要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

没想到这么快二宝来了!!(关于唐氏,关于怀孕养猫)第一次怀孕早期5次验血hcg、孕酮、雌二醇记录(雌低 月经不调 小卵泡)

76919192 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还是2010年怀孕时发的贴,没想到2012年继续来更新em37

我是属于月经严重不调,从来都不知道下次是什么时候来的。西药折腾,又吃了蛮久中药好不容易才有了第一个宝宝,战战兢兢渡过孕期,早期一直验血,中期唐氏没过,顺产了个6.8斤的小虎妞儿,很健康啊,11个多月会走路,现在16个多月已经能讲简单句子了~~

去年国庆断奶后到今年2月,一共来了两次例假,在3月底有次坐车感觉不太舒服,结果回家一测,还真的有了二宝了em38本来没想凑龙宝宝这个热闹,也从来没想到我能这么容易怀孕啊,而且也没aa几次,都不知道什么排卵的~~~真的是天意啊,呵呵,这样两个宝贝儿相差2岁挺好的。正好和老公都是双独有指标,就欢喜迎接他的到来啦~~~

祝福所有姐妹都能好孕,有一个健康聪明可爱的宝宝。。希望大家都能放松心情,虽然说起来难,但是真的很重要。我就是一个典型的例子。

关于唐氏我想说,这只是一个概率问题,根据孕周、年龄还有血检结果等算出来的,如果月经不准,年龄偏大,高危的可能性都大一些,唯一能决断的就是羊水穿刺吧。低危不代表没问题,只是几率低。当时医院打电话给我说高危,我真的心情低落,查了很多资料,因为是好不容易有的宝宝,羊穿的流产的风险虽然很低但我不想冒,不管结果如何我都认了。我选择了逃避。老公也支持我。我们坚信自己的宝宝是健康的,做大排畸和三维彩超宝宝都很好,后期我也没再为这个事纠结,不过说真的,宝宝生出来的时候我心理还有点儿不放心。我同事当时也是高危,但是她心理上非常担心,所以去做了穿刺结果好的:)怎么说呢,如果高危的话,如果你在孕后期能坦然面对,能不去纠结,你能想到后果,可以不去穿刺;如果你会担心受怕,孕期都过不好的话,还是去穿刺吧,毕竟现在都是全程B超下做的,据说也不痛,花钱买个放心吧,不是谁都赌得起输得起。

关于怀孕养猫我想说,因为怀大宝有点难,想想不管了,弄个猫咪养养散散心吧,谁知道猫咪到家没半个月,就发现居然怀孕了,赶紧自己去医院做弓形虫检查,老公带猫咪也做了弓形虫检查,结果都是好的,就放心了。猫的饮食起居都交给老公了。我们也查了很多资料,没有舍得把猫咪送走,既然养了就对它负责吧。女儿出生后,和猫咪关系非常好,我家猫性格脾气非常好,任凭大小姐如何欺负虐待从不还手,所以我婆婆也就不说啥了,开始她很担心猫咪会抓伤宝宝的。有时候,小妞直接把猫咪当枕头睡em27跟猫咪抢一个玩具。。。有时候小妞睡哪儿,猫咪就往旁边一躺,居然有次还舔小妞的头发,给我阻止了。。。猫和宝宝在一起总是那么友爱那么和谐。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010年

末次3.17,排卵3.30(第14天),4月12日(排卵后12天)测出水印,隔天就去医院抽血了,断断续续至今验了五次em17

28天,孕酮 31.06;HCG 144.03; 雌二醇495.99

35天,孕酮 22.77;HCG 4558.9; 雌二醇583.33

42天,孕酮 32.87;HCG 24404.63;   雌二醇》1000

47天,自己要求做了B超:胚囊25*13mm,胚芽6mm,心管搏动好,卵黄囊清晰;

50天,孕酮 25.59;HCG 78561.20;   雌二醇》1000

57天,孕酮 23.55;HCG 136492.83; 雌二醇》1000

孕酮单位ng/ml;   HCG单位mIU/mL;   雌二醇单位pg/mL

化验单上HCG参考值:0.2-1周:5.00--50.00

1-2周:50.00--500.00

2-3周:100.00--5000.0

3-4周:500.00--10000

4-5周:1000.0--50000

5-6周:10000--100000

6-8周:15000--200000

8-12周:10000--100000  

孕酮参考值:1--3月:11.22--90.00

4--6月:25.55--89.40

7--9月:48.4--422.50

我的孕酮一直不高,打过10几针黄体酮,现在吃达芙通em17 em17

42天开始还打过5针2000单位hcgem17 em17

现在hcg已经过10万,医生不要我验血,看了网上太多的胎停,心理好怕怕啊,这次是吃中药、西药+卵泡监测,好不容易才有了第一个宝宝,希望她能一直健康成长em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 也希望我的帖子对大家有帮助,祝福所有的妈妈和宝宝!!

点击查看全文

下午2点10分左右测的zzy

下午2点10分左右测的zzy

4.13早晨测的,手机拍

4.13早晨测的,手机拍

cherry800 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:26

------------------------------5.14--------------------------------------------

最近也没有来更新,谢谢一树梅花还记得我,祝福她能中小虎宝,实在来不及就生个可爱滴大兔兔吧em25" />

期间我又抽了两次血。。。

50天,hcg78561.。。。57天,hcg136493。。。已经过10万了,终于不用抽血了em71

可惜孕酮一直20多,还是上不去,继续吃达芙通

胃口实在是很差了,吃饭成了人生最痛苦的事情em16

希望宝宝一直健康成长em25" /> em25" />

--------------------------------5.4---------------------------------------------------

知道怀孕以来一直没有吐过,最近胃口不太好,容易疲惫,心里还是不放心,为嘛我就不吐啊em57 有点胡思乱想,干脆前天跑去医院做了个B超。

胚囊25*13mm,胚芽6mm,心管搏动好,卵黄囊清晰em11 em11

好开心啊,医生还给我看B超,像个小芸豆的样子,有个小小的尾巴,好可爱好搞笑哦em14 还能看见他在跳动,说不出的激动啊。。。

B超提示6周4天。。。(实际是6周5天,47天)

宝宝好棒啊em50 em50 em50 em50 em50 em50

-----------------------------4.28--------------------------------------------------------

时隔一周,又去找抽,拿了报告,hcg24405(42天),孕酮32.87ng/ml ,雌二醇大于1000啦em14

不过医生说要孕酮大于50,hcg大于10万她才放心。。。所以黄体酮继续,又增加了hcg。。。。终于知道为嘛pp要长两半了,一半用来打黄体酮,一半用来打hcg,一个油剂,一个水剂。。。。。。

只要宝宝一切都好,一点都不怕疼啦em71 em71

----------------------------4.21-------------------------------------

昨天又去验血,刚拿了报告,hcg已经4558了(孕35天),翻倍挺好的,开心啊。。。可是孕酮从36下降到22.77,虽然正常范围内,为了保险起见,医生还是给开了黄体酮,今天开始了戳pp的日子了em17 em17 宝宝,你一定要健康成长哦,为你做什么,妈妈都愿意 em25" />

------------------------------4.16-----------------------------------------

13号验血,14号报告,因为出差了,请朋友拿的,电话里面也没有听清楚,大概hcg110多还是130多的,孕酮36,雌二醇400多,医生说肯定有了,让下周再去验血,希望一切顺利!!hcg数值还比较低,心理有点不放心(3.30排卵)

今天早晨的试纸,略有加深

------------------------------------4.13---------------------------------------------

早晨又测了一根。。呵呵,好像不是特别浅了,手机也能拍出2条线。。还是难以相信自己em10 下午去医院一下啦,看看啊要配点什么药。。明后天还要出差,郁闷。。大家都加油吧,连我这个老大难,从来不知道下次月经什么时候来的人 都有希望,你们一定都可以!!祝福所有未准mm

--------------------------------4.12下午-----------------------------------

中午又去药店买了个试纸盒,我实在淡定不起来。。。又测了一下,结果如下图。。应该和打针hcg代谢无关了吧。。。好期待啊,希望这次真的真的真的中了

-------------------------------------4.12上午-------------------------------------

自从昨天下午测到水印,心情一直不能平静,凌晨2点多就醒了,好害怕那个水印会消失啊。。。起床找了个试纸,开始白板,心都凉透了,过了一会儿才显示出第二根,跟昨天的比对一下,稍微深了一点点,但是还是弱弱弱阳,不知道是不是因为晨尿的原因,还是真的加深了啊?

辗转反侧了好一会儿才睡着,6点多让老公看,他也觉得这次不用意念可以看到第二条了,我反复问,真的吗?真的吗?这是真的吗?

到现在我还没有相信自己。。。试纸没了,下午再去买em67

-------------------------4.11------------------------------------------------------

实在有点忍不住了,我承认我意志不坚定,今天下午,也就是打5000单位hcg后第13天,排卵后第12天,我用孕友zzy居然看到水印了,难以相信自己的眼睛,会是真的吗?

上个周期被骗了,忘记是第几天用意念看到水印的,后来就消失了,hcg没代谢完的结果。。。。

这次不会又被骗吧em67 2年了,我会好孕了么??hcg应该代谢完了么?????我还是有些不相信。。。。最近就觉得肚子里面有气一样,咕噜噜的

---------------------------------4.8日------------------------------------------

排卵后第9天了吧,这个周期没测一次体温,没用一次试纸,实在是有点怯懦了,怕又被打击。。。呵呵。。感觉么,没有。。以前有过太多感觉,都成了错觉。。这次告诉自己,等14天不来例假再测

-----------------------------------------3.31日-----------------------------------------------------------     3.17来例假,中药+西药(来曲唑)第三次促排,第十天13*13,内膜8;第十二天15*16,内膜8.2;第十三天15*18~内膜9~,当天下午打hcg5000单位;第十五天(3.31)监测,卵泡已排,积液6,内膜已经13.。。。。

昨天和前天做了功课,现在平静等待中。。。之前的失败让我对这个泡泡也不抱太大希望,顺其自然吧。。呵呵

一直是月经不调,后来查激素,雌低,LH高,非多囊,每次都是1-2个卵泡,还长不大em17 去年开始中药调理,最近几个月开始促排。。第一次吃克米居然卵泡还不长,放弃了;第二次来曲唑+hmg,卵泡20*17,顺利排出,还是没中。。在家痛哭一场。。

----------------------------------------3.29日------------------------------------------------------------

医生说18*15可以了,让我打5000单位绒促让卵泡排出来。。。。我药都开好了,没有打针,想先回来问问大家,有经验的帮帮我啊!!感谢!!

我自己觉得卵泡有点小,很犹豫啊。。怕不打针么卵泡可能萎缩(有过一次这种情况),打针么又怕太小了不中。。。上个周期长到20*17都没有中em17 em17 em17

哎,30出头了,为嘛上天就这么不眷顾我呢em17 em17 我是一直月经不调。。

对了,医生还让今天开始每天两个 补佳乐。。我觉得奇怪,补佳乐不是补雌激素么,应该排卵后吃??

大家给点意见吧,跪谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:32

都没人理我啊em17 em17 em17 em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:38

em17 em17 em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:44

18*15是不是可以打绒促 让卵泡排了啊em16 em16 em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:47

应该可以打了吧,打了针后,由于激素的作用,泡泡会快速长的,所以并不是18*15就会排,应该还会长大一些

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:48

原帖由 susanlm 于 2010-3-29 14:47 发表 应该可以打了吧,打了针后,由于激素的作用,泡泡会快速长的,所以并不是18*15就会排,应该还会长大一些em25" />" />" /> em25" />" />" /> em25" />" />" /> 

非常谢谢你了mm,em62 em62 我下午就去社区医院打针,省的夜长梦多。。。中不中也是天意了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:54

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

我也打过了这针不过没中,也不知道为什么。觉得你还是去打比较稳当~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:54

打绒促后 卵泡还会长一点?em67 em67

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:55

原帖由 玲珑儿.12 于 2010-3-29 14:54 发表 em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 我也打过了这针不过没中,也不知道为什么。觉得你还是去打比较稳当~!

抱抱,我上次也是的,促排长到20*17,然后打绒促,排了,没中。。。缘分没到吧,一起继续努力啊

点击查看全文