要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

26W,糖筛7.78,险过!

54115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次产检,不知道要做糖筛,一直以来该吃啥吃啥,当天早上还吃了三块挺甜的小面包,喝了奶。听完胎心,医生开了三张单,才被告知要做血糖和尿检。尿检结果,葡萄糖一项竟有4个“+”,做检测的医生特意问我吃没吃糖,估计这结果也太夸张了,连他都不相信,并叫我向医生解释一下。

看到结果我当时就傻了眼,晕死,难道是糖尿病吗?真后悔没多喝点水再测,这下糖筛肯定不过了,要做糖耐了,呜呜,抽三管血,还要跑N次医院……

做好了心理准备也不怕了,第二天下午平静地去取结果——哈哈,竟然7.78,险过!离上限只差一点点!很多MM说做糖筛前三天少吃甜食,又有人反驳说那是在骗自己,平时吃什么就吃什么,这才能反映真实情况,我比较认同这点。虽然我的值比较高,但这跟当天吃甜面包有关,况且我是在没有注意饮食的情况下测的,居然也没有超标,真不错,不过以后要注意少吃甜的,尤其是面包,杜绝了!

点击查看全文
alice2008 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-1 10:26

找医生看结果,护士分到一号诊室。那个医生正把个MM训得狗血喷头,可怜的MM,只不过说了个跟她不同的观点,这医生就不停地说不停地大叫训斥,仿佛她犯下了涛天大罪;而这MM也只能陪着笑脸小心翼翼地应着。

我一看头就大了,宁愿挂个号找熟悉的医生看。唉,什么地方花钱还受气——医院!医院!医院!!!

把三张单拿给医生看,问尿检葡萄糖4个“+”跟吃甜面包有没有关系,答:有关系的。她说,虽然糖筛在正常范围内,但这个值也很高,要注意甜食的摄入;另外血常规反应我有一点贫血。问怎么补?答,吃红枣,猪血。刚说完就赶快把本子还给我,再问要不要重测尿,答:你不是在我这里看的,重测的话要挂号。我指了指挂号单说挂过了,她马上变得仔细起来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-1 10:34

按理说糖筛都过了,尿检也不存在问题,她又没主动让我重测,可是我不放心,而医生也不给意见,你提出来就测,不提也罢!哎,我是想问有没有必要重测,而不是要求测啊,医生!算,反正也只要8块钱,就当买个安心。

这医生很喜欢给人开药,前后几个MM都毫无例外地拿到药单,我当然也不例外。不过我拿到单也不准备去交费,是什么补铁的叶酸片,药补不如食补,我只差一点点不上这个当。

重测尿,一切正常,这下放心了。问清楚下次产检的时间和项目,从现在起以后每两周就要来一次医院,下次没有特别的检查,可以下午再来。下午人少啊,但不知能不能碰到我心仪的那个医生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-1 10:38

都说因为医院人多所以医生看病快,耐心不足,可是,人少的时候,甚至没人的时候,她们的态度也往往一样,宁愿闲坐着看电脑也不想多搭理你,这又怎么解释呢?

跑了两天,担心了两天,总算又恢复平静。宝宝啊,你一定要乖乖的,要知道当妈妈多不容易啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-1 10:54

医生还不都那样,有时候说的还不如自己回家上网查的呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 10:09

原帖由 恋依 于 2010-4-1 10:54 发表 医生还不都那样,有时候说的还不如自己回家上网查的呢!

就是啊,想起来都心寒。如果没有网络,我们该怎么办?em16

点击查看全文