要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

“背奶族”的妈妈们进来说说

48047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我上班有一阵子了,属于背着奶瓶上班,每天10点30分一次,中午一次,下午3点半一次,都是躲在厕所边的小间拼命挤奶,没有凳子、桌子,每次都累得腰酸、手抽经,都快坚持不下去了!!期间还得急性乳腺炎2次,崩溃啊!!

妈妈们,你们是“背奶族”吗?每天都怎么安排的,用吸奶器吗?天热的话,怎么实施,都进来说说!!相互学习!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-28 21:38

本来是背着的,可最后感觉在厕所吸奶给宝宝吃挺别扭的,而且在公司吸奶器和奶瓶消毒也是个问题,现在干脆就都倒了,看着白花花的奶水倒掉挺心疼的em21 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-28 21:45

早上上班前一次,晚上回家一次

中间中午安排一次就可以了,可以一次挤多点

天热可以用专门的装奶的那种包,里面有冰块的

我是中午回家挤奶,觉得在单位不方便,并且放太久了,我买了一个都没有用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:04

我背奶背了4个月了,现在越来越顺手,!

一开始是用手动吸奶器,但是清洗比较麻烦。后来就改用手了。一个白天2~3次。早上6、7点钟在家里亲喂,到单位后,大约10点挤一次、下午2点一次,5点一次。直接用手挤到奶瓶里。

晚上在家里冻好冰块,放到保温桶里,用来给奶保鲜。挤好的奶蹲在冰块中间。效果不错

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:16

我也快上班了,要是只早中晚喂是不是很快就没奶了啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:15

儿子3个半月后我上班了,现在7个月10天,一直背奶,我买的是好女人的电动,5个储奶瓶(200ML),一个冰包,3个冰袋,儿子6个月大前在单位是中午一次,下午一次,加加也就450ML左右,他第二天白天可以吃2顿,过年后儿子6个多月了,我就只是中午在单位挤一次,150ML左右,让他第二天当点心吃了.我是在单位的财务保险室挤的,可以锁门,平时没人.所以比较方便.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-29 16:26

我一直背奶,到宝宝8个月,

点击查看全文
亲亲牛仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 20:14

原帖由 超爱吃肉饼 于 2010-3-29 14:04 发表 我背奶背了4个月了,现在越来越顺手,!一开始是用手动吸奶器,但是清洗比较麻烦。后来就改用手了。一个白天2~3次。早上6、7点钟在家里亲喂,到单位后,大约10点挤一次、下午2点一次,5点一次。直接用手挤到奶瓶里。晚上在家里冻好冰块,放到保温桶里,用来给奶保鲜。挤好的奶蹲在冰块中间。效果不错

好方法,学习了

点击查看全文