要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

快来快来,宝宝可能是受凉引起了鼻塞,怎么办呀?谢谢

64898 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天驱车百里,从家乡返回现在的家,一路上车里很热,宝宝和我们都出了不少的汗

到家后,看宝宝太热了,马上给他把大小包裹都解开了,只留下了他身上穿的棉上衣和棉裤子,而且还把家里窗户全打开了。

可能就是让他从热到凉,转变的太快了,下午5点到的家,到7点左右,宝宝的鼻子就开始不顺畅了,一直呼哧呼哧的,明显是鼻子呼吸不顺畅、鼻塞了,此时我们才反应过来,让宝宝凉着了

于是从昨天晚上到现在,一直给宝宝弄得暧暧的,晚上他不想睡觉的时候,还一直抱着他。看着他鼻塞、呼吸顺畅的难受样子,我和宝宝爸爸心痛地很呀

现在的症状是,鼻塞还在(鼻腔里鼻屎并不多),呼吸还是不顺畅。宝宝体温正常,一直在36.9度到37.3度之间

现在求助大家,怎么样把这个鼻塞的症状快些赶走,谢谢了先!!!

=========================

再特别提醒一下:我家宝宝的鼻塞,并不是因为鼻腔内鼻屎多了引起了,宝宝鼻腔里鼻屎很少,而是因为受凉了引起的。谢谢

宝宝刚出生40多天

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 11:20

37.2度属于微热了,带去看医生吧.拖的时间久了不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 11:26

唉,我宝宝也感冒了,早几天刚开始也是鼻塞,后来有点低烧,吃的小儿感冒颗粒,半夜烧到38度,我给她贴了小儿退热贴,第二天早上开始就变好了,不知道是不是没好透,昨天发现又有点鼻塞,但没发烧,刚给她吃了点艾畅.我觉得宝宝超过37度就有点低烧了,关键是要看平时温度是多高.

点击查看全文
roror999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 11:47
原帖由 小瑞宝贝 于 2010-3-29 11:20 发表
37.2度属于微热了,带去看医生吧.拖的时间久了不好

真的吗?可别吓我呀

我家宝宝刚出生几天,在医院里测体温,有时就能达到37.3度的,医生也说是正常的呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 12:23

37.2,只要不继续升高就没事

鼻塞可以用贝亲吸鼻器

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 12:54

应该没关系的吧。我家的也是鼻塞几次了。只要正常吃奶,睡觉。不要老是动不动就到医院。小宝宝有自己的抵抗力的,小毛病自己抗抗就好了。少穿点衣服,不能捂得太热了。要密切关注,一天量两次体温。只要不太热就好。还要通风。换点新鲜空气。

实在不行。我看过一个土方子,用大葱白开水烫烫,放在鼻子下面一天闻几次。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 16:32

再顶一下,希望更多的妈妈能过来提提建议

谢谢

谢谢小老虎520

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:05

宝宝目前鼻塞有些减轻,但就是不想睡觉

抱着能睡着一会儿,但一放到床上,几分钟就醒了。而且抱着的时候,还时不时地哭闹

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:32
  我家宝宝两个多月了,鼻子还是一直刺啦刺啦的,就像大人得了感冒似的,去看了医生,都说没事,但看到宝宝有时呼吸不顺畅的样子,用嘴巴呼吸的样子,好心疼啊
点击查看全文