要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于喂养,咨询下7个月左右宝宝妈妈

43477 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小宝7个月了,从小吃奶就少,有的医生说,宝宝奶量不达标就不给加辅食吃,我们5-6个月的时候就是这样,每天吃奶才600左右,还不给吃辅食。现在我们换了方式,加了辅食,每天三顿辅食,还挺爱吃的,基本上是早上粥汤,中午过后是一个炖蛋黄,傍晚是小半碗面条,有时肉汤炖的,加青菜,有时加肝泥。另外喝奶500ML左右。水果另吃。

我发现,加辅食后奶量也比以前少不了多少,但以前2-3天一次便便,现在变成每天便便,可能是吃的比以前多了些吧。

姐妹们看看我们宝宝的食量够不呢?由于5-6个月没怎么吃辅食,奶又吃的少,所以体重身高都没怎么长,7个月才16斤半,68厘米。em13

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:20

我家的吃的还不少,不过也不重,6个月体检净重16斤,身高67。没关系的吧,健康就好啦。

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:33

原帖由 SMJWKJ 于 2010-4-2 14:20 发表 我家的吃的还不少,不过也不重,6个月体检净重16斤,身高67。没关系的吧,健康就好啦。

说的是,但是看到别人宝宝胖乎乎的,很能吃就蛮羡慕呢,呵呵,好想把宝宝养的肉肉的。

我现在疑惑呢,现在7个月大了,三餐辅食(都是小半碗)+500左右的奶量正不正确呢?还是应该把辅食减少,增多奶量呢?可是我宝宝不爱喝奶呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:38

我们家饭量不大,但是吸收好。好多JM们宝宝的饭量都比我们大。我们七个月,一次100,一天三四次。

九个月去体检的时候,大夫问我们奶量,我说一天二次奶粉。一次150ML,大夫说太少了,让我加强奶量,我说我们吃不下。我们从出生,饭量就不大。

一秤体重,净重26斤,大夫也不敢让我们再吃了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:38

我家宝宝和你家宝宝差两天,呵呵,吃辅食挺少的,早上10点一大半碗营养米粉,下午也是一大半碗营养米粉,其余时间吃母乳、喝白开水,已经23斤,长得很大了。

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:43

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-4-2 14:38 发表 我们家饭量不大,但是吸收好。好多JM们宝宝的饭量都比我们大。我们七个月,一次100,一天三四次。九个月去体检的时候,大夫问我们奶量,我说一天二次奶粉。一次150ML,大夫说太少了,让我加强奶量,我说我们吃不下。我们从出生,饭量就不大。一秤体重,净重26斤,大夫也不敢让我们再吃了。

天哪 简直不能相信 你家宝贝吸收能力也忒好了点吧  要是我们家宝宝这样 我也不求着他吃了 反正都会胖 呵呵

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:44

原帖由 hss0085 于 2010-4-2 14:38 发表 我家宝宝和你家宝宝差两天,呵呵,吃辅食挺少的,早上10点一大半碗营养米粉,下午也是一大半碗营养米粉,其余时间吃母乳、喝白开水,已经23斤,长得很大了。

em17 em17 em17 em17 em17 em17 em17 em17 就光吃营养米粉啊?不加别的东东吗?是不是你母乳质量太好啦

点击查看全文
牵手小牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 15:19

em28 em28 em28 

点击查看全文