要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

晴天霹雳,医生说我孕酮降低,而且甲状腺肿大!难道又要自然流产吗?

132216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年1月27日,我54天的宝宝自然流产了。没有胎芽和胎心,只掉了一块巴掌大的组织,大概是胚囊。真是心如刀割,我和老公在医院的走廊上抱头痛哭。那个孩子,对我们来说不是一块组织,而是由名字的,他叫旺旺。流产后我和老公做了2000多元的流产原因检查,但是除了血液中的镁少点儿,一切正常。病理性组织检验说,那块东西是子宫蜕膜组织,有少许滋养叶细胞,未见病变。

医生说半年后才允许怀孕。这期间我一直用中药调理身体。老公的精子活动力不是太强,特意做了精索双侧结扎手术来治疗。

2010年3月29日,我用ZZY测出自己怀孕了,赶紧去北京妇产去测了血HCG和PO。HCG是3856,PO是25.56,从末次月经算,应该是怀孕4W了。比起第一次怀孕时的欣喜,这次我的心情复杂很多。担忧远远多于高兴。总觉得3个月之前,他还不算是我的宝宝……因为随时可能失去他。不过医生说我的HCG和PO数值都正常,让我好好静养。我还是不放心,让医生给我开保胎药。她给我开了两盒达芙通。然后让我4月2日抽血复查。

因为担心药物对孩子有影响,本来医生让我每天吃3片,我只吃了2片,抱着侥幸心理。今天去抽血,HCG是10352,是上次的3倍;但是孕酮是25,降了0.56。我听说孕酮下降是流产的先兆,非常害怕。大夫让我4月17日抽血复查,并且坚持吃达芙通。如果有阴道出血或者腹痛的症状随时过来。

本来心里都很紧张了,但是临走的时候,她突然盯着我的脖子说,你的脖子粗啊。我平时真没觉得脖子粗。但是被她这么说顿时紧张了。然后她又给我开了甲功5项的化验单子,让我17号时检查甲状腺有没有问题。

姐妹们,孕酮降低和甲状腺问题会导致流产吗?心里好害怕,医生又不肯多解释。第一次怀孕时我什么都不懂,测了一个产科5项就完了。再次进医院就是出血、流产。现在我懂得应该测HCG和PO,但还是感觉自己是那么的无能为力,不知道怎么样才可以保住这个脆弱的小豆子。今天从医院回来我就哭了,我真的太害怕自己会失去这个宝宝了,我已经快30岁了……

em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-2 17:51

em29 em29 楼主不要太紧张了,我们尽力吧!

我也是意外怀上的,之前医生也宣布怀孕困难!之后还大出血一个多月!

有情况就去医院注意保胎!

点击查看全文
苏锦瑟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:54

谢谢,我在吃达芙通,每天吃3片。其他的也不知道怎么做了。周六周日和清明休息,老公说要陪我出去散步,散散心。现在感情冷静一些了,没有中午从医院回来时那么沮丧了。希望天堂里的爸爸能够保佑我家三胖子健康出生!三胖子,妈妈很看好你的,你要坚强,要加油哦!!!!em17 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-2 19:01

这些数据都不懂,楼主调整好身体跟情绪,继续再接再厉。

我一直都相信一句话,没有女人是天生生不了孩子的。

楼主加油哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-6 11:59

楼主加油,放宽心,偶有个朋友,她也是怀孕查出i甲状腺的,吃药的,她的孩子很可爱类

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 20:11
2011年7月16日,怀孕26周自然流产了,原因不明。2012年4月25日,怀孕23周又自然流产了,还是原因不明,在坐月子的后期,发现自己甲状腺2度肿大,至今未减小,心里极度烦躁啊,我也还没孩子的人,能体会你的心情,你现在除了坚强,还要保持好心情,我祝你顺利保胎早生贵子啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-29 18:09
做孕前优生检查,医生也是说我有甲状腺轻微肿大~·我也还没孩子,在备孕中,5个月了还没怀上,明天准备去做T3 T4~
<br/>
<br/>
点击查看全文