要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

大家来评评理,是我太自私吗?

1296170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的:

我妈刚退休,我爸爸还上班,比公婆分别小十岁。公婆退休在老家,于是从我怀孕3个月时候,应我老公要求来京照顾我们,平时负责家务和做饭,我们每月给基本买菜钱。刚来三个月,提出要回家给过世一年多的老公外婆立碑,我同意他们,但是因我老公考虑到春节时分,我又快生了,反对他们回去,就此作罢。

昨天,他姑姑又打电话说她儿子六、七月份结婚摆喜酒,请我们全家回湖南去喝酒。因为他姑姑是一个一个打打电话的,跟我电话时,我当即表示,那时候孩子才不到三个月,恐怕“礼能到,人到不了”。没想到,晚上回去问公婆时,婆婆表示:已经错过好几个朋友家的喜酒了,错过侄子的喜酒“不像话”。言下之意,是必须回去的。我当即发表了反对意见,1、孩子不到三个月,太小,不能回去;2、他们回去了不可能马上又来,我们需要请育儿嫂,起码花费上万;3、京湘之间来回折腾,劳神费力,为喝顿喜酒实在不值得。4、我爸爸上班,不能让我父母分开,叫我妈妈独自来给我带孩子,况且他们五月份会来京伺候我月子刚回老家,又折腾来?5、公婆带孙子回不去喝酒,也是情有可原的,亲戚要是怪罪只能说明她不通情理。......老公当时没有说话,我也知道这些问题不该我处理,但是当时很生气,不说出来不爽。公公倒是说:“我们还没决定,到时候看孩子情况”,可是婆婆始终没有表态,还时常反驳我几句,他们家婆婆做主。

这件事情上坏脾气的老公出奇得没有表态,今天我问他时竟然表示同意他父母回去,说是公公的退休手续必须7月本人去办,顺便喝喜酒,免得姑姑怪罪。事情就是这样,至老公倒戈后,我的情绪坏到了极点。我从来没有这么想跟人对着干过,连孩子姓氏问题上我都屈服了,这件事我实在不想听之任之.

姐妹们,站在公正的立场给我评评理吧,也许是我走极端了,我会认真考虑你们的意见的。

点击查看全文
xmz1229 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 17:21

姐妹们,是没有看到吗?还是大家对这种家务事都失去兴趣了呢?我该怎么办

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 17:35

只想自己,自己的父母,不考虑公婆,有点自私。不知道LZ有没上班,如果没有上班,难道自己不能照顾小孩吗?如果上班,可以考虑折中的办法,让公婆其中一个人回去,再不行为什么就不能请你妈过来,你就光知道心疼自己的父母。

点击查看全文
xmz1229 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 17:57

谢谢你的直言,但是你不身在其中,恐怕还是不能很好的理解我的感觉。我自信不是不讲道理的人。我现在9个月,还在坚持上班直到生产。他们回去的时候,我肯定在休假。我觉得一个人带孩子还是有困难,所以希望他们留下。至于叫我妈来,一方面她五月底刚回去,七月份又来?二是我怎么说的问题,“妈,我公婆要回去喝喜酒,你来帮我带孩子?”天啦,这不是东城到西城的距离,是湖南到北京呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 18:12

管他们回不回呢 你的礼到不就行了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-1 20:34

我觉得你的考虑也是有道理,孩子还太小,不适合舟车劳累,产妇也不适合.所以你们到时礼到就行.但老人方面,我觉得你应该让他们回去,因为是亲侄子,全部缺席确实不太好(如果是我们福建这边就更注重这些风俗了)至于,孩子,如果想省点育儿费用的话,那几天你就多辛苦了,自己一个照顾宝宝其实没有那么难的,而且三个月的宝宝其实是最好带的时候,趁他睡着时你就可以做做家务,累也就那几天.就当是为老人着想吧,让他们也觉得这个媳妇挺会为他们考虑的.感觉你的贴子中你GP好像对你们还行,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 21:26

应该让PP回去。我觉得。。。三个月的孩子。有啥难的。。辛苦辛苦。一下子就过去了。又不是不来帮你带了。。我PP从头到尾包月子里面都没来过。我怎么办。。也没钱请人。还不是一个人熬过来了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-2 01:29

确实蛮难的。白天你一人带晚上有你老公呢,坚持几天吧,他们不能回去太久。

“连孩子姓氏问题上我都屈服了”,看来楼主也挺强势啊。em26 

船到桥头自然直,别不开心啦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 03:19

强势!

自己的孩子谁也没有义务帮你带

别弄得老人全欠了你似的

三个月大最好带了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-2 07:36

哎,也要体谅一下老人呀。

不过如果是在对自己带孩子没什么自信,跟你公婆商量一下,好好说,说能不能多给随点礼,人就不回去了之类的。毕竟自己的孩子让公婆带,你也要有个求人的态度,上来就1.2.3条的,谁也受不了!

公婆也不欠你的!

点击查看全文