要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

怀孕期间治疗霉菌性阴道炎的心得

11082638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天看到很多JM为孕期感染霉菌性阴道炎而发愁,我就想发个帖子说两句,因为我也曾经被这种病困扰过,后来治好了,把我的经验说给大家,希望能帮到各位!

差不多个把月前开始,就发了霉菌性阴道炎,一直很注意卫生,也没有跟老公同房,大家都熟悉的对于内衣和毛巾消毒的方法我也一直在做,可是就是无法控制疾病的发展,最后搞得严重了,不得不去医院进行阴道冲洗,用的是碳酸氢钠水,就是俗称的小苏打水,以上这些就不多说了,关键从这下面开始说:

一直都听别人说阴道冲洗是最不好的方法,可是问了医生,医生说孕妇不能用药(我们这边的医生相当保守治疗),不给我开药,说要是再严重了,再来洗,可我不乐意呀!回家就只有自己想办法治!

我妈说以前的人没啥高级的进口药,都是用的最传统的中药治疗,药效来得慢,但是对宝宝没影响,于是我就决定试试!

方法是:每天两次用艾叶(有的地方叫艾草)煎水,烧开5、6分钟吧,可以稍微浓一点,趁水热的时候倒到桶里,把屁屁坐到桶上去(这个环节JM们可以想想更舒服的方法,因为坐久了屁屁受不了),利用热气熏蒸,当然了,要在人受得了的温度,太烫了就晾晾再蒸,等热气都蒸完了,再用桶里的温水清洗外阴(如果觉得药水太浓可以加一点开水稀释,不可用生水),还有最重要的一点就是可以适当的掏洗阴道里面,具体要各位自己试试力度,中指伸进去大概一半就足够了,这样可以把药水带一点进去,并且可以把阴道里已经变质了的分泌物洗出来,这样好得更快些。

疗程:7天一个疗程,每完成一个疗程可以间隔一至两天,用中药治疗最忌不耐心,坚持下去才有疗效!艾叶的功效是杀菌止痒,解毒祛湿,

另外口服:金银花和蒲公英泡水喝,药店有售(艾叶也是药店买的),这两样是孕妇可以喝的清热解毒,还消炎,蒲公英还能退黄疸,根据个人体质决定药量,寒凉体质的人一次适当少放点,热性体质的人可以多放点。

我是坚持了一个疗程就好了,目前虽然好了,但我还是每天坚持用艾叶煮熟的热水洗屁屁(刚开始我每次上完厕所就洗洗,很舒服不痒),巩固疗效,因为霉菌性阴道炎易反复,并且对于分泌物多,阴部总是潮湿的JM,建议可是适当用一些护垫,保持阴部干爽,尽量选择柔软透气,卫生质量好,无药物和香精添加的纯棉护垫,这点很关键,我先前就是一直阴部潮湿才得的这个病,而且越搞越严重,所以一定要坚持治疗和保持干爽。

以上就是我个人的经验了,希望对各位JM有所帮助,并祝大家早日康复!怀孕已经够累了,不能再被病魔折腾了!em30" />

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-28 17:28

我刚怀孕8周,半个月前就开始有霉菌了,分泌物多成豆腐渣状(还好不痒),总也不好,头疼死了,谢谢楼主的好贴,我也试试。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-28 17:29

谢谢分享啊,回头试一下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-28 17:34

谢谢,回头试一试

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-28 18:35

艾叶是不错

点击查看全文
popoxm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 21:17

em28 下午发的帖,晚上再来看,居然沉到底了,沉得还真快啊!自己顶顶,让更多需要的JM看到!em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-3-28 23:06

是个及时帖哦,要试试看,真的是因为分泌物多潮湿,好像一直没法根治。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:24

我怀孕14周,从测出怀孕起就一直白带不好,我每周去医生那复诊(我是不孕症),医生也不给开药,只让弄点苏打水洗洗,我发现不管用,白带有味道,黄色,粘液,不知道楼主的方管不管用,试试,学习了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-15 15:19

mark一下,我也总被这个折磨em74 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-15 15:29

MARK一下 em29 

点击查看全文