要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

公公很讨厌

4228447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在没有怀孕前,就跟老公说好了,我生孩子要在娘家生,月子也要在娘家坐。因为娘家在城市里,交通方便,医院也颇具规模(最起码有三级甲等医院),好歹放心点。而婆家在农村,从他家到乡里的卫生站,骑电瓶车最大码还得近半小时,卫生条件什么的都好差,不放心。那时老公跟婆家都没有意见。

等到我怀孕7个月时,婆婆来我娘家看我(我孕期大部分时间是在娘家养胎的),说公公提出让我在娘家生,去他们家坐月子!em27 说是觉得我妈照顾我太辛苦。

我对公婆一向很客气的,有什么委屈或者不高兴从来不跟他们发脾气,也从来不会拒绝他们的要求,如果有什么意见,我都是走曲折路线让老公找他们商量。可是这次,我想都没有想,直接说:“不要,我在你们那住不惯,生活也不方便”。

我是真的有点发火了。哦,我在娘家生完孩子,然后抱着孩子背着大包袱小行礼的,倒两三趟车,坐四五个小时,赶到你们农村坐月子!你们也真是不怕我辛苦、宝宝受罪。   

我是四月份的预产期,生完孩子正好是农村农忙的时候,我公公还是个教师,工作日不休息,农田里的活全是我婆婆一个人做。让我去那坐月子,坐个屁啊!到时候连个端茶倒水热奶的人都没有不说(婆婆已经明确表示,地里的活不能放下的,不然地就被村里其他人抢走了),说不定还得让我给他们做饭吃。说不定还得送到地里呢!

他们家又不像城里的家有卫生间有马桶,上个厕所还得到屋后面的用砖头垒成的半人高的简易厕所。上个厕所说不定都能受风!更别说洗澡洗头了。到时给宝宝洗我都怕给TA冻着。

我妈还怕我这样直接拒绝婆婆,怕婆家不高兴。提出如果去婆家做月子,她陪我去。妈妈也是不放心我在农村坐月子啊!我才不会让我妈去受那个罪还照顾他们农忙!

我直接跟我老公摊牌,让我去农村坐月子,那是不可能的。如果他爸觉得我在娘家坐月子不合适,那我就回我们苏州的小家生,在小家坐月子,然后让他妈来伺候我!结果我公公就不吱声了。

真的是越来越讨厌公公了,人家都是婆婆比较多事,我婆婆还好,他到事比谁都多。 

我跟老公在婆家一年呆不了几天,他们家就一个大堂屋一个里屋,平时公婆就住在里屋里,家里贵重的东西都放在那。我们要是回去,公婆就睡堂屋让我们睡里屋。公婆平时起得早,有时等不到我们起床,就会自己开里屋的门去拿东西。要知道我们还在里面睡觉呢。婆婆进屋拿东西我到不觉得有什么,一个是儿子一个是儿媳,还说的过去,要命的是公公一大早拿着个扫帚跑到里屋扫地!em83 地上有时会有我们扔的卫生纸!em18 太让人尴尬了!!而且我还没有起床,在床上睡着……我只能把自己藏在被窝里或者是在他进屋之前就起床,然后在屋外百无聊奈的溜达。em84

结婚后我一直想要个虎宝宝,所以算好日子,是从09年6月开始备孕的。结果家公家婆他们就在他们乡那边的小庙里许了愿:希望能早点报孙子。这无可厚非。但是,他们同时还许下了:如果来了个男宝宝,就烧香拜佛还愿,女宝宝就没有……

他们老俩口想要抱孙子我能理解,我爸妈也想我生男宝。但是用得着差别这么大吗?哦,是男宝就有愿还,女宝就什么都没有。我爸妈想我生男宝,是怕生了女宝后,婆家对我不好,他们是为我着想。我婆婆还好,一直说男宝女宝不是我能决定的,都好。公公就直接说,第一胎是女宝,那就再生一胎……当我生孩子的机器么?我不高兴了,说养不起。他还来劲了,说人家农民工养几个孩子都能养得起,你们怎么就养不起了。有钱富养,没有钱穷养呗…… em8

孕期我去他们农村的时候,正好是秋收烧麦桔杆的时节,滚滚的浓烟充斥着我的鼻腔,以至于我犯了过敏性鼻炎,一天到晚清涕不止!熏得我的眼睛天天泪流满面;嗓子疼痛不已……

怀孕期间我只喜欢吃点鸡毛菜、新鲜香菇、生菜等,但这些东西在农村是没有的;他们对我是不错,杀鸡烧鱼的;而素菜他们只会烧一些自家地里种的扁豆、毛豆、还有那种大梗子的白菜,我根本吃不下。可怜在他们家呆的那七天,天天吃汤泡菜就点咸菜…… 还有,不知道是水土不服还是被小虫叮咬,浑身上下起的全是大疙瘩,孕期的我不敢乱抹药膏,生生的把皮肤抓得破损不堪……

他们看我浑身是包,总觉得是小虫咬的,所以在房间大肆使用杀虫剂,真不晓得会不会对宝宝造成影响……

在家一直用的是马桶,即使是那样,我闻见臭味或者看到秽物或者是脏的卫生纸也会恶心想吐,而农村的厕所,就是用几块砖头垒高一些踮脚,后面一堆秽物不说,居然连鸡毛什么的都在坑里,虫子乱爬、蚊蝇乱飞。每天上厕所就跟受酷型一样,能把早上吃的连同黄胆水一起吐出来……

就这样,他们一家人基本上视而不见,或者说:在农村就是这样的……呆了三天以后,天天跟我在我老公身后,我就一句话:我要回家……老公一开始还劝我,后来看我可怜的快要崩溃的样子也心疼,就跟公婆商量,等他回苏州上班的第二天,就让我回娘家。因为我实在呆不惯。婆婆只是说,你这样子回去,你爸妈别再以为我们虐待你什么的。我说不是,主要是我怀孕反应重,难受。娘家毕竟呆了这么多年,要习惯一些。结果公公来一句,娘家是你家,这不是你家啊?我不高兴理他,嘿嘿一笑躲老公身后了。老公打圆场,说有他的地方才是家。

本来这就算了,结果后面的几天,每天吃饭的时候,这几句都成经典对白了。一到吃饭的时候公公就说“你再住几天”、“你爸妈别再以为我们虐待你” 、“你娘家是家,这不是你家?”老公回苏州上班了,也没有人给我打圆场,我就低着头不说话,扒着汤泡饭…… em72

孕最后时期,我呆在娘家,天天跟老公视频聊天,告知他宝宝的各种反应。每次产检完也会打电话给婆婆,汇报情况。结果预产期前三天,老公打电话过来说,公公问为什么最近我不给他们打电话?郁闷,离上次给婆婆打电话才三天。他就说我不给他们打电话了。我就没好气的说,不是才打过吗?老公打圆场,说快到预产期了,可能他们有点心急,想知道有没有情况。奇了怪了,我的肚子一点动静都没有,总不至于一天一个电话就是汇报没有动静吧。再说了。我不打电话不兴你打电话过来问问关心关心啊,就非得我巴巴的跟你汇报啊。我生了孩子又不会不跟你们说,真是的。

也许是我太小心眼,我总觉得我这个公公比婆婆还要烦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 21:43

em40 em40 em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-31 21:59

em27  em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:03

莫理他们,自己怎么舒服就怎么!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:04

楼主还是在妈妈家坐月子吧,自己的身体重要啊,我妈妈家农村,上厕所都不方便啊,为了自己,一定要坚持,然后给你老公说的严重点,本来月子里的病带一辈子不好治疗的!谁敢负责啊,你公婆只是期望见到孙子,没有为你考虑一点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:21

也是哦,月子一定要做好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:28

这世上还有公婆啊,真是很麻烦,我一直想避开,可怎么也避不掉,老公还总是拉拢我们,真是烦透了,说起来我也很讨厌公婆。不是结了婚,就是“嫁进”他们家了,就得顺着他们的意,还真拿媳妇不当外人,别扭啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:38

我怎么看也是楼主你的不是啊?!说来说去就是在说你讨厌农村,这和公婆人品没什么关系吧?公公叫你回去生有他自己的想法,农村条件不方面就和他好好说,说不通才是另外一码事。公公想要孙子想法正常,你自己想怎么生就怎么生,公公是农村人,说话做事有欠拖当的地方,在文中我也没见公公有什么很不对的地方,楼主为何那么叫真呢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:48

em40 我没觉得你公公很讨厌,农村人都这样 厚道的农村人不是过年过节的从不舍得吃肉,你去了又是杀鸡又是买肉的你还想怎么样?你男人老家就是那里的!

你说来说去就是看不起农村人  其他全都是借口 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 23:06

我们这边生孩子都不可以在娘家坐月子,感觉你公婆没什么不好啊!让你回去坐月子可能是怕给你娘家添麻烦,毕竟是嫁到他家了啊!再说,你一口一个农村的,你老公不就是在那长大的么?

点击查看全文