要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

你们给宝宝取名用上两个人的姓吗?

1303422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

我现在在给宝宝想名字,想用上我和老公两个人的姓,可是他不同意。。。

他说只用他一个人的姓。

你们呢?怎么看待这个问题的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 21:45

我家儿子就是带两个姓的!而且是跟我姓的,这是一开始谈恋爱结婚就已经谈好的,儿子跟我姓,女儿跟我老公姓,呵呵!二分之一的机会!

不过说实话,两个姓的名字一般并不是很好听,没有诗意! 呵呵!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:18

你家公公婆i婆能同意啊,儿子跟你姓不是传不下去了么?按说女儿跟妈妈姓的倒是有的,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:29

我只打算用老公的,用两个姓太老土了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:32

我也在考虑呢,我和老公的姓放一起估计不好起

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:33

原来有这个想法...我先生姓陈.我姓余..

本来想好如果是个女儿.就叫四个字...陈余若嫣.

儿子当时都没想过叫啥名..结果生了个儿子.

这个陈余若嫣只能期待有机会生二胎的话.生个女儿用了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:52

两个人的姓氏如果蛮好听的也不错啊,其实很多父母姓氏加在一起给宝宝取名不太好取呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:54

我也想用,但是加上我的姓名字似乎很不好听,就算了,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:57

对父母而言挺浪漫的哈,但是这样取名很少好听,所以一般都作罢。

毕竟,对我们来说,孩子的名字有没有我们无所谓,关键是要好听有深刻意义。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 09:03

我觉得能用上两个人的名字蛮好啊。。

我老公姓李,我姓白,怀的是女宝,可惜了,否则男宝,就直接叫李白了。。em24 

点击查看全文