姐妹们说即使排卵也不肯能温度马上升高,我想可能还没有排吧,早上8点半又测了试纸,三个依旧强阳,还好,不会为昨天没有功课而担心。上网查了一下说卵子排出后能坚持一到两天,有些担心,觉得这个月可能又与我失之交臂。下午测了试纸阳性了,晚上测时已经是弱阳了。下午肚子咕噜咕噜的,也许是下午排的吧。对了,昨天B超测量完后,白带拉丝长度确实达到了10厘米的样子,而且不知是因为做B超的缘故还是什么,出现了一些褐色血迹不知道为什么。今天白带基本上无色了。但是感觉腰部有些酸痛。白带在内裤上很快就能变干了。

点击查看全文
小小疙瘩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 08:16

4.9,早上体温36.7,明显升高,原本大夫让我今天测B超在看看,我想应该已经排完了,算了就这样吧。昨天晚上做了功课,老公相当疲倦。唉,这个月就这样吧,不抱希望了。不过通过这段时间的观察,现在有这样的经验:1、我的月经周期在31天,我的排卵日在下次月经来的14天左右;2、测量体温确实很神奇,排卵后真的会马上升高;3、排卵试纸:第一个周期用的是乐夫的,现在想想上个月每天只测一次,结果没有测到真正的强阳,错失了排卵的最佳时间。这个月用大卫,秀儿,最后几天也加上了乐夫,发现这三个的反应差不多的。以前总认为大卫测不到强阳,其实是自己的时间没有掌握好,如果出现了弱阳,那么真的应该早中晚都监测的,这样整个过程都会很明显,秀儿的反应太敏感了,所以阳和强阳有时候真的比较难确认,但是和大卫一块,可以相互帮助,这样观察最好。乐夫,这次也测到了强阳,但是它确实还没有大卫敏感,所以,如果有姐妹们看到了我的帖子,那么在用排卵试纸监测时一定就不要用这个牌子的了。今天真的要好好休息了,太累了。明天还要早起给姥爷扫墓,好人一生平安!!永远幸福

点击查看全文
小小疙瘩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-10 21:31

4.10,早上体温36.7,哎,今天看了看关于宫腔息肉的帖子,好像怀孕的很少。今天去佛山陵园看望姥爷,心情很难受。哎,现在什么都不去想了,计划赶不上变化,我的人生总能验证这句话的正确性。姥爷,我好想您!em74 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-10 23:34

楼主,我与你是同一天排卵的呢!我的月经周期一般是24天左右,呵呵,我们一起等待结果吧,好好交流交流!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-10 23:36

我是第一次备孕,不知道结果怎样。希望能得到姐妹们的帮助和支持

点击查看全文

我的体温记录(从4月3日开始测的体温)

我的体温记录(从4月3日开始测的体温)

十二级宝宝 | 发表于 2010-4-10 23:41

我是从4月3日开始测的体温,3月23日至4月2日的体温是我随便写的哈em64 

点击查看全文

我的体温记录(从4月3日开始测的体温,3月23日至4月2日的体温是我随便写的) ...

我的体温记录(从4月3日开始测的体温,3月23日至4月2日的体温是我随便写的) ...

小小疙瘩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-11 10:34

原帖由 zjtly叶子 于 2010-4-10 23:41 发表 我是从4月3日开始测的体温,3月23日至4月2日的体温是我随便写的哈em64 

体温确实很神奇,尤其快来月经看到体温会下降的时刻。呵呵,要继续测量哦,加油!

点击查看全文
小小疙瘩 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-11 10:36

原帖由 添香麦子 于 2010-4-10 22:37 发表 祝早日好孕 加油em31" /> em31" /> em31" /> 

真心谢谢

点击查看全文