要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

3月5日红军,21排卵,29日测到ZZY水印,4.6 ZZY强阳,12月9日剖宫产一公主

83408487 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、流产是如何发生的

我是2007年2月结婚的,在医院上班。2009年2月开始备孕,因算错排卵日,2、3月都没怀上。4月脱产参加全省的一个重要比赛,天天加班训练;老公转业了,天天熬夜看书准备考公务员。在我们俩身心都疲惫、压力巨大的情况下(对俩人前途都很有影响),我没有听老公的建议等一等再怀,仍然打算试孕。5月9、10复赛、决赛。可是在知道怀孕到决赛的这十几天的时间,以为自己年轻,身体好,又是学医的,不要太娇气,自己一点没有注意:喝过一些红酒;化过几次淡妆,涂了口红(比赛需要);几乎天天熬夜看书;心理压力非常大,夜夜失眠。最后比赛完了,取得了一等奖,孩子却流产了。B超显示孕囊只有40天左右大小,其实按末次月经算已经到了55天,可能40天就停止发育了。完全流产,从出现肚子痛到孩子流掉,不到一天的时间。把我那个悔得肠子都青了,这是我的第一个孩子,因为我没有好好珍惜他(她),他离我而去了。后来反思了一下,发生流产的原因可能有以下几点(希望对各位姐妹有帮助):

1.胚胎质量不好,因为我老公和我都处在高压情况下受孕的,俩人天天熬夜;

2.怀上以后因为准备比赛精神压力太大,书上说这对胚胎发育非常不利,容易导致流产和畸胎;

3.化妆涂口红了,关键是口红,因为可以吸取空气中的重金属,容易引起流产;

4.喝了酒,虽然量不多;

5.发现肚子痛没有引起重视,保胎不及时。(可能主要还是胚胎质量不行)

综合起来,导致了这样的情况发生,希望各位姐妹还是要慎重,不管年轻与否,不管身体强壮与否,不管自己懂医与否,都要认真对待,但是不能太紧张,否则适得其反。我发现论坛里好多准备怀孕的姐妹都有神经官能症了,同样不利于怀孕。

二、再次备孕

今年2月份再次准备怀孕,距离流产10个月。虽然有的医生说半年,有的说1年,也有的说马上就可以怀,其流产率几乎没有任何差别,但是我还是想稳妥起见。从09年11月开始吃叶酸,本来想去做个全面体检的,可是医生说一次流产用不着,放松心情怀怀看,应该没有什么问题。于是2月准备播种。可是在排卵前4天因为天气太冷的缘故,我竟然感冒了还吃了药,到处咨询,最后还是没怀。于是等到3月份。3月5日来例假,一般情况下我的周期是30天,非常准,排卵在21日左右,白带拉丝很明显。在网上看了好多姐妹吃黑豆,似乎有助于排卵。实际上我在教科书上都没有找到黑豆有类似功能,排卵似乎提前了1天,但是白带拉丝不如以前明显。3月16日开始测排卵,弱阳,18日阳性,19日强阳(但是还是没有超过对照线,可能是试纸的问题),于是跟老公AA,垫高屁股3小时。20日PLSZ仍然强阳,因为老公下午就走,所以中午又AA一次,垫高屁股1小时。21日上午再测排卵,试纸已经显示弱弱阳了。估计20日左右就排卵了。从20号开始,右下腹就抽痛,腰有点酸,时有时无,乳房也有点痛,自有月经以来从未出现的现象。

23号开始乳房没那么痛了。右下腹抽痛持续到今天,还是时有时无,左边有时也会出现,开始以为是排卵痛,可是现在还痛,不知是什么原因。

网上说同房7天就可以查出有无怀孕,27日那天,老公刚好回来休周末,所以想测试一下有没有怀孕好给他个惊喜。因为自己在医院上班检查也方便,就查了个血HCG,结果是<2UI/L(怀孕后应>5),显示没有怀孕,问了一下医生,也有可能怀上了,现在还太早,受精卵着完全着床后才能产生HCG,起码也要10天。我多少有些失望,血液检查是最灵敏的指标。我现在太想要个孩子了,看见人家的宝宝就挪不开步子。回到家不死心,又去买ZZY试纸,虽然知道今天才测过血HCG,但是晚上控制不住仍然想去测尿,毫无疑问大白板。28日早上,也就是今天,8点就醒了,睡不着,说晨尿比较准,我想着,也许昨晚上就着床了呢,今天说不定就测着了,赶紧就爬起来测,等了3分钟,左看右看、自然光下看、灯下看,就是没有任何第二条杠杠出现的意思,扳指一算,同房不过7天,是不是真的太早了?!老公安慰,过两天再测。

待续……

点击查看全文
宝宝妈妈111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 12:30

刚刚去转了一下,发现3月5日来例假的姐妹有的已经测出ZZY水印了,真是羡慕,em25 em25 em25 菩萨保佑,我等5天再试试看!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-28 12:31

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 12:44

怎么没有人跟我来探讨一下呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-28 15:09

不要操之过急,精神压力过大也很难怀上的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 19:21

1141517868,我知道呀,可控制不住,刚刚又去测了一下,还是没反应!好,发誓4月1号前不再测了。看书去,准备考职称em25 ........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 07:07

决定今天开始测基础体温:  06:20  T36.9,P脉搏72次/分。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:26

JMS,我今天22:10分测到ZZY水印了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:38

我接第一棒啊,恭喜你,我3月4号月经,19号排卵,还没测呢。希望明天测到

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:41

我也是3月5号yj,现在还不敢测,em25 em25 em25 希望我这个月好孕

点击查看全文