要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们宝宝满月都做体检了吗?

87679 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月时去打预防针,医院要求做体检,叫“新生儿20项行为神经测查法”简称NBNA

不知道大家宝宝都有做这项检查吗?我宝宝测时只得34分,满分40分,要35分以上才算及格。

当时体检时因为我宝宝眼睛不跟着红球和医生的脸转动,所以被扣分了,体检完后医生说不合格的宝宝很少,听到医生这么说我真的好伤心,连着好几天上网查这方面的资料,但是发现好少,不知道大家的宝宝有没有做这项检查的,结果都好吗?

我宝宝不及格是不是说明智力低下或是大脑有什么问题啊??em81

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:30

em27 我们是2个月去检查的,有这么早做这个项目吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:33

体检是定期去的,但是没有做这个检查,孩子眼睛看不看不能武断说明什么,。那么说来9个月检查还有的医院丢小球叫孩子拣的,不拣就说明智力问题,那孩子就是不高兴拣,又说明什么呢?所以这个是很无知的

点击查看全文
小田田宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:47

在家,我看宝宝眼睛有时都会跟着我身影左右转动的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:58

楼主的宝宝才一个多月啊,看起来很大的样子呢em94 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 12:02

楼主妈妈不用担心啦,根本没事的,孩子还小啊,也有可能是医生拿的东西不吸引他,或者是他不屑于跟着医生手里的东西看,跟着你动更说明宝宝没事啦!完全不用担心!

点击查看全文
小田田宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 12:12

原帖由 晓纤 于 2010-3-31 11:58 发表 楼主的宝宝才一个多月啊,看起来很大的样子呢em94 

是呀,才一个多月,好多人都说他看上去不像才一个月的孩子,可能长的比较老练吧……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 12:13

我宝宝体检就听下心跳 血压 没了

点击查看全文

小田田宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 12:16

原帖由 壹鉎鲆安 于 2010-3-31 12:02 发表 楼主妈妈不用担心啦,根本没事的,孩子还小啊,也有可能是医生拿的东西不吸引他,或者是他不屑于跟着医生手里的东西看,跟着你动更说明宝宝没事啦!完全不用担心!

谢谢你,我老公也是这么跟我说的,但有时叫宝宝,宝宝都不理我,也不看我,所以总是很担心~~

点击查看全文
小田田宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 12:18

原帖由 浮水一一 于 2010-3-31 11:33 发表 体检是定期去的,但是没有做这个检查,孩子眼睛看不看不能武断说明什么,。那么说来9个月检查还有的医院丢小球叫孩子拣的,不拣就说明智力问题,那孩子就是不高兴拣,又说明什么呢?所以这个是很无知的

非常感谢,亲这么一说我心宽了很多!!

点击查看全文