要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急问,女宝洗pp和小阴唇沾粘的问题

58954 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去给宝宝6个月体检,医生说她小阴唇有黏黏,需要找儿外科看下。刚网上搜,发现这个问题需要医生做个“小手术”用棉棒分开,还有点小痛的。非得这样分开吗?会不会在家清水多洗两天就分开了呢?

我宝宝很不喜欢人家动她屁股,洗pp和换纸尿裤都不行。每次洗那里,宝宝都很抗拒,把大腿夹的紧紧的,我也就轻轻拨开点清水冲下就完成了,不知道还要那么用力拨开大阴唇把小阴唇一点一点洗干净?请问女宝的妈妈们,你们都怎么给宝宝洗pp?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 20:40

我家宝宝也是,有时候洗pp的时候把大腿夹得紧紧的。

我是隔一两天都会给宝宝彻底清洗,一般选她熟睡的时候,用棉签沾点清水,把阴唇掰开一点一点把脏东西清理出来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 21:51

每天给宝宝洗完澡的时候,用棉签沾上婴儿油轻轻的擦两遍,就没有问题了。每天给她洗两次屁股但是洗的时候最好不要用手去洗阴唇,因为不小心弄伤她,最好用纱布的手绢来洗

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-31 22:08

我家早晚各洗一次,中间如果拉屎了也要洗,用流水冲洗,最好分开,但也不要用力往里面抠

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:42

我家是用棉签沾香油擦,每天晚上洗完澡给擦,女宝宝和大人一样,有白色的分泌物,手指洗不方便的,而且分分泌物是油性的,需要用油性的溶解下

点击查看全文