要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

关于胎停育后的子宫记忆问题,有知道的JM进来说说~~

1624215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人有过两次胎停育,最后一次末经08年4月12日,6月14日做的清宫,现在想试孕了,但又听说子宫有神奇的记忆,如何是好啊?有这方面知识的JM请发表高见,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-30 11:07

em76 不要去信那些歪理邪说,子宫只是我们女女身体内的一个器官。胎停育完全是自己身子弱,宫不养胎。中医认为就是气血不足造成子宫寒冷,BB住进去就无法发育。子宫哪里有啥记忆力,要说心脏有记忆力我还相信些,也看到过移植后“心脏”认出捐献者前妻,并恋爱结合的文字。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 11:13

我觉得胎停是因为受精卵的问题(如果本人的内分泌正常的话),但是因为我是在一年内三次怀孕,一次胎停,一次生化。都是左卵巢排卵受孕(估计我右边的管子不太好了),每次都种在同一位置的(如果你留心观察着床的部位绝对是有感觉的),所以我想子宫的记忆功能可能是指这个。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-30 11:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-30 11:49

em25 em25 em25 

点击查看全文
春之歌 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:31

在此谢过各位JMM的高见!昨天刚发表完贴子就停电了,所以今天才上来见到留言。

点击查看全文
春之歌 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:39

原帖由 maodie 于 2010-3-30 11:13 发表 我觉得胎停是因为受精卵的问题(如果本人的内分泌正常的话),但是因为我是在一年内三次怀孕,一次胎停,一次生化。都是左卵巢排卵受孕(估计我右边的管子不太好了),每次都种在同一位置的(如果你留心观察着床的部位绝对是有感觉的),所以我想子宫的记忆功能可能是指这个。

这位JM,看到你现在怀孕成功,真的很激动!因我也是右边管子增粗,想在左边PL再试孕。请教一下,你所指的着床位置,是不是在同一个位置着床就容易造成胎停的意思,是吗?谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:43

子宫记忆是指胎停的月份,而不是怀孕的月份。比如你之前在两个月的时候胎停,那下次备孕子宫对这个时间点有记忆。祝早日好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:08

原帖由 春之歌 于 2010-3-31 10:39 发表   这位JM,看到你现在怀孕成功,真的很激动!因我也是右边管子增粗,想在左边PL再试孕。请教一下,你所指的着床位置,是不是在同一个位置着床就容易造成胎停的意思,是吗?谢谢!

不是啊,我说的是我连着三次怀孕都种在了同一位置啊。我有感觉的,那个地方会隐隐的刺痛。我觉得胎停和生化如果你的内分泌没问题的话基本是受精卵的问题,跟母体的关系是有限的。我第一次怀孕是停经10周BC没有胎心的,胚胎6,7周的样子,那次怀孕没什么准备,孕前半个月左右我拔牙了,结果月经提前6天来了,只来了1天半,我周期很准的,我老公天天酗酒(他是做个项目跟政府的打交道,没办法,天天烂醉,持续快一年了,他本人也爱喝,哼!有瘾!),第二次生化是胎停流产6个月后,因为胎停后我隐性的附件炎突然加重,所以我一直灌肠的,那个月灌了好多的中西药。还吃了很多大闸蟹,拉了好几天肚子,所以ZZY持续了三天水印,只在第二天稍加深,结果月经推迟5天生化了。这次怀孕是胎停流产9个月后,即生化后的第二次试孕(生化后我休息了一个月),第一次试孕我是右侧排卵失败了。在停经8W+2时BC胎长1.7停经8W+1天大 ,停经11+3天BC头屯径4.6,11+6天大。还没有胎停啊。

所以我说的子宫记忆功能是在短期怀孕的植入位置啊,受精卵从输卵管到达子宫要停几天才着床,就是在找最适合的地方。而我们的子宫环境在短期内应该是保持稳定的。我自己认为是这样的。你不用紧张,只要认真做孕前准备,我觉得肯定可以正常的怀孕的。

点击查看全文
春之歌 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 15:42

原帖由 maodie 于 2010-3-31 11:08 发表   不是啊,我说的是我连着三次怀孕都种在了同一位置啊。我有感觉的,那个地方会隐隐的刺痛。我觉得胎停和生化如果你的内分泌没问题的话基本是受精卵的问题,跟母体的关系是有限的。我第一次怀孕是停经10周BC没有胎心的,胚胎6,7周的样子,那次怀孕没什么准备,孕前半个月左右我拔牙了,结果月经提前6天来了,只来了1天半,我周期很准的,我老公天天酗酒(他是做个项目跟政府的打交道,没办法,天天烂醉,持续快一年了,他本人也爱喝,哼!有瘾!),第二次生化是胎停流产6个月后,因为胎停后我隐性的附件炎突然加重,所以我一直灌肠的,那个月灌了好多的中西药。还吃了很多大闸蟹,拉了好几天肚子,所以ZZY持续了三天水印,只在第二天稍加深,结果月经推迟5天生化了。这次怀孕是胎停流产9个月后,即生化后的第二次试孕(生化后我休息了一个月),第一次试孕我是右侧排卵失败了。在停经8W+2时BC胎长1.7停经8W+1天大 ,停经11+3天BC头屯径4.6,11+6天大。还没有胎停啊。所以我说的子宫记忆功能是在短期怀孕的植入位置啊,受精卵从输卵管到达子宫要停几天才着床,就是在找最适合的地方。而我们的子宫环境在短期内应该是保持稳定的。我自己认为是这样的。你不用紧张,只要认真做孕前准备,我觉得肯定可以正常的怀孕的。 ...

谢谢你详细的解说!我现在的情况就是,在经过了将近一年的时间准备,而现在感觉还不错,所以,就想试孕了。也上网搜了不少,基本上都是说:有过胎停的,要保胎超过上次胎停的月份。现在听你这么一说,我的心也不用纠结了。em31

点击查看全文