要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

来补顺产报告了

920835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来已经发在日记里面了的,但是好像只有2月妈妈群的才可以看到。在这里潜水数月,和姐妹们一起成长,学到很多东西,现在把我的一点经验也发到这里。。

{简单的报告}

2月9日晚4点30破水,2月10日晚23.13分顺产一千金。6.6斤。母女平安。开到2.5指后用了无痛分娩,还是很有作用,到10指都不痛,生的时候的确是痛,但是真的是忍一把就过去了。就记住我要使劲拉大便就行了。到生的时候还是脐带绕脖一周,但是没有影响。

。顺产恢复快,2月12日下午2点就出院了。。

{详细的报告}

我是5月10日末次月经,播种网算预产期是2月14日。我的盆腔不太大,医生说超过7斤就不适合顺产的。B超后说我的小孩应该在6-7斤间,所以才试着顺产。我破水的时候是夜里醒来感觉要小便,迷迷糊糊起来小便完,发现怎么还有水不停的留。连忙摇醒老公,老公慌慌张张的喊父母们起床,连夜赶去医院(幸好我已经洗了头和澡),到医院就不让我走了,去照B超都是推车推去,测完说我的BB物理评分还有满分8分,我是可以下地的,一直到医院检查室(待产室没有床位)待到早上8点多医生上班查房,都没有一点宫缩的感觉,医生就说破水了怕细菌感染或者小孩缺氧,要吊催产素催产,哪天病房一半病人都是破水催产的。打催产素开始都没有多大感觉,直到下午3点才有18分钟的宫缩,后来发展到15分钟,10分钟,我都还觉得小Case,能忍受,直到5分钟一次的时候疼的难受起来,护士检查才开1指(阴检,好像不是很疼),又熬到3分钟一次的时候,疼痛就很频繁了。这个时候待产室几个开到2指上的准妈妈都要求打无痛,看他们打了后轻松的样子,我也给老公沟通后,要求打,护士来检查(肛检,对后来大便影响大哦,使劲的时候觉得好疼的)说开了2指半,可以打了。进去麻醉医生当然先说了遍打无痛的可能出现的意外,让我多疼都不要动,我当然一切听医生的,弓成虾米,打进去是有点刺疼,然后就是发热,我觉得还是能忍受的。打了无痛,10多分钟就有效果了,感觉不到疼痛了,但是还是能够感觉到宫缩的,到5点多的时候护士又是来肛检,说已经开了5指半了,夸我放松了,宫口开的好快,今晚一定能够生。然后就让我吃点东西,不过最好指吃7分饱,进分娩室的时候再吃巧克力红牛之类的,不然吃多了怕呕吐。

打了无痛精神是轻松了,但是听说开到8指的时候会停麻药的,所以我要积累力量抗后面的两指,等护士10点来查我的宫口的时候发现已经开了10指(侥幸了)。进去分娩室是两个护士搀着的,因为打了无痛,腿是麻的,上了产床后,又进来两个产妇。由于在播种网经常看生产报告,所以知道不要多叫,要使长劲,开始的时候还是老使错劲,后来医生一个劲的说就是拉大便的感觉,我想我要早点出去这个地方,家人在外面着急了,就是拼了命的吃巧克力喝红牛,然后尽量在宫缩的时候使吸口气使长劲,把所有能使的力气都朝肛门推,宫缩强烈,肚子胀疼,使劲好久都没有见效,真的很失望,看见旁边的两个MM叫的那么惨,我也好想叫,但是想到那样会加长产程,我想长疼不如短疼,硬是没有叫出声,太疼了就想着妈妈生我和弟弟都熬过来了,我也要早点和BB见面,我边使劲边想象BB从产道在一点点前进,那样宫缩的疼痛好像也轻了。。。每次宫缩就在那里使劲拉大便,没有力气就休息几分钟,终于听到医生的天籁,说不错,在来几次,就可以了,看见头发了,给我先下面侧切了(先注射了麻药,完全没有感觉),然后我又“拉”了两次,就感觉肚子里面哧溜一下掉出团东西,医生给她哗啦啦的吸痰,我没有想象的激动,告诉自己,终于挺过来了,然后就是听见宝宝响亮的哭声,饱给我看说是男是女,我一看很高兴,女儿哦。。。

然后就是缝侧切的伤口拉。和姐妹们说的一样,里面两层没有感觉,最后一层还是有点疼的,不过和生孩子的阵痛比起来真的不算什么。。

我个人认为生BB的时候不叫是最好的,我没有叫大概30多分钟就出了分娩室(在走廊观察了2个小时),一起的两个妹妹大概1个多小时才陆续出来。所以姐妹们一定要咬紧牙关,把精力用到拉大便上去哦。。

我要去看BB了。希望能给姐妹们借鉴下哦。。祝大家都顺利升级哦。。em62

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-2 19:01
签名被屏蔽
快乐子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:04
原帖由 yuri-lau 于 2010-4-2 19:01 发表 小寶貝好可愛喔,白白嬾嬾的...
你家宝宝也很可爱白嫩哦。。。em71 呵呵,我们宝有你家宝那么大就好了,现在大部分还是吃了睡哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:07

恭喜楼主喜得千金、em32 em32 

宝贝好可爱、em12 em12 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:34

恭喜楼主啊,希望我家宝宝也快快发动啊。顺便问一下楼主,大夫打无痛分娩针有什么副作用??

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:35

em71 em71 粉嘟嘟的精灵小宝,么么

点击查看全文
快乐子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:49

原帖由 、陌丄花開 于 2010-4-2 19:07 发表 恭喜楼主喜得千金、em32" />" /> em32" />" /> 宝贝好可爱、em12 em12 

谢谢哈。。也祝你和宝宝健康。祝孕期和生产都顺利哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:53

宝宝好可爱哦.粉嫩粉嫩的,来啊姨亲亲!em35 

点击查看全文
快乐子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:53

原帖由 PPzzBB 于 2010-4-2 19:34 发表 恭喜楼主啊,希望我家宝宝也快快发动啊。顺便问一下楼主,大夫打无痛分娩针有什么副作用??

无痛也要开到2指才能用的。还有有的人对麻药敏感,再就是和刨腹产一样,要在脊椎后面打麻药,在脊椎上打麻药按医生说有风险,就是你到时候不要乱动,一般医生都会准确打到相应位置的。。不要怕,加油。就是要找大型的正规医院生产哦

点击查看全文
快乐子 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:54

原帖由 efeir 于 2010-4-2 19:35 发表 em71 em71 粉嘟嘟的精灵小宝,么么

em67 祝好孕哦 em62

点击查看全文