要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

剖腹产回来----给准备剖腹的姐妹一点信心

769628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是4月2日,因为晚期睡觉很难受,再加上我本身是个很怕疼痛的人,平时连针都不敢打,所以一直准备剖腹产,家里大人算了下日子,3月21日早上比较好,宝宝也38W+2了,就准备21号剖腹。

由于和医生越好了21号早上10点左右剖腹取小孩,所以前一天晚上就住在医院里。哪天晚上基本上一夜未眠,主要是对第二天剖腹有一种未知的恐惧。20日晚上护士每隔一个小时听一次胎心,21日早晨9点半左右被护士叫去做术前的准备工作,由于在播种网混久了也大概知道整个手术的过程,于是知道要被插导尿管了,心里一阵害怕,但是已经到这个时候了,箭在弦上不得不发。躺在检查床上,一个护士做皮试,看看能不能用青霉素之类的药物,做完后一个护士输液,另一个护士插导尿管,有不舒服的感觉,但是只要放松深呼吸也不是很疼。插完就叫自己回病房等着一声来接去手术室。插上之后有尿不尽的感觉,总是想上厕所。终于过了插导尿管这一关。

不一会儿,推车来了,我也准备进手术室了。医生叫签了很多有关手术风险之类的条款,具体的我也没有细看。就被推进手术室了。整个手术室很大,但是手术床很小很小,也就能睡一个人在上面,翻身可能都要掉下来。躺上了手术室,麻醉师就和我聊天,药物我超级怕疼,所以就不停的文麻醉师疼不疼,麻醉师也不知道安慰人,竟然说怎么可能不疼嘛,做手术你必须要过打麻药这一关。哎,躲是躲不过的,只有硬着头皮上了。麻醉师在脊椎上找好了位置,机诶着就开始用针刺,有一点点像是打针或者输液的感觉,接着就感觉有针一直往里面推进,能感觉到针在骨缝里面往里推进的感觉,打麻药的过程用时毕竟久。整个过程不是很疼。但是感觉很明显。后来就感觉到两腿发热,但是还能动,整个过程腿都能动。大约过了十多分钟,主刀医生进来了,我知道要开始手术了,我没有感觉医生用针刺我,我一直在和医生说我还有感觉,还能动,医生和麻醉师异口同声的说大人有感觉了,麻醉药只是减轻疼痛感而已。接着,眼前就被一块绿色的布给挡起来。刀子划开肚子没有感觉,在划开子宫的时候,有撕裂拉扯的感觉,大人也伴随着疼痛。我一直不停的说我还疼,麻醉师在一旁说,疼痛肯定是有的,你再忍忍,孩子取出来就好了,在我一阵鬼哭狼嚎之后感觉热热的一团东西出来,有羊水流出来的感觉,接着,肚子一下子就空了,我知道孩子被取了出来,热乎乎的一团放在我肚子上,疼痛感也一下子就消失了,紧接着就听见孩子的哭声,护士就把孩子报到我眼前,叫我看宝宝,我只瞟了一眼,没有太深的印象,就听护士说是个妹妹,5斤七两,10点4分出生。当时我太累了,也没有太多的激动和喜悦,有的只是松了一口气,知道终于生完了。后来孩子被先抱出去给孩子他爸,我过了十分钟左右被推出手术室进入病房。

进了病房整个人都是昏昏沉沉的,就感觉有医生来按肚子,排淤血,可能是有麻药的关系,竟然一点都不疼,在后来的几天里医生按肚子都可以忍受。

我在术后的第二天就下床上厕所了,回复也比较好,每天要输4、5瓶液体,商务和下午各打一针帮助子宫收缩的针。也许是我用了镇痛棒的缘故,术后没有感受到有多难受。一切都是在可以忍受的范围之类。

最后说一句,嘴疼的是胀奶后,乳腺不通,请了个催乳师来按摩帮助乳腺畅通,那才叫疼,疼得我在床上打滚,泪水直流,哇哇直叫。所以姐妹们,要想有奶水,并保持通畅,平常一定要注意乳房的按摩。

由于是月子期间,暂时就写这么多了,文采不好,没有头绪,大家将就看吧。

铁两张宝宝的照片,刚生下来的宝宝真的好难看,不过再丑都是妈妈的宝贝。

点击查看全文

三天

三天

6天

6天

7天

7天

也是7天

也是7天

8天洗澡澡

8天洗澡澡

七级宝宝 | 发表于 2010-3-29 17:55

em11  小手好大呀 哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 18:00

当妈妈辛苦了,恭喜楼主~

小宝宝是在数数吗?哈哈~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 18:10

跟楼主一样,按摩乳房的时候痛的我打滚

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 18:33

我打了镇痛棒 还是一样的疼 把我边上的沙发都抓坏了  痛苦死了  子宫收缩时更痛啊 鬼哭狼豪的   我是剖过4天才下床的·

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 18:45

em37 

恭喜楼主成功升级!

月子里注意身体哦~~~~

祝宝宝越长越漂亮!!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 19:02

月子注意身体,宝宝快点长大。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-29 19:10

母爱真伟大.

看得有点想哭.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 19:15

宝宝还不到六斤,顺产是绝对没问题的诶~希望楼主剖完之后不会有任何痛苦~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-29 19:16

这么早就剖了啊!我打算2号在去剖!em44 

点击查看全文