要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

30岁了患了多囊,想问问有没有只吃达英35就怀孕了的姐妹

2104329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从14岁月经初潮到现在,月经就没有正常过,基本上两、三个月来一次,周期极不规律,当时也没当回事。

后来到外地上大学,情况更加严重,半年多不来就跑去医院看,医生就让我吃黄体酮,吃了就来了,来了就不再去医院了,总是这样周而复始。

这种情况一直持续到09年3月(之前一次月经时08年7月27日),这时我已经结婚两年了,觉得总是这样也不是个事,就跑到我们当地的中医院去看

当时做B超医生检查说子宫厚度是0.5cm,其他没有问题,雄激素过高,就是气血不足引起的闭经,然后开了中药吃,后来断断续续的吃了有三个月,到6月二十几号来了月经,距离上次月经将近11个月。

来月经后的第三天又去医院做了B超,子宫厚度是8毫米,还是继续开中药吃,吃了大概一个月,后来因为别的事情要忙,看病就又耽搁下来了。不过到十月中旬的时候又来了一次月经,量特别少,基本上都是黑褐色的血块

到了2010年2月份过年,我回家,回到父母所在的城市,我妈急得不行,非拉我到医院看病,做了B超和性激素六项,确认是多囊卵巢。医生建议先打黄体酮,等来了月经的第五天开始吃达英35

后来我回到了我上班的城市,3月15日开始打黄体酮,每天打40ml,连着打了3天,到3月20日月经来了,量非常非常多,颜色鲜红。3月24日开始吃达英35,一天一片

我已经快30岁了,挺想要个孩子的,我就想问问有没有像我这种情况的但是还是怀孕了,还有我还需要注意些什么,谢谢大家

点击查看全文
fanghao727 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 12:37

没人理我,唉....em27 算了,我还是自言自语吧

达英吃了8天了,恶心呕吐的感觉倒没有,就是吃完以后觉得头疼.

以前我就有偏头疼的毛病,累了或者情绪不好就会疼.

现在是吃了药就疼,我是每天晚上十点半左右吃,吃了就上床,睡着了就感觉不到疼了.

但是现在白天上班也疼,真痛苦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:49

多囊卵巢综合症主要是雄激素增多所致。达英35独特成分醋酸环丙孕酮(CPA),是一种具有抗雄激素作用的孕激素。

雄激素过多会引起痤疮、皮脂溢、多毛和脱发(女性像男性一样秃顶,头发脱落)等症状。女性中,有接近10~20%受高雄激素症状的困扰。高雄症状不仅引起皮肤问题,还会导致月经失调、代谢失衡和多囊卵巢综合症[PCOS]。有PCOS的女性容易引发不育、糖尿病和心血管疾病。因此及时有效的治疗高雄症状对预防远期并发症非常重要。

达英35(醋酸环丙孕酮)可有效抑制雄激素的作用,减少皮脂腺分泌过多油脂,改善痤疮、头发和皮肤表面油腻现象。伴随皮脂溢的脱发也会减少。达英35的作用就是平衡体内激素,对轻度、中度的多毛均有效。

醋酸环丙孕酮(CPA)除了上述列举的抗雄激素作用,它也起到孕激素的作用。服用达英35期间卵巢不再排卵,因此能提供可靠的避孕效果,无须使用其他激素或其它避孕方式。醋酸环丙孕酮(CPA)与炔雌醇的共同作用可确保女性月经周期更规则。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 16:07

谢谢麦柯希穆同学的回帖,虽然回复的很官方,很专业术语,呵呵

多毛和脱发我都没有,我就是胖,近两年体重由之前的不到100斤飙升到现在的130斤

医生说了让我减肥,每天至少走三公里,我每天下班走回家,大概走一个小时,走了快一个月了

还有饮食方面也尽量少吃,但是基本上没什么效果,感觉没怎么瘦,杯具em96 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-7 21:27

2月底做的阴超和性激素六项的检查,高人帮我看看吧

2月26日做的阴超,结果:子宫体大小约4.8cm*2.9cm*4.0cm,子宫后位,外形规则,包膜光滑,肌层回声均匀,内膜厚约0.8cm,宫颈处探及直径0.6cm的无回声暗区。

左侧卵巢大小约3.3cm*2.0cm,右侧卵巢大小约为4.5cm*1.7cm,双侧卵巢内见数个卵泡回声(>10个)。子宫直肠窝未见回声区

诊断意见:宫颈纳囊  双侧卵巢见多个卵泡,考虑:多囊泡卵巢

3月1日做的性激素六项,结果如下: 

PSH(促卵泡激素):5.77    参考值  滤泡期3.85—8.78  排卵期4.54—22.51  黄体期1.79—5.12  绝经期16.74—113.59

LH(黄体生成素):8.15   参考值 滤泡期2.12—10.89   排卵期:19.18—103.03   黄体期:1.2—12.86    绝经期:10.87—58.64

PRL(泌乳素):11.60 参考值 男:2.64—13.13     女:<50岁 3.34-26.72   >50岁  2.74—19.64

P(孕酮):0.73   参考值 滤泡期0.31—1.52   排卵期0.95—21     黄体期5.16—18.56   绝经期0—0.78    第一孕三周 4.73—50.74    第二孕三周19.41—45.3

T(睾酮):0.60    参考值   男性 1.75—7.81    女性0.1—0.75

E2(雌二醇):39.67   参考值 滤泡期24—114   排卵期 150—528   黄体期 80——273   绝经期 20—88

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-7 21:40

看坛子里的jms反复提到排卵试纸、早早孕试纸,还有测体温,我在淘宝上也买了,30个排卵试纸,10个早早孕试纸,一个电子体温计,40个尿杯,36块钱还包邮,挺便宜的

从明天起开始测体温,打了黄体酮之后3月20日来的月经,在网上算了一下排卵期是3月28日到4月7日。只有4月5日有同房,我老公工作忙,去年一年只有两次同房,今年我为了要小孩每次都是我逼着他

想要个孩子真是难,婆婆不关心,老公无所谓,倒是我妈着急的不得了,哎...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 10:51

今天早晨测了体温,是36.58℃,用了排卵试纸测了晨尿,出现了两道红,但是下面一道颜色很浅,看说明书应该是阴性,我估计已经过了排卵期了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 16:34

看到别的姐妹提到的白带拉丝,百度了一下

什么是白带拉丝? 

一般来说,女性在排卵期分泌物会增多,出现透明拉丝白带,白带可以拉得很长,而且不易拉断,清亮透明富有弹性,呈蛋清状。 

怎样确定是否白带拉丝? 

有时候是上厕所的时候发现有长长的一条在下面吊着。 

有时候在内裤上是一小块可以用手拿下来的果冻状的凝胶。 

有时候早晨起来发现下面湿湿的,用手一抹滑溜溜。这是很明显的拉丝现象。 

有时候是洗澡的时候发现下面滑滑的。 

有时候是上完厕所擦PP的时候发现白带有些象清鼻涕的感觉。这是不太明显但也是拉丝现象。如果没有拉丝,平时的白带是水淀粉状,染在内裤上,干了后是可以搓下来的粉末。 

如果不能确定是否是在拉丝,就要把手指洗干净后多伸进去一些取样观察,不要在出口出取样观察。 

有时候拉丝不是很汹涌,并不是堆积在外阴出口处。拉丝不仅能拉成丝,而且异常滑溜,有点象胶水。而不拉丝的白带有时候可能也能拉成丝,但不滑溜,象水淀粉。

=============================================================

按照这种说法,我有过白带拉丝啊,那就是说有排卵啊,但是医生说我是多囊,不排卵啊,搞不懂

还有体温和排卵的关系,记下来,方便以后对照着看

基础体温(BBT),正常女性的基础体温以PL日为分界点,呈现前低后高的状态,即双相体温。

对温度中枢起作用的激素,最主要是孕激素。因此,体温曲线的走向,大致反映了孕激素的波动。在排卵前,孕激素主要由肾上腺分泌,量很小,所以体温曲线呈低温状态,排卵后,卵子排出的地方变成黄体,黄体分泌大量的孕激素和雌激素,为受精卵着床作准备,于是体温急剧上升,呈高温态势。 这就是JMM梦寐以求的典型的双相体温!

好歹我也是快三十的人了,对这些基础的生理知识还是这么贫乏,惭愧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:38

原帖由 fanghao727 于 2010-4-7 21:40 发表 看坛子里的jms反复提到排卵试纸、早早孕试纸,还有测体温,我在淘宝上也买了,30个排卵试纸,10个早早孕试纸,一个电子体温计,40个尿杯,36块钱还包邮,挺便宜的从明天起开始测体温,打了黄体酮之后3月20日来的月经,在网上算了一下排卵期是3月28日到4月7日。只有4月5日有同房,我老公工作忙,去年一年只有两次同房,今年我为了要小孩每次都是我逼着他想要个孩子真是难,婆婆不关心,老公无所谓,倒是我妈着急的不得了,哎...

MM,能悄我淘宝的网址吗?谢谢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 10:09

今早的体温是36.36℃,降了,今天没有用试纸

楼上的尚娜宝宝,淘宝的地址已经短你了

点击查看全文