要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请问吃了念慈奄枇杷膏和南北杏会影响BB吗?

147204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕10周时,不幸感冒了,实在咳得无觉好睡,听药店店员说香港制造的京都念慈奄蜜炼川贝枇杷膏怀孕了能吃,而且说明书上的注意事项也没有注明孕妇不能吃,于是斗胆吃了四次共四条匀,立即好转,就不敢吃了,期间听我妈说吃南北杏煲汤好,又吃了两次,但今天看了看书,发现苦杏仁这种中药是会致胎畸形的,而念慈奄枇杷膏内却有这样的成份,而且我吃的南北杏不知道是不是跟这个苦杏仁是一样的,我现在好但心,请问各位姐妹吃了念慈奄枇杷膏和南北杏会影响BB吗?请知道的姐妹给我一个答复试,谢谢了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-16 19:12
其实这个我也说不准,我在怀孕5周的时候嗓子特难受,都哑了!因为但是不知道怀孕了,吃了中草药的含片,还喝了两天"神奇琵琶露",现在我的宝宝已经在肚肚里6个月了,很好很健康,不过现在想想真的有些后怕啊!我建议 你去医院看看吧,咨询下医生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-16 21:00
我前些天也感冒了,咳的不行,医生说没有什么药可以用,最好是忍着,那我问可不可以用念慈安枇杷膏,不知道为什么她不让在医院里配,让我去外面买,我老公去买了,顺便问了句:孕妇可不可以吃,药房的药剂师不让他买,说药多多少少总有影响,不让他买,我就熬啊熬啊,熬到现在好了[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-16 21:04
我都四个月了也不敢随便用药,,LZ才十周要知道导致胎儿畸形都在三个月内的,怎么可以自己乱用药呢,下次一定要小心了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-16 21:24
网上医生说一般所说的药物对胚胎发育的影响是指长期应用某种药物的结果,且和胎儿对药物的耐受性有关,我怀孕一个月时吃了一个月的强的松治疗抗心磷脂抗体阳性,起码五十颗吧,一个月转阴后才停的药。在网上查到早期服用强的松会导致胚胎唇裂、腭裂,说动物中有这种事例,不过人体还没有明确论证。我吓得要S,可是询问产科教授后她说她有多例抗心磷脂抗体阳性的病人,都是服用强的松治疗,还没有发生过一例胎儿唇裂、腭裂的事件,说没有关系的。所以很多在网上查的资料并不一定真的有代表性,只是参考罢了。你才吃了一点点,就算药有点副作用也不会对胎儿产生什么影响的,别担心[em06]
点击查看全文