要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

有姐妹了解黄体酮胶丸的吗,打算怀孕需要吃吗

1422613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕三个月未准,lg正常,我月经周期正常,稍微长一些,35天左右。

前几个月都是用白带拉丝+排卵试纸,试纸有弱阳--强阳---弱阳的转变

这个月终于坐不住了去做了卵泡监测

第17天 卵泡2.1*1.7

第18天  卵泡2.4*1.6(b超不是同一个医生)

第19天 卵泡消失

第17、18天的内膜是1cm,第19天的内膜是1.1

拿着监测单去给医生看,医生居然看都没看就说我给你开点保胎的药吧,保胎?我说还没胎啊怎么保?她说就是促进怀孕的药

犹豫之后我让她开了,花了将近200。一看是黄体酮胶丸和爱乐维复合维生素片。后者我知道,应该没什么大害处。但前者,我真的很怀疑,不是治疗先兆流产的么?

听医生那口气,是没有副作用的,类似和叶酸一个性质,就是只要打算怀孕都可以吃的

有姐妹了解么?我想我卵泡应该没有什么问题吧,好像不是很圆,但那医生也说椭圆也没关系只要能排。

我该不该吃黄体酮啊?看了下说明书,说是适应于先兆流产、无排卵型闭经,无排卵型功血,经前期综合症、更年期综合症的。。。。

现在有医德的医生不多,所以要来问问姐妹们。。。谢谢大家了

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 19:51

没人答,自己来顶顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 20:21

这个不是很懂……不过我的周期和LZ差不多,都会推迟5天,差不多就是35天了……先顶一个,日后多交流啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 20:29

医生也给我开过,保胎的,

但是我吃了4颗就来月经了(高温12天后降温了)

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-31 22:05

据我在播种网上学到的知识,确实是促怀孕的,所以我在想如果医生不给我,我也想自己买点吃呢

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 00:09

原帖由 lianjun7788 于 2010-3-31 20:21 发表 这个不是很懂……不过我的周期和LZ差不多,都会推迟5天,差不多就是35天了……先顶一个,日后多交流啊!

谢谢MM帮顶,我想只要周期规律长一点应该没关系吧?MM你备孕多久了啊

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 00:09

原帖由 WANGYIYI2010 于 2010-3-31 20:29 发表 医生也给我开过,保胎的,但是我吃了4颗就来月经了(高温12天后降温了)

所以我也是疑惑还不知道怀没怀,有必要吃这个么

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 00:10

原帖由 一树梅花 于 2010-3-31 22:05 发表 据我在播种网上学到的知识,确实是促怀孕的,所以我在想如果医生不给我,我也想自己买点吃呢

我一直觉得它毕竟是激素类的药物啊 ,MM还是让医生给开吧,自己随便乱吃不好哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 09:11

em42 在吃是医生给开的1从排卵后第一天开始吃,早一个晚一个,一直吃12天,然后测早孕。这个帮助着床的,没害处,不过要吃安琪黄体酮胶丸,这个是孕妇专吃的。最好是医生给开药,这个事处方药,自己别乱吃。em37 ,吃了以后的表现是,头晕、嗜睡。尤其是早上,我都走不到单位了,头晕的厉害。

点击查看全文
橙子柠檬 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-1 19:37

原帖由 狗包包 于 2010-4-1 09:11 发表 em42 在吃是医生给开的1从排卵后第一天开始吃,早一个晚一个,一直吃12天,然后测早孕。这个帮助着床的,没害处,不过要吃安琪黄体酮胶丸,这个是孕妇专吃的。最好是医生给开药,这个事处方药,自己别乱吃。em37 ,吃了以后的表现是,头晕、嗜睡。尤其是早上,我都走不到单位了,头晕的厉害。

MM你怀上了么?这个真的能促怀孕么

点击查看全文