要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

这些检查现在需要做吗?

63476 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从怀孕起就不顺利,一开始是肚子痛腰痛,担心是宫外孕,于是38天和42天分别做了B超,排除了。后来因为还是腰痛肚子痛,怀疑是附件炎,在60天时又做了个三维彩超,BB有胎心不过孕囊蛮小的,只有20*20*26mm,胎芽是14mm,但做彩超的医生说BB挺好的,B超单上写的是约8W,主治医生也没说有什么异常。不过我一直怀疑自己得了附件炎,但B超做不出来,我65天时又上医院看产科,教授给我做了妇科检查说没摸到明显包块,所以等于又没确诊。不过这次医生给我开了肝功能、肾功能、乙肝全套的单子,要我验血做个检查。那个教授还在单子上又给我加了一项血糖检查。我当时还听到那医生对教授说因为看到我只有两个来月,所以没让我做血糖检查,不过那教授还是给我加上了。因为我之前两只手都抽过静脉血,都是之前的孕前检查查血常规、ACA和TOUCH,还有是两个月时做B超检查时医生要求我又做了一个血常规。因为我血管很细,医生找了好久才抽的血,结果两只手的针口处都是触目惊心的好大一块青紫淤血。我就跟医生说能不能明天查,她说可以,还说我以前怎么不一次查清,我说以前那些医生也没说要我查这些啊。

不过第二天因为老公要给我们家狗狗买肉,没时间陪我去医院,我就没去医院抽血。本来准备第三天上午去的,我又犹豫了,因为我不知道现在做这些检查是不是必需的,看到JMS说三个月建卡时也要抽血什么的,会不会检查这些东西啊?如果都要检查的话我还不如等到建卡时一次做了算了,省得一次一次的跑。

我的孕前检查只做了TOUCH、ACA和血常规,当时那个医生只让我做了这三个,至于血型她当时问了我,我和老公因为献过血所以都知道的,我是A型他是O型。。。。所以医生也没让我做血型检查。所以在这里向各位JM请教哈,这些检查你们都做了的吗?现在我九周+5天是不是必须要做的啊?

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-16 16:48
现在暂时不需要做,等到16周左右医生会要求你做的。我当时抽血验了肝功能、肾功能、乙肝两对半、梅毒艾滋、贫血、抗B溶血检查等(因我是O型),每次孕检前都要做尿常规。因为你是A型血,所以溶血性检查这一项你不需要做。
点击查看全文
素素5987 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-16 17:28
谢谢MM的回复[em13]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-16 17:31
建卡的时候做就可以了,现在做了,以后还是得重新做的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-16 19:03

借楼主的宝地问一下,一般第一次BC在什么时候做比较好??有人给我说三个月做

[em04]
点击查看全文
素素5987 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-16 20:53

如果你感觉没什么异常的话,可以满三个月再做。

我是因为一直肚子痛腰痛,害怕是宫外孕,才会早期做个B超确认一下,这样才安心。

[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-16 21:23
我已经做了俩次BC了,一次是40多天的时候有流血,一次是在3个多月建卡的时候做的BC。想着国庆时做个BC看看男女。不知道妥当不妥当?[em02]
点击查看全文