要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕第一月顺利升级,附pl后每天详细感受和zzy变化情况、验血报告给正在焦急等待的jm们一些参考

89701221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-03-18
强阳的时间: 2010-03-28

第一个月.jpg 3.jpg 第三个月.jpg         4.jpg 11.jpg

这个帖子是2年前备孕大宝的时候编辑的,2年后的今天,2012年5月是我备孕二宝的第一个月,一样的时间,18日排卵,一样的心情,一样的感受,最近腰酸中。期待二宝也能一击即中,从此过上幸福的全职妈妈生活,开心的陪伴照顾我的二个小天使。附上大宝的照片和大家共勉,jms一起加油。

我和老公2008年结婚,当时说好了2年内不要孩子好好享受我们的2人世界,玩遍全亚洲,哈哈。到了2009年末从最后一战泰国回来,我们把怀孕计划提上日程。由于我们都是喜欢有准备的,所以从2009年1月我开始调养,燕窝每月1.5-2两,每天2颗fancl的vc,2颗ve,6颗钙片,这样补到2010年初,从书上看到vc和叶酸不能同时吃,2个相克会妨碍吸收,所以停吃vc,改成叶酸+铁,每日2颗。

2010年2月,准备3月要宝宝,因为过年期间作息等不好,也会喝点酒,玩的很累,所以还是继续避孕,但是开始测量基础体温,好在3月有个参考,算准排卵期。结果大家看我2月的体温,除了pl日可以明显看出,波动还是很大的。后来中医说是因为2月作息不规律,每天早上起来的时间不稳定,不过也可以看出,pl正常没问题。

话说到这里,不禁要先感叹下我们老中医的博大精深啊,我在2月初的时候打算和老公去做个全面的孕前检查,以确保生个健康聪明的宝宝,于是同事介绍,去了浙江名医馆,看了教授级妇科圣手:章巧萍,她好像主治不孕不育,对多囊很有研究。去看的基本都是想要宝宝的多囊患者,我那时候就在担心,自己以后会不会走到这步,好像没怀孕的人都会有过这样的担心,现在想想真是自己吓唬自己。

结果她一把脉,和我说,你都正常,不需要做西医检查,给我开了点暖宫和提高卵子质量的中药,让我直接试孕,同样的,老公也找了她的同事,也是名医馆的看男科的教授把的脉也不需要检查,开了提高精子活跃度和质量的中药。起初我们将信将疑,不过检查也麻烦,既然她这么说了,我们就先试一下吧。于是在2个人喝了一个月的中药后开始努力。

4月1日,孕29天,验血指标:hcg260iu/l,雌二醇:425pg/ml,孕酮52.8nmol/l。

点击查看全文

louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:00

3月3日红军来临,我们的备孕战斗正式拉开序幕。从taobao上买了20张pl试纸10张zzy,5毛钱一张,心想,随便用不心疼,哈哈。我以前每个月yj都是很准的,30天,在来之前一天会有腰酸,小腹坠涨的感觉。再加上2月的体温参考,我预计我是在yj后第15天前后pl的,所以就从yj结束后一天测试1次,但是秀儿的plsz真是敏感,我从来都是2条线。不过确实是逐渐加深,到了17日中午基本2条线一样深,正好那天有事请假在家休息,每隔3小时测试一次,到了傍晚已经是红的发紫,然后晚饭后和睡前开始减弱。由于16日晚aa了一次,所以想隔太近安排也没意思,并且刚测到要12小时后pl,所以就在18日早上又aa了一次。个人感觉是这次中的吧。话说这次怀上还真是老天保佑,因为15日老公接到通知说要出差一周,我大骂他们领导,什么时候不选,偏选这么紧要关头,这一周回来不是全完了,要等下月,而且上月进补的中药估计也失去疗效了吧,哈哈。没想到17日突然说,有事情出差推迟一周,我那个高兴啊,就像是老天成全我们,送我们一个宝宝,哈哈。

点击查看全文
louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:00

18日以后,plsz明显下降,不过永远有水印,所以我放弃用plsz提早测试是否怀孕。那以后的10天真是记忆深刻啊,那种煎熬,等待,这辈子都忘不了,整天疑神疑鬼,担心这个担心那个,身体任何小症状,都会往怀孕上套,不过事实证明,我套的是对的,真的从受孕那一刻开始,到着床,到每天的变化,我都感觉的到,而且和查到的科学知识可以对应起来,可能我是比较敏感的体质吧,非常了解现在等开奖的jms的焦急心情,我那时候就是每天一早起床播种网上逛一下,看看哪些中了的jms的症状我是否有,哈哈。真的快神经质了,空的时候几分钟就刷新一下。所以我非常能理解现在焦急等待和期盼的心情,下面就把查到的宝宝每日发育情况和我的感觉,一一详细介绍。

pl第一天  18日 

今天,你的卵细胞,或称卵子与你的伴侣的精子结合形成了一粒单细胞。在未来的数月,你的女儿或者儿子就由这个肉眼几乎看不见的称之为合子的单细胞发育而来。这个开始称为怀孕或受精。
    回想一下,你是否还记得这一天?有些妇女会感觉到,有一些则不会(两种情形都是正常的)。实际上精子得花好几个小时才能遇上卵子。当精子到达时,卵子通常还在输卵管里(连结卵巢与子宫的管道)。尽管有数百个精子会游向卵子,却只有一个能穿透卵子的外膜。虽然这个受精过程牵涉了有关细胞大量的活动,但你对此过程却毫无觉察,就像对你身体系统统常规红血球的产生或其他的细胞活动毫无觉察一样。

我的感觉小腹涨,但是并不难受,整天胃里好像有股气在串来串去,到了晚上感觉消失,哈哈,小蝌蚪大概找到了卵子,安静下来了。

pl第二天  19日

第一次的细胞分裂将在今天发生。由你的卵细胞与你伴侣的精子结合而成的单细胞变成了一个两边的小球。
    一种被称作为早期怀孕因素(EPF)的免疫蛋白开始产生。如果没有它,你的身体可能会把正在发育的胎儿误认为异物(例如细菌或病毒)并攻击它,有了EPF,你的宝宝就能安全地发育了。

这一天早上起来到中午都没有任何感觉,到了下午准备开车出门的时候,突然觉得怎么调整位置都不舒服,腰有点酸,有点累,可是一天没干什么啊。后来找了个垫子垫在腰上才觉得好一点了。就是腰还是隐隐的酸,但不是很厉害,就是坐的姿势不好或者久了会难受。

pl第三天  20日

在过去的24小时里那两个完全相同的细胞又经历了3-4次分裂。2个细胞分裂成4个,4个分裂成8个,8个再变成16个,全都被紧紧连结成一个固体小球。因为最开始的那细胞分裂成了较小的单位,因此宝宝的总体大小并不会增加很多。
    现在宝宝的细胞就依靠储藏在卵子里的营养开始不断生成。

这一天和前一天感觉有些类似,但是到晚上,腰酸的症状更加明显了,腰开始有点往下坠的感觉,想拉大大,但是真的去了wc又拉不出来。

pl第四天  21日

这包含着16个细胞的固体小球到了你折输卵管末端并开始进入你折子宫。
    这个由卵子发育起来的细胞球仍然不能为肉眼所看见,它就在你的生殖系统产生的液体里自由地流动

话说这一天,焦急的心情真正开始,前3天只是想了下,哈哈,精子和卵子是不是已经碰到了呢,但是从这一天开始它们要从输卵管往子宫里进发,艰难的跋涉就要开始了。也是这一天开始,我的感觉越来越强烈了。腰酸加重到站起来想用手托着腰,坐着必须弄个垫子。而且每天大大的次数从以前每日1次变成每日最少2次,或者3次,并且很轻松的拉出来了,哈哈。有点不好意思,rf从这天开始有点涨,不过不明显,当时我把它归结为心里作用。

pl第五天  22日

在细胞球里,一个重要的变化发生了。液体流入了细胞球的中间并把它分成了两组:外面一组(这部分细胞将形成胎盘)和里面的一组(这部分细胞将形成胎儿)。胎盘是受精卵在子宫里着床处发育起来的器官。血液在胎盘里循环,为宝宝输送氧气和营养的同时并收集血液产生的废物。
    假如细胞球还没有进入你的子宫,那么今天它就会到达了。你的身体仍旧感觉不到宝宝的存在,因为细胞 球开始分泌EPF。

这一天开始,我觉得真的是有了,腰酸的更严重要掉下来一样,就像平时yj来的当天,以前从来不会在非yj期有这种感觉,再加上上月中的一个jms发帖也说了这样的症状,我就开始很有自信,而且rf明显涨了,还有点痒,很想去抓,rt也开始感觉到了刺痛,我想是我的宝贝到达我的子宫了,哈哈。

pl第六天  23日

如果液体还未流入细胞球的中间并把它分成两组细胞的话,那今天就会发生。一组细胞将形成胎儿,而另一组则会发育成胎儿的支持系统。充满着液体的细胞球着落在你的子宫表面上,现在的细胞球包含着几百个细胞。
    当细胞球开始着床在你子宫的表面上时,植入过程就开始了。在植入过程中,细胞球粘附在你子宫的表面,这样它就可以得到保护并从血管里吸取所需的氧气和营养

这一天开始,我进入到紧张状态了,整天和神经质一样,虽然腰酸的很不好受,但是稍微不酸一点,我就担心,是不是宝宝不给我信号了,这个时候宝宝应该在打洞了吧,我的房间是不是牢固,宝宝能顺利着床么?那叫一个紧张啊,然后rt开始刺痛的难受了。不过我很享受这个感觉,我坚定的认为就是宝宝在给我暗示,妈妈我来了,哈哈。而且这一天上完wc的一次,我居然从yd口擦出一团黄色的bd,吓了一跳,别是着床没成功出血了啊,真是上班的心思都没了,赶紧查资料。

pl第七天  24日

细胞植入继续进行时。这时的细胞球的实际大小为1英寸的千分之4(0.1mm)。当植入过程进行时,细胞球钻入子宫内层并取代某些组织,于是你可能会留意到一些淡淡的污迹(不要把这些污迹错认为淡淡的经血,它只是表明你怀孕的开始)。
    你知道吗?针尖大小的一个小圆点的空间中心容纳得下10个细胞球。

这一天腰酸的现象开始减弱,但是还是酸,还是照样每天2次大大,但是坠涨感比前几天好多了,我反而担心了,为什么症状不明显了,是着床没成功?体温也没下降,直到上wc又擦到咖啡色分泌物,开始自我安慰说,是不同阶段不同症状了。同时这一天开始有感冒症状,一早起来就打喷嚏,但是没有流鼻涕没有任何其他感冒症状,全身发热,那几天正好降温,但是我穿的很少还是觉得热,燥热,心跳和脉搏都加快了,pl前70左右,pl后三天80左右,这一天到过了90.不过大家不要光以跳的次数来衡量,因为我同一天不同时间测,也完全不同,后来我的中医也是跳的次数不能说明好孕,真正的滑脉,不是专业中医是不可能搭的出来的。

最关键的2天,说字数超过限制了,站坑不够,哈哈,大家往下翻。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:01

先接棒,再听你继续讲,还有祝福送你哦!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:19

恭喜恭喜啊~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:23

我也来接一棒,菩萨保佑我本次怀上。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:24

来给JM捧捧场 希望有相同症状的我也能尽快落实

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:24

恭喜哦~接棒~em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:32

恭喜楼主!em30 我也接棒望这月好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:53

先恭喜楼主好孕,em25 接好孕棒棒。等待楼主续写。

我3月23日晚上10点测到PLSZ强阳,估计24日排卵,现在也处于焦急等待开奖中,每天有那种意念怀孕的感觉。PL后第一天,25日,我也反复在思考着是不是精子已经碰到卵子结合了?昨天27日想的是:是不是已经游过输卵管到达子宫啦?偶尔还会有针刺一样的感觉,持续时间3秒针,昨天傍晚出现过2次。我把这一点点症状也往着床上套(其实根本没这么快),尽管自己也属于敏感体质。等待的日子真的不好过呢,太想中奖了,昨晚上还梦见自己捡到鸡蛋了,不知道是不是开始胎梦了em71 看,又意念了。。。。。。

点击查看全文