要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

纠结,11周建卡,还是12周建??

50385 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,十周去验HCG和孕酮,HCG从9周191204U/L下降到135177U/L,孕酮38.65NG/ML,大夫说下降太快,两种可能,一种是到高峰值正常下降,另一种就是胎停育,吓得我赶紧BC。

9周BC:胎囊4.6CM,胎芽1.8CM,胎心(+)

10周BC:胎囊4.8CM,胎芽3.0CM,胎心(+)我问大夫说一周胎囊怎么才长0.2CM,她说BC大夫手法不一样,没关系。

说是活胎,让我下周11周挂产前筛查直接听胎心建档就行了。我觉得11周建档是不是早点啊?她说要是不给建,你再回妇科验血。。。

纠结原因:7周、9周和10周都BC了,如果11周建档是不是就不用BC了?如果12周建档这BC结果还有效不。。。不想做太多的BC了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 09:53

够10周就能建档了,如果建档是要做B超的,并存入个人档案,建议你14周以前再去建档吧,B超做的太频繁了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 09:54

建卡时你可以把最后一次的BC单子拿给医生,然后告诉他这次不想做BC,应该可以的,然后医生会让你签字,我就是这样的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-2 10:37

是哦,要不你到14周再去建吧,过了8周就安全多了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 10:51

我是13周建档的,医生问我之前做过B超没,我说8周做过,胚芽多大什么的,医生说那就不要B超了,不用太频繁的做。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-2 10:57

我也纠结em67 em67 

点击查看全文